02.06.2016 11:35

Террористы в зоне проведения АТО ведут обстрел из БМП

обстрел из боевых машин пехоты

В сводке пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) по состоянию на шесть часов утра 1 июня с. г. привлекает повышенное внимание ситуация на Мариупольском направлении. Оттуда сообщают об усилении обстрелов. Враг обстрелял позиции украинских военных неподалеку Павлополь с минометов калибра 120 мм. А в окрестностях Широкино Донецкой области боевики использовали крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и миномет 82 мм.

Утром среды события суток, прошла, обобщил в Facebook Дмитрий Тимчук, координатор группы «Информационный сопротивление» и народный депутат Украины. От дополнил сообщение штаба АТО информацией об использовании боевиками на нескольких участках штатного вооружения боевых машин пехоты (БМП). Анализируя повышение активности российско-террористических войск в Донбассе, эксперты выражают предположение, что кремлевские правители вновь возвращаются к идее пробить Украинский суше транспортный коридор в оккупированный Крыму. В пользу такой версии говорят и обстрелы с БМП, как важного панцирного средства в наступательных операциях.

31 мая пресс-центр АТО обнародовал отдельное важное сообщение. Во время столкновения с диверсионно-разведывательной группой врага украинские бойцы захватили современный пехотный огнемет МРО-А. Это орудие смерти принято на вооружение в Российской Федерации (РФ) 2003 года, что по военным меркам ставит его в разряд самых. Трофей также опровергает лживые заверения о том, что российское вооружение на Донбасс не поставляют. Характеристики захваченного огнемета: термобарической, предназначенный для поражения высокотемпературным полем и полем избыточного давления в жилых помещениях, промышленных застройках, оборонительных сооружениях, а также автомобильной и легкопанцернои техники.

Читайте также