Главная / Новости в мире / Террористы в Нижнем Новгороде 23 10 2016 фото видео

Террористы в Нижнем Новгороде 23 10 2016 фото видео

Террористы в Нижнем Новгороде

Террористы в Нижнем Новгороде 23 10 2016 фото видео. В Нижнем Новгороде в жилом микрорайоне «Цветы» в Приокском районе в воскресенье были убиты двое человек. Источники в силовых структурах называют их двумя «участниками незаконных бандформирований» и «террористами». Официально личности убитых не раскрываются.

Квартира устраненных участников бандформирования, располагалась в одном из домов жилого комплекса «Цветы», вблизи которого и были застрелены подозреваемые в терроризме.

Выяснилось, что жилплощадь боевики снимали. Сейчас правоохранители обыскивают помещение и изымают возможные улики. Ранее стало известно, что двое ликвидированных преступников готовили теракт. В их автомобиле силовики нашли взрывчатку.

Ранним воскресным утром 23 октября жителей спального микрорайона «Цветы» в Нижнем Новгороде» разбудили звуки выстрелов. В первую минуту горожане даже не поняли, что произошло.

— Около восьми часов утра прямо рядом с домами прозвучало несколько хлопков, похожих на взрывы — вспоминают ошарашенные жители. – Мы в окошко выглянули, а весь микрорайон уже оцеплен – ни въехать, ни выехать.

— Застрелили двоих подозреваемых в терроризме. Они передвигались на машине Daewoo Nexia, — сказал собеседник агентства.

Сейчас этот автомобиль стоит на углу улицы Академика Сахарова и Анкудиновского шоссе, территория вокруг оцеплена, на месте работают сотрудники ФСБ, ГУ МВД и МЧС. Судя по всему, правоохранители подозревали, что у преступников может быть с собой взрывное устройство: на фотографиях, сделанных местными жителями из окон домов, видно, что к операции привлекались взрывотехники, специальный робот-сапер. Также на снимках можно разглядеть два трупа предполагаемых террористов.

Террористы в Нижнем Новгороде 23 10 2016 фото


Террористы в Нижнем Новгороде

Террористы в Нижнем Новгороде

Террористы в Нижнем Новгороде

Силовики утверждают, что полицейские открыли огонь только после того, как убитые оказали сопротивление при попытке их задержания и бросили в них гранату.

По словам местных жителей была слышна периодическая стрельба из огнестрельного оружия. В микрорайон пропускают только машины местных жителей по документам.

«С восьми утра у нас перекрыт и въезд, и выезд в наш микрорайон, уехать можно только в сторону Кузнечихи. С самого утра слышатся странные хлопки. Они продолжаются до сих пор. Видно, что работает взрывотехническая лаборатория. Кроме того, по дороге ездит робот-сапер», — рассказали местные жители.

Как пишут нижегородцы в группе жилого комплекса «Вконтакте», доступ в микрорайон затруднен до сих пор, некоторые люди смогли проехать, только предъявив сотрудникам полиции паспорта с пропиской.

— Сюда нагнали кучу техники – и ФСБ, и МЧС, и ГИБДД. Кого здесь только не было! – рассказывают нижегородцы. – Потом смотрим, привезли робота сапера. Мы поняли, что ищут взрывчатку.

— Какая-то бабушка сдавала им квартиру, — рассказывают местные жители. – Говорят, они собирались взорвать центр города, поэтому полиция сейчас и ищет везде взрывчатку.

К слову, обыск проводится и в самой арендованной квартире. По неофициальным данным, боевики относятся к террористической группировке ИГИЛ, запрещенной на территории России. По всей вероятности, они действительно собирались совершить крупный теракт, но были вовремя обезврежены. Сама антитеррористическая операция в Нижнем Новгороде продолжается уже восемь с половиной часов.

— Сказали на улицу никому не выходить, но мамочки с детьми все равно гуляют – прямо рядом с местом проведения антитеррористической операции, — удивляются жители. – А к городу, между прочим, уже съезжаются военные машины.

Террористы в Нижнем Новгороде 23 10 2016 видео

Прокрутить до верха