06.04.2018 22:25

Тобольск новости криминал последние новости. Свежая информация.


Официально подтвержденных примеров немного и некоторые из них попахивают банальной провокацией спецслужб.

«Чаще всего продавцами выступают военные и контрактники. Много продавцов из числа добровольцев первых волн АТО, из радикальных организаций. Впрочем, продают они, естественно, не все оружие. Значительное число остается у них на руках и складируется в Киеве и других крупных городах. Причем чаще всего группировки эти находятся под контролем МВД и СБУ. Так что если они и решат достать из схронов свои арсеналы, то с благословения своих кураторов для выполнения конкретных политических задач. В 2014-2016 годах покупателями были в основном бандиты из устойчивых группировок. В 2017 году тенденция изменилась — больше всего оружия скупают авторитетные люди на Закарпатье, оттуда оно идет на экспорт», — утверждает старший офицер киевского главка СБУ В.

Суды по уголовному производству в отношении Грегуара Муто идут до сих пор, а вот «темная лошадка» и агент СБУ Михаил Зубов по странному стечению обстоятельств покончил жизнь самоубийством в марте 2017 года, убив перед этим жену и дочь.

Имя задержанного вряд ли о чем-то скажет большинству казахстанцев. В журналах и газетах о нем не писали, фильмов про него тоже не снимали, в списках миллионеров «Форбс» он никогда не появлялся. Хотя мог. Со своим-то состоянием. Не публичная фигура этот богач, зовут которого Есбол Джапбасов.

За последние два года структура оружейной контрабанды существенно изменилась. Первые годы войны на Донбассе — в 2014-2015 годах, большая часть контрабанды была «импортной» — в силу того, что многие добровольческие подразделения не получали оружия у государства и им приходилось обеспечивать себя самостоятельно. В том числе, и при помощи закупок за границей. Но в 2016 году АТО и прифронтовые районы оказались перенасыщены оружием.

Типичный Тобольск новости криминал последние новости. Подробная информация.

«Кольцо в форме двойного ободка, а печатка в форме овала с лепестками, его ни с чем не спутаешь. Украли только вчера, вам не сдавали случайно?!»

К сходным выводам приходит активист Илья Козырев. «Чтобы победить врага, сначала надо определиться, кто именно им является. Для этого нам необходимо выяснить, являются ли латышские политики лучшей или худшей частью латышского народа. Попросту говоря, необходимо понять, какая из двух возможных реальностей существует вокруг нас. Реальность первая — злобные латышские политики обманом втираются в доверие к доброму, но наивному латышскому избирателю, хитроумно запудривают ему мозги, получают его голоса, а после вопреки его воле стравливают с русскими соседями. Реальность вторая — чтобы войти во власть, латышские политики вынуждены угождать латышскому избирателю ради получения его голосов, а для этого наперегонки изобретают для нас с вами разные гадости. Для этого давайте вспомним, как именно начался нынешний этап уничтожения русского образования. Летом прошлого года министр образования Шадурскис (член партии „Единство“ — EADaily) объявил, что экзамены русские школьники будут сдавать только на латышском. Национальное объединение забеспокоилось, что „Единство“ благодаря этой мелкой гадости получит слишком большую популярность у латышского избирателя — и тут же предложило перевести среднее образование исключительно на латышский язык. „Зелёные“ и крестьяне (Союз „зеленых“ и крестьян — EADaily) забеспокоились, что Нацобъединение благодаря этой крупной гадости получит слишком большую популярность у латышского избирателя — и тут же предложило сделать это как можно скорее, не дожидаясь выборов. „Единство“ забеспокоились, что Нацобъединение и „Зелёные“ благодаря этой крупной гадости получит слишком большую популярность у латышского избирателя — и тут же Шадурскис заявил, что подумал об этом ещё раньше их всех и вообще, план уже давно готов», — пишет Козырев в своей статье, опубликованной порталом BaltNews.lv.

Справедливости ради, в статистике Генпрокуратуры не фиксируется, фабричное ли оружие фигурирует в уголовных производствах, или самодельное. Прочитав несколько десятков судебных решений, можно сделать вывод, что половина производств касается переделок в боевое оружие из макетов, газовых и стартово-шумовых стволов. Нелишне отметить, что подавляющее большинство обвиняемых в незаконном хранении и продаже оружия дают показания, что стволы, гранаты и патроны они просто «нашли».

В последнее время участились жалобы представителей русской общины Латвии на оскорбления со стороны проживающих в стране латышей, сообщает корреспондент EADaily. Межнациональная рознь в стране усугубилась в связи с принятием парламентом и президентом страны закона о ликвидации преподавания на русском языке в средних школах нацменьшинств.

Отметим, что проблема утилизации мусора в последние годы волнует неравнодушных общественников и независимую прессу всё больше и больше. Так, известный журналист Аркадий Мамонтов посвятил ей свои фильмы «Ядовитый бизнес» (2016) и «Ядовитый бизнес — 2» (2017).

Открывая дверь, Лена надеялась, что его не будет дома, и она сможет продремать до позднего вечера. Дверь в комнату сына открылась.

Активистка делает вывод: «Я могла бы поверить, что „не все они такие“, что это „отдельные провокаторы и радикалы“, если бы в этих дискуссиях на сто человек нашлась бы хоть одна душа, которая бы попыталась остановить оскорбляющих. Для тех, кто не в теме, но язык чешется про „чемодан-вокзал“ — возьмите исторические документы (для чистоты эксперимента — не „советские-кремлёвские“, но и не из исторических комиксов националистов), сходите даже в музей истории Латвии, изучите карты, выясните, откуда здесь русские, когда появилась Латвия, каков был статус латышей и латышского в разные исторические эпохи. Какие народы были здесь коренные до того, как этих понесло… Так, чисто чтобы не нести бред про вину и долг русских перед латышами. Сложно? Тогда и не беритесь судить…».

Автор материала в 2014 году побывал в нескольких добровольческих подразделениях и лично наблюдал как почти у каждого бойца имелся свой мини — «арсенал». Интересно, что в категорию «трофейное» попало и оружие, изъятое в «зачищенных» райотделах  — хранившееся там в статусе вещественных доказательств. Многие бойцы отправляли домой по почте и просто с оказией обрезы, гранаты, охотничьи гладкоствольные и нарезные ружья, травматические пистолеты и даже кинжалы с саблями.

Хорошим спросом пользуются стандартные тротиловые шашки весом в 400 грамм, и элементы динамической защиты танков, содержащие взрывчатку — гексоген. Взрывчатка используется членами преступных группировок для выполнения заказных убийств.

Интересно, что многие каналы переправки оружия из Крыма еще в марте-апреле 2014 года осуществлялись при помощи региональных управлений МВД и СБУ Донецка, Луганска, Мариуполя и Бердянска. Официально считалось, что оружие предназначено для подразделений Внутренних войск на Донбассе и усиления подразделений МВД. На самом деле этих подразделений на месте уже не было, части были захвачены сепаратистами.

Борзя последние новости криминал. Новые подробности.

Ввиду прибытия и проведения совещания под руководством Порошенко с командованием оккупационных сил 1 апреля в МАРИУПОЛЕ и ВОЛНОВАХЕ, мы не исключаем, что вновь подготовленные диверсанты попытаются дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения войск.

История с обвинениями против нардепа Надежды Савченко и известного переговорщика Владимира Рубана по подготовке теракта и военного переворота вновь привлекло внимание общества к теме нелегальной торговли оружием, пишет Страна.

Интересно, что это же оружие, в качестве трофейного, уже после освобождения Лисичанска было продано руководством батальона «Донбасс» другому добровольческому подразделению — Правому Сектору. Этот факт пресс-служба ПС в свое время подтвердила «Стране».

Часть утраченного стрелкового оружия — автоматов, пистолетов и гранат, ждет своего часа, закопанное в огородах и припрятанное в схронах и тайниках — «просто так», на всякий случай. Другая часть арсеналов с оружием — достояние полулегально воюющих на востоке добровольческих подразделений вроде Украинской добровольческой армии, а также находящихся в глубоком тылу различных националистических организаций и объединений бывших фронтовиков.

Один из его недостроенных двухэтажных домов в Алматы стоит не одну сотню тысяч долларов. По плану во дворе должен появиться и гараж. Примерно, как и на вилле Джапбасова в Жамбылской области. Там, в Кордае, у него на участке сразу два шикарных дома. Есть кухня на улице, есть и в помещении. Своя прачечная. Зал для приема гостей, камин возле которого можно собраться с семьей, друзьями или соучастниками. Для этого припасен дорогой алкоголь. Дизайнеры постарались на славу. Но это не самое лучшее владение Есбола Джапбасова. Его дворец в Бишкеке просто сказочный. Три этажа оформлены в королевском стиле. Во дворе фонтан и бассейн. Есть сауны. Ванные комнаты с джакузи. Спальни, оформленные по вкусу хозяина. Без гардеробной такой особняк тоже обойтись не мог. Здешняя мебель обошлась владельцу в баснословную сумму.

Из материалов уголовного дела: «06.08.2015 года в период с 07.10 часов до 07.30 часов ЛИЦО_4, имея умысел на овладение чужого имущества, находясь возле дома №38 по ул. Кировоградской в г. Запорожье, обхватив левой рукой шею ЛИЦА_5 с угрозой применения насилия, с помощью предмета похожего на нож, путем срывания правой рукой с шеи потерпевшей золотой цепочки с золотым крестиком, овладел золотым крестиком, стоимостью 2500 гривен.

Лосева добавляет: «Весь этот ад поддерживают и раздувают правящие, включая лично первых лиц государства, министров, депутатов, чиновников высокого ранга. Это вдохновляет маргиналов, которые упиваются ненавистью, помноженной на безнаказанность и возможностью гадить где попало. Я не знаю, как это остановить. Никогда такого не было. Никогда даже не снилось, что такое возможно и за это никто не несёт наказания! Паршиво еще и то, что та часть латышей, которая не испытывает этой ненависти и живёт в ладу с соседями, молча соглашается с теми, кто уже давно пересёк границы криминала в отношении сограждан другой национальности. У меня есть несколько десятков, даже под сотню, добрых знакомых латышей, с которыми мы рады друг другу при встрече. И только два или три из них могут открыто возразить русофобам, отваживаются противиться сложившемуся в Латвии отношению к русским».

Криминал Запорожье последние новости. Детальная информация.

Как сообщал NewsNetwork, ранее глава Национальной полиции Украины Сергей Князев назвал самыми проблемными регионами в Украине по количеству правонарушений — Днепр, Харьков, Запорожье и Одесса. 

До начала войны на востоке нелегальная торговля оружием — имеются в виду фабричные стволы, боеприпасы и боевая техника, а не переделки из стартовых и газовых стволов, всегда была монополией организованных криминальных сообществ и крупных государственных структур инкорпорированных с международными полукриминальными компаниями.

В Алматы полицейские задержали бизнесмена-миллионера. У тайного финансового воротилы нашли колоссальные накопления, элитную недвижимость в Алматы и заграницей и даже целый табун породистых скакунов, сообщает zakon.kz со ссылкой на КТК.

В погоне за наживой запорожские ломбарды не останавливаются ни перед чем. Наркоманы и алкоголики несут сюда золото и серебро со следами крови и слез близких и чужих людей, пишет Антикор.

Последние новости криминал видео. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.

По словам офицера одной из украинских спецслужб Б., за последние два года в Украине сложилось несколько устойчивых каналов вывоза оружия за границу. Один из них проложен через украинско-польскую границу, второй — через Одесскую область, третий через Закарпатье. Причем Польша, Венгрия, Румыния играют роль транзитных территорий. Конечные покупателями чаще всего находятся на Ближнем Востоке, в Афганистане и в странах Африки.

Тем не менее, с начала 2018 года в Лондоне число убитых или получивших тяжелые ранения составило 46 человек, в то время как в Нью-Йорке насчитывают 50. Однако в феврале и марте эта ситуация приобрела иной характер. Кого-то эти цифры могут рассмешить (это не Украина, где гибну сотни людей в день), но для этих стран они тревожные.

Криминал Иваново последние новости. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.

Роль ВСУ и МО в контроле за ситуацией (во всех смыслах) в зоне боевых действий значительно выросла, а СБУ и МВД уменьшилась. Каким образом это скажется на перераспределении потоков на теневом рынке оружия — будет понятно уже в ближайшие месяцы.

Поэтому факт того, что арсенал зачем то везли из «ДНР» и вызывает самые большие сомнения в официально озвученной версии следствия и наводит на мысль, что имело место провокация, когда Надежду спровоцировали на разговоры о перевороте и на покупку оружия у сепаратистов специально подосланные к ней агенты СБУ.

Последние новости в КБР криминал. Всё, что известно сейчас.

Во время обыска «Лексуса» Есбола Джапбасова в машине нашли пистолет «ТТ». А в его доме полицейские обнаружили автомат Калашникова с боеприпасами и переделанный для стрельбы боевыми патронами газовый пистолет ИЖ-79. Из этого оружия могли кого-то убить, ведь по сведениям силовиков, джапбасовские заключили союз с группировкой первого кыргызского коронованного вора в законе Камчибека Кольбаева. Банда этого криминального авторитета известна рэкетом, незаконной торговлей оружием, наркотиками и даже людьми. Члены ОПГ Камчи орудуют и на казахстанско-кыргызской границе. Сотрудники правоохранительных органов считают, что камчиевские помогли джапбасовским усилить там свое влияние. Подозревают Джапбасова и в связях с транснациональной группировкой контрабандистов, в руководстве которой обвиняют задержанного недавно в Алматы кыргызского парламентария Дамирбека Асылбека уулу.

Британские чиновники настаивают: Лондон – самый безопасным городом. На самом деле, разница действительно невелика. Для сравнения, в феврале от ножевых ранений в британской столице умерли 15 человек, а в Нью-Йорке – 14, в марте было зафиксировано 22 насильственные смерти и 21 соответственно.

Но «Демос» разоряет не только простых запорожцев. Они пошли дальше. В последние годы они создали среди среднего и малого бизнеса «пирамиду», предлагая местным предпринимателям вложиться в высокоприбыльный и надежный ювелирный промысел. На сегодня из ряда предпринимателей уже «вытащили» около 30 миллионов долларов. Разумеется, для полученной таким образом прибыли нужна легализация, «отмывание», если быть проще. Поэтому владельцы «Демоса» решили вложиться в торгово-развлекательный центр, который собирается строить Владимир Кальцев на месте сквера. И Кальцеву хорошо, и ломбардщики дополнительно закрепляются на стратегическом месте в районе «Украины». Более того, именно Кальцев обещает владельцам «Демоса» политическую и правовую защиту от преследований правоохранителей. Благо, Владимир Федорович возглавляет в городе отделение политической партии «Наш край» — проекта Администрации Президента. И такие инвесторы – как раз причина нежелания Владимира Федоровича четко называть их имена.

Криминал в Ярославле последние новости. Подробная информация.

К слову, свою цену имеют даже краденые штык-ножи к автоматам. Например, в судебном решении повествуется о случае, когда старший лейтеннант — одессит, украв 34 штык-ножа со склада своей части, продавал их оптом по 400 гривен за штуку. Цена на боевое холодное оружие не взята с потолка — за границей коллекционеры готовы выложить за штык-нож Калаша до 80 долларов. А на интернет-сайтах за штык-нож готовы платить до 800 гривен.

В общем, оружие, причем в любом количестве, «заговорщики» Савченко и Рубан могли найти и внутри Украины.

Кавказский узел КРБ последние новости криминал. Новости к данному часу.

За Сашей закрылась дверь, и через несколько минут мать пришла в себя. Обезумевшая женщина побежала в ночь, в одном халате и шлепанцах. Ее нашли на утро с начинающимся воспалением легких неподалеку от станции скорой помощи.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, опубликованной на сайте NewsNetwork, осуществляются только с обязательной активной гиперссылкой на материал сайта, которая должна быть размещена в первом или во втором абзаце материала.

Поговорив с военными и с представителями правоохранительных органов мы составила подробную картину реальной ситуации с нелегальной торговлей оружием в стране.

Непрофессиональные преступники, как их называют в полиции — «бытовики», предпочитали убивать сограждан холодным и охотничьим оружием или доморощенными переделками в боевые из газовых и сигнально-шумовых стволов.

Например, в 2016 году на границе с Польшей СБУ была предотвращена попытка вывоза оружия из Украины — пять автоматов Калашникова, несколько тысяч патронов, два ручных противотанковых гранатомета, 125 килограмм тротила и 100 электродетонаторов.

Мы сами провели небольшой эксперимент – 19 марта в 11.00 набрали по телефону головной офис «Демоса» по Лермонтова, 10 и в течение 5-ти минут рассказывали слезливую историю о пропаже бабушкиного перстня из «золота времен СССР»:

В этом сверкающем бизнесе делаются огромные деньги – годовой оборот «Демоса» составляет 500 миллионов гривен! А его владельцы Игорь и Тамара Скрипки, Ольга Перетятько, Геннадий Дяченко стали долларовыми мультимиллионерами. Ведут полускрытую от посторонних глаз жизнь и постоянно вкладываются в «крышу». И неслучайно.

Но статистика Генпрокуратуры это лишь вершина айсберга — регистрируются лишь те факты хранения и продажи оружия, которые были открыты и задокументированы сотрудниками полиции и СБУ. По канонам криминалистики раскрывается в лучшем случае лишь около десятой доли преступлений. То есть сейчас в Украине на руках находится несколько десятков тысяч боевых автоматов, винтовок и пистолетов. Количество гранат, патронов и взрывчатки не поддается даже приблизительной оценке.

Мы призываем украинские власти ответить за свои преступления! И прекратить издеваться над пленными, подло похищенными или соблазненными фальшью о прощении сопротивление незаконной украинской власти и ее нацистам, пришедшим убивать на Донбасс.

Приведем типичную историю, в подробных красках раскрывающую этот бизнес «как все». До нас она дошла в немного сбивчивом изложении от врачей скорой помощи. К этому моменту в Запорожье уже не было Лены – она переехала к сестре в Кривой Рог, спасаясь от сына. Общую картину прояснили ее соседи по подъезду. Коллеги из магазина оказались не очень разговорчивы, но от них все-таки удалось кое-что узнать. Все случилось на Бабурке – хмуром спальном районе Запорожья. Типичная запорожская история.

Последние новости Тувы криминал. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также