Главная / Общество / Термобелье — практичное решение для любой погоды.

Термобелье — практичное решение для любой погоды.

Термобелье

Что такое термобелье ?

Термическое белье представляет собой разновидность функционального нижнего белья, обеспечивающего сохранение выделяемого телом тепла, а также удаление влаги с его поверхности.
Благодаря столь внушительному функционалу, слой термобелья сопоставим по своим свойствам с двумя слоями плотной одежды, за исключением возможности замерзания или обильного потоотделения.
Что касается материалов изготовления, здесь использованы волокна синтетической пряжи, сопоставимые по своим свойствам с натуральной шерстью, однако отличающиеся повышенной влагозащитой.

Разновидности термобелья.

Представляя собой компромиссное в соотношении цены и полезных свойств решение, термическое белье пользуется широким спросом среди спортсменов. Речь идет о следующих вариациях термобелья:

  • для горных и беговых лыж
  • фигурного катания
  • хоккея
  • туризма
  • альпинизма
  • охоты и рыбалки.

В зависимости от сфере применения, термическое белье обладает рядом модификаций. Так, решения для горных и беговых лыж часто снабжены эластичными вставками, позволяющими поддерживать мышцы спортсмена в тонусе и предотвращать вероятность повреждения во время падения. Аналоги для хоккея обладают повышенной плотностью в суставах, что необходимо для снижения риска травмирования спортсмена в контактных ситуациях на льду.

В свою очередь, вариации для фигурного катания обладают повышенными светоотражающими свойствами, позволяющими спортсмену выглядеть еще грациознее в свете софитов.

Что касается альпинистов и туристов, в силу отсутствия возможности смены одежды в течении продолжительного времени, к их согревающему белью применимы повышенные гигиенические требования.

Применительно серферов и рыболовов, термическое белье для них высыхает в разы быстрее обычного.

Наконец, экземпляры для охоты могут похвастать камуфляжной расцветкой, позволяющей охотнику слиться с окружением.

Как правильно носить согревающее белье?

Несмотря на значительное преимущество перед обычными аналогами, термобелье не совершенно. Исходя из этого, следует сделать вывод о том, что для достижения наилучших результатов, необходимо прибегнуть к принципу многослойности. Речь идет об одновременном ношении нескольких слоев согревающего белья.

Так, нижнее белье необходимо подбирать, руководствуясь способностью к впитыванию и последующему отталкиванию влаги.
Здесь же необходимо подумать и о подборе среднего слоя одежды. Для наилучшего сохранения тепла, влага должна выводиться наружу через крохотные отверстия, не позволяющие рассеиваться накопленному теплу.

Уход за сохраняющим тепло бельем.

Не менее важным аспектом, соблюдение которого во многом определяет срок службы белья, является интенсивность и качество ухода.

Таким образом, для минимизации риска утери влагостойких свойств, экспертами рекомендуется стирать белье при температуре воды, не превышающей отметки в 40 градусов.

Относительно вариантов стирки, наилучшим выбором послужит ручная стирка, однако не исключается использование стиральной машины в «бережном» режиме.

Что касается сушки, термобелье не следует выжимать! Высыхание происходит при самостоятельном удалении воды, путем ее стекания.

Наконец, использование высоко концентрированных моющих средств или растворителей также строго возбраняется, в силу вероятности повреждения целостной структуры белья.

Варианты приобретения.

Всерьез заинтересовавшись вопросами приобретения термического белья, настоятельно рекомендуем рассмотреть коммерческое предложение нашей фирмы «Kapitan.ua». У нас на сайте доступен широкий ассортимент предложений, прошедших европейскую сертификацию качества, что выступает своеобразным гарантом надежности и длительного срока службы.

Помимо того, мы предлагаем бесплатную доставку товаров по территории городской агломерации.

Kapitan.ua — достойный выбор по демократичной цене!

Прокрутить до верха