08.04.2018 3:51

Тобольск новости криминал последние новости. Подробные данные на 08.04.2018 г.


В последнем случае достаточно вспомнить публикации международных правозащитных структур о роли Украины в транзите и сбыте оружия из огромных запасов, сохранившихся со времен СССР в России, Украине и других постсоветских республиках. Большая часть оружия предназначалась для стран третьего мира, в которых шли войны. Малая часть оружия со складов — стрелковое оружие, взрывчатые вещества, гранаты и заряды к гранатометам оставались в Украине, так сказать, для внутреннего пользования — разборок между отечественными криминальными группировками.

На восток Украины — Донбасс, Луганск и Мариуполь было отправлено несколько десятков тысяч автоматов, пистолетов, патронов и гранат из захваченных украинских оружейных складов МВД и ВСУ.

Например, в 2016 году на границе с Польшей СБУ была предотвращена попытка вывоза оружия из Украины — пять автоматов Калашникова, несколько тысяч патронов, два ручных противотанковых гранатомета, 125 килограмм тротила и 100 электродетонаторов.

Тем не менее, с начала 2018 года в Лондоне число убитых или получивших тяжелые ранения составило 46 человек, в то время как в Нью-Йорке насчитывают 50. Однако в феврале и марте эта ситуация приобрела иной характер. Кого-то эти цифры могут рассмешить (это не Украина, где гибну сотни людей в день), но для этих стран они тревожные.

По свежим следам происшествия местное население стало собираться на стихийные митинги, вокруг которых вскоре сложилась двусмысленная ситуация. С одной стороны, провластные охранительские СМИ всячески замалчивают случившееся и создают видимость экологического благополучия. В тоже время нашлись и провокаторы, которые пытаются направить справедливый протест волоколамцев в «майданное» русло — пока, впрочем, без особого успеха.

Официально подтвержденных примеров немного и некоторые из них попахивают банальной провокацией спецслужб.

Поговорив с военными и с представителями правоохранительных органов мы составила подробную картину реальной ситуации с нелегальной торговлей оружием в стране.

Типичный Тобольск новости криминал последние новости. Все последние сведения.

Однако далее ситуация с «исчезновением» оружия из боевых подразделений и войсковых складов начала нарастать подобно лавине.

Организационно ССО находятся в структуре Министерства обороны. Но до 2017 года они фактически выполняли диверсионные задачи СБУ в АТО. Более того, еще в 2015 году руководство ГУР МО «усилили» бывшими сотрудниками СБУ, что вызвало некоторое недовольство «коренных» разведчиков ведомства. Однако после недавнего указа «О реинтеграции Донбасса», который по сути окончил АТО и передал руководство военным, ситуация существенно поменялась.

Сегодня ломбардная отрасль с «Демосом» во главе превратились в настоящий невидимый бич Запорожья. «Ростовщики» стали неотъемлемым элементом преступной инфраструктуры, благодаря им сбыт краденого перестал быть проблемой, а стал почти легальным промыслом. И сегодня лицемерные заявления полицейских чинов о том, что «преступность – «это прежде всего социальная проблема» отдают предельным цинизмом. Потому что у данной социальной проблемы есть свое четкое имя и даже торговые марки.

Еще об одном таком случае, когда в Бердянск прибыло судно с грузом оружия из Крыма, рассказал в 2014 году боец добровольческого батальона «Азов» с позывным «Игла» (позывной изменен — Прим.Ред.): «О прибытии оружия из Крыма было известно за несколько дней. Судно было нагружено ящиками с автоматами и пулеметами — несколько десятков. Также было несколько сотен цинков с патронами. Судно встречали сотрудники контрразведки СБУ. Оружие было передано без документов. Маркировку цинков и ящиков мне удалось сфотографировать. Позже ящики с такой маркировкой были обнаружены уже после освобождения Лисичанска и Попасной. То есть их просто продали сепаратистам, посредниками были СБУшники», — вспоминает доброволец.

Борзя последние новости криминал. Срочные новости.

Запорожский «Демос» все сильнее превращается в «ДеЙмос». Так на древнегреческом звучит слово «ужас». И у нас в городе как раз появился собственный запорожский кровавый ужас – Деймос-Демос. Главное, приоткрыть завесу и приглядеться.

«Преимущественный интерес покупателей — автоматы Калашникова, патроны. Особый интерес зарубежных покупателей — это гранаты, тротиловые шашки и элементы динамической защиты танков, содержащие гексоген и электродетонаторы. Короткоствол — пистолеты и патроны к ним закупаются в меньших количествах и это разовые поставки. В 90-х и начале 2000-х основным поставщиком нелегального оружия в Европу были балканские страны — бывшая Югославия и Албания. Но уже несколько лет этот источник не действует — большая часть оружия оттуда уже вывезена и продана. В контрабанде оружия из Украины участвуют как спецслужбы, так и криминальные структуры, а в последнее время и радикальные организации. Последние, правда, часто используются спецслужбами как исполнители, чтобы запутать следы», — рассказал источник «Страны».

На лицо новые методы работы украинских карателей, они хитростью выманивают на свою территорию, привлекая женщин легкого поведения, или путем шантажа близких родственников военнослужащих, а в отдельных случаях пользуются услугами криминала, вовлекая беспринципных преступников в торговлю людьми. После попадания в руки украинских карателей с пленными проводятся фильтрационные мероприятия, как правило, идет вербовка и принуждение их к работе на украинские спецслужбы. Например, для совершения терактов на территории Республик, или провокаций в отношении международных наблюдателей. В случае, если военнослужащего склонить к сотрудничеству не удалось, его унижают, а после принуждают на камеры порочить свое Отечество, компрометировать сослуживцев, и хвалить украинские программы, оправдывающие предательство. В противном случае, если военнослужащий отказывается подчиняться украинским карателям, его запытывают и казнят. В этом сущность украинской армии и СБУ. Которые за эти три с небольшим года превратились в сатанистов, приносящих в жертву западным идеалам новые человеческие жизни.

Криминал Запорожье последние новости. Недавние события.

Хорошим спросом пользуются стандартные тротиловые шашки весом в 400 грамм, и элементы динамической защиты танков, содержащие взрывчатку — гексоген. Взрывчатка используется членами преступных группировок для выполнения заказных убийств.

Затем, необходимо провести контрольный отстрел для внесения результатов в базу МВД. При себе нужно иметь собственное оружие, разрешение на него, паспорт и три штатных патрона. Также обязательным условием является наличие сейфа. Оружие, боеприпасы к нему, основные его части должны храниться в металлических ящиках, сейфах по месту постоянного проживания владельца.

Суды по уголовному производству в отношении Грегуара Муто идут до сих пор, а вот «темная лошадка» и агент СБУ Михаил Зубов по странному стечению обстоятельств покончил жизнь самоубийством в марте 2017 года, убив перед этим жену и дочь.

Последние новости криминал видео. Последие сведения на 08.04.2018 г.

Через 2 часа мы, беспрепятственно светя фейсами, сдали колечко в ту же точку по улице Лермонтова, 10. Вопросов нам никто не задавал, полицию не вызывал.

Реальные причины пожаров на складах также до сих пор неизвестны — есть лишь версии. Не исключено, что пожары могли случиться для сокрытия массовых краж боеприпасов.

Он добавляет, что когда дошло до голосования в Сейме, то уже оппозиционные Региональный альянс и «От сердца — Латвии!» забеспокоились, что благодаря этой крупной гадости в адрес русских партии правящей коалиции заберут все симпатии латышского избирателя себе, а оппозиционерам не достанется ничего — и не только единогласно проголосовали за уничтожение русского образования, но и выступили с инициативой латышизировать даже детские сады. «Вывод очевиден — мы живём в такой реальности, где латышский избиратель с удовольствием отдаёт свои голоса только тем партиям, которые наиболее активно и изобретательно гадят нам с вами. А латышские политики для получения голосов латышского избирателя вынуждены старательно изощрять весь свой креатив, чтобы изобретать всё новые и новые варианты нашего унижения — что, впрочем, не отменяет того обстоятельства, что большинству латышских политиков это явно доставляет удовольствие. Можно долго спорить, насколько желание быть жестоким, издеваться и унижать свойственно латышам в целом», — утверждает Козырев.

Криминал Иваново последние новости. Главные новости.

Куда уходят стволы. Анатомия нелегальной торговли оружием в Украине обновлено: Апрель 5, 2018 автором: Redactor

Из материалов уголовного дела: «06.08.2015 года в период с 07.10 часов до 07.30 часов ЛИЦО_4, имея умысел на овладение чужого имущества, находясь возле дома №38 по ул. Кировоградской в г. Запорожье, обхватив левой рукой шею ЛИЦА_5 с угрозой применения насилия, с помощью предмета похожего на нож, путем срывания правой рукой с шеи потерпевшей золотой цепочки с золотым крестиком, овладел золотым крестиком, стоимостью 2500 гривен.

«Центральный городской ломбард «Демос», охвативший город сетью филиалов, работает круглосуточно. Ночью это настоящий водопой для криминальных элементов и мутных лиц. Сюда можно оперативно сдать сорванные в подворотне серьги, вырванный из рук смартфон и получить нужную сумму на гульню или необходимую дозу. Можно скинуть и хороший груз наворованного, которое быстро растворится в многочисленных складах-схронах. А можно даже слить засвеченные доллары, вынесенные из квартир горожан, и никто лишних вопросов задавать не станет.

По неофициальным оценкам источников «Страны» в МО и СБУ только за 2014 год государственными структурами Украины было утеряно более 20 тысяч единиц стрелкового автоматического оружия — автоматов и пулеметов, сотни тысяч патронов различных калибров, более трех тысяч минометов и гранатометов. Количество утраченных за четыре года войны снарядов, зарядов к минометам и гранатометам, ручных гранат не поддается даже приблизительному учету. В последующие годы войны на востоке каждый год утрачивалось до тысячи единиц автоматов и пистолетов.

Кстати, само расположение головного офиса напротив универмага «Украина» отнюдь не случайно – в районе этого перекрестка по ночам уже много лет «пасутся» машины для наркоманов, едущих за дозой на поселок ДД, и здесь им как раз удобно сбывать «ювелирку». Сеть дает все больше прибыли, и потому за прошедшие годы «Демос» развился в целого спрута из 19 ломбардов по всему городу. В рекламу вливаются большие средства, и сверкающие бигборды завлекают в сети новых клиентов и жертв.

За последние два года структура оружейной контрабанды существенно изменилась. Первые годы войны на Донбассе — в 2014-2015 годах, большая часть контрабанды была «импортной» — в силу того, что многие добровольческие подразделения не получали оружия у государства и им приходилось обеспечивать себя самостоятельно. В том числе, и при помощи закупок за границей. Но в 2016 году АТО и прифронтовые районы оказались перенасыщены оружием.

Ломбарды «Демоса» часто оказываются в эпицентре скандалов и ЧП. В декабре 2016 г. сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области разоблачили схему деятельности «Демоса», согласно которой работники ломбарда не сдавали в Госказну не выкупленные вовремя драгоценности, а оформляли документы, будто их вернули владельцам. Это позволило ломбарду в дальнейшем реализовывать драгоценные камни и золото внутри сети под видом собственных изделий. В главном офисе компании полицейские изъяли 3 кг драгоценных металлов и камней. Среди изъятого было обнаружено множество уворованных и числящихся в розыске вещей.

В общем, оружие, причем в любом количестве, «заговорщики» Савченко и Рубан могли найти и внутри Украины.

Второй официально зафиксированный случай произошел 31 марта 2017 года — тоже на украинско — польской границе. Две украинки пытались вывезти в автофургоне ствол от корабельной пушки АК — 630 калибром 30 мм, задекларировав его как запасную часть гидравлической установки. Третий случай — 12 сентября 2017 года 46-летний украинец пытался пронести через пункт пешеходного перехода границы в рюкзаке пистолет и патроны.

Последние новости в КБР криминал. Последие сведения на 08.04.2018 г.

Но значительная часть нелегального оружия давно превратилась в товар, который то и дело всплывает в криминальных разборках.

В 2016 году по этой статье уголовных производств было открыто на 1701 меньше — 5976, обвинительный акт получило 2784 производства, 31 производство касалось торговли оружием в составе группы лиц. Почти в каждом втором уголовном производстве фигурирует от одного до нескольких десятков стволов.

В ходе проведения досудебного расследования было установлено, что ЛИЦО_4, реализуя свой преступный замысел, продал вышеуказанный крестик в ломбард «Демос», который расположен по адресу: г. Запорожье, ул. Лермонтова, д.10»

Но статистика Генпрокуратуры это лишь вершина айсберга — регистрируются лишь те факты хранения и продажи оружия, которые были открыты и задокументированы сотрудниками полиции и СБУ. По канонам криминалистики раскрывается в лучшем случае лишь около десятой доли преступлений. То есть сейчас в Украине на руках находится несколько десятков тысяч боевых автоматов, винтовок и пистолетов. Количество гранат, патронов и взрывчатки не поддается даже приблизительной оценке.

Так, например, в Лондоне, который впервые в истории обогнал по числу убийств Нью-Йорк, правительство планирует бороться с насилием социальной рекламой. Хотя и настаивает на том, что британская столица остается самым безопасным городом.

Жуткие истории преступлений заполонили запорожские СМИ. Наш город занимает первые строчки по росту преступности и ситуация не выравнивается. В Запорожье в последние годы резко выросло число квартирных краж и ограблений. И как обратная сторона наметился настоящий «ренессанс» ломбардов.

Криминал в Ярославле последние новости. Подробные данные.

Часть утраченного стрелкового оружия — автоматов, пистолетов и гранат, ждет своего часа, закопанное в огородах и припрятанное в схронах и тайниках — «просто так», на всякий случай. Другая часть арсеналов с оружием — достояние полулегально воюющих на востоке добровольческих подразделений вроде Украинской добровольческой армии, а также находящихся в глубоком тылу различных националистических организаций и объединений бывших фронтовиков.

Первые массовые «утечки» оружия со складов произошли под конец Майдана. С одной стороны, его сторонники захватили оружейные склады на Западной Украине, с другой — в Киеве во время событий 18-20 февраля оружие власти раздали «титушкам», которые его, естественно, назад не вернули.

Кавказский узел КРБ последние новости криминал. (обновлено).

К сходным выводам приходит активист Илья Козырев. «Чтобы победить врага, сначала надо определиться, кто именно им является. Для этого нам необходимо выяснить, являются ли латышские политики лучшей или худшей частью латышского народа. Попросту говоря, необходимо понять, какая из двух возможных реальностей существует вокруг нас. Реальность первая — злобные латышские политики обманом втираются в доверие к доброму, но наивному латышскому избирателю, хитроумно запудривают ему мозги, получают его голоса, а после вопреки его воле стравливают с русскими соседями. Реальность вторая — чтобы войти во власть, латышские политики вынуждены угождать латышскому избирателю ради получения его голосов, а для этого наперегонки изобретают для нас с вами разные гадости. Для этого давайте вспомним, как именно начался нынешний этап уничтожения русского образования. Летом прошлого года министр образования Шадурскис (член партии „Единство“ — EADaily) объявил, что экзамены русские школьники будут сдавать только на латышском. Национальное объединение забеспокоилось, что „Единство“ благодаря этой мелкой гадости получит слишком большую популярность у латышского избирателя — и тут же предложило перевести среднее образование исключительно на латышский язык. „Зелёные“ и крестьяне (Союз „зеленых“ и крестьян — EADaily) забеспокоились, что Нацобъединение благодаря этой крупной гадости получит слишком большую популярность у латышского избирателя — и тут же предложило сделать это как можно скорее, не дожидаясь выборов. „Единство“ забеспокоились, что Нацобъединение и „Зелёные“ благодаря этой крупной гадости получит слишком большую популярность у латышского избирателя — и тут же Шадурскис заявил, что подумал об этом ещё раньше их всех и вообще, план уже давно готов», — пишет Козырев в своей статье, опубликованной порталом BaltNews.lv.

Роль ВСУ и МО в контроле за ситуацией (во всех смыслах) в зоне боевых действий значительно выросла, а СБУ и МВД уменьшилась. Каким образом это скажется на перераспределении потоков на теневом рынке оружия — будет понятно уже в ближайшие месяцы.

Отметим, что согласно законам Украины, травматическое оружие имеют право носить журналисты, нардепы, родственники работников суда и правоохранительных органов, особы, которые участвуют в криминальном судопроизводстве, а также граждане, которые охраняют общественный порядок и государственную границу (дружинники).

К слову, свою цену имеют даже краденые штык-ножи к автоматам. Например, в судебном решении повествуется о случае, когда старший лейтеннант — одессит, украв 34 штык-ножа со склада своей части, продавал их оптом по 400 гривен за штуку. Цена на боевое холодное оружие не взята с потолка — за границей коллекционеры готовы выложить за штык-нож Калаша до 80 долларов. А на интернет-сайтах за штык-нож готовы платить до 800 гривен.

В погоне за наживой запорожские ломбарды не останавливаются ни перед чем. Наркоманы и алкоголики несут сюда золото и серебро со следами крови и слез близких и чужих людей, пишет Антикор.

Интересно, что многие каналы переправки оружия из Крыма еще в марте-апреле 2014 года осуществлялись при помощи региональных управлений МВД и СБУ Донецка, Луганска, Мариуполя и Бердянска. Официально считалось, что оружие предназначено для подразделений Внутренних войск на Донбассе и усиления подразделений МВД. На самом деле этих подразделений на месте уже не было, части были захвачены сепаратистами.

Драгоценные металлы, полученные от десятков и сотен «Саш», клеймятся на месте, без особых проверок и без лицензии. В итоге, «Демос» совершает по отношению к клиентам почти что мошеннические действия, делая для них изделия из такого золота.

Также почти в каждом зачищенном населенном пункте были обнаружены оружейные схроны — сепаратисты не всегда успевали вывозить оружие. Речь идет о тысячах автоматов, пистолетах, револьверах и карабинах СКС. Также большое количество оружия было утрачено еще в самом начале войны — когда эшелоны солдат — срочников были обезоружены без боя в Донецкой и Луганской областях, а также в котлах в Изварино, Луганском аэропорту, под Амвросиевкой, в Иловайске и Дебальцево.

Как сообщал NewsNetwork, ранее глава Национальной полиции Украины Сергей Князев назвал самыми проблемными регионами в Украине по количеству правонарушений — Днепр, Харьков, Запорожье и Одесса. 

Последние новости Тувы криминал. Подробная информация.

Читайте также