25.08.2017 5:59

Теракт в Сургуте последние новости. Новости к данному часу.


В субботу, 19 августа, вооруженный ножом мужчина набросился на прохожих в центре Сургута. Семеро раненых были доставлены в городскую травматологическую больницу. Сам нападавший оказал сопротивление при задержании и был ликвидирован. В полиции сообщили, что Гаджиев страдал психическим расстройством. Ответственность за атаку взяло на себя ИГ.

Кроме предполагаемых пособников нападавшего, полицейские задерживают тех, кто просто знал преступника, подчеркивает «Свобода».

Нападение в Сургуте не было квалифицировано как теракт, несмотря на то, что «Исламское государство» взяло на себя ответственность за него.

Горожане, собравшиеся около сцены на Крепостной горе в Ставрополе, смогли увидеть самое необычное выполнение гимна страны.

Глава края напомнил собравшимся про серию терактов в европейских городах, резонансный случай в Сургуте и потребовал усилить меры безопасности в социальных местах. После резонансного происшествия в Сургуте. Нельзя допустить саму возможность повторения подобного на нашей земле, — подчеркнул глава края.

Теракт в Сургуте последствия. Свежая информация.

Также в середине сентября в краевой столице пройдут масштабные мероприятия с большим количеством участников, приуроченные к 240-летию Ставрополя и Дню края.

“Любопытно, что, похоже, правоохранительные органы сами не верят в историю с сумасшествием, а версия теракта все же, скорее всего, рассматривается как основная”, — подчеркивается в публикации.

21 августа международная террористическая организация «Исламское государство» опубликовала видеообращение Гаджиева, на котором он присягает на верность главарю ИГ Абу-Бакру аль-Багдади и говорит о грядущей атаке.

Ответственность за нападение с ножом на прохожих в России взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». 22 августа было опубликовано видео присяги Артура Гаджиева “Исламскому государству”*. Видеозапись противоречит версии следователей о том, что нападение не имело террористической подоплеки.

Наряду с экстремистами в поле зрения попали явно «левые» люди — к примеру, 19-летний уроженец Таджикистана Наимжон Икромов когда-то учился с Гаджиевым, но не общался с ним. Сейчас Икромов столкнулся с угрозой депортации. По мнению его адвоката, следователи, видимо, не нашли ничего серьезного на его подзащитного, решили обвинить его в хулиганстве и депортировать.

Очевидцы рассказали о событии подробнее. По их словам, Гаджиев пришел в торговый центр Сургута «Северный», надел маску, разлил по полу горючую смесь и поджег ее. «Потом он бросил дымовую шашку, вернулся в холл с магазинами, ударил топором пенсионерку, снимавшую деньги из банкомата, потом еще одного посетителя, которому удалось выхватить у него топор, а после побежал по улице с ножом, нанося удары случайным прохожим, пока его не застрелил сотрудник полиции в 600 метрах от „Северного“», — говорится в публикации.

Среди арестованных по подозрению в подготовке теракта — выходцы из Дагестана Ильнар и Усман, которые даже в мечети «молились отдельно», «не за имамом», рассказывает корреспондент радиостанции. Таких людей в местной мусульманской общине считают экстремистами, о них ставят в известность спецслужбы. После того как в мечети были установлены камеры видеонаблюдения, мужчины, которые молились отдельно, перестали туда ходить.

Теракт в Сургуте жертвы. Свежий материал на 25.08.2017 г.

Как писал » Кавказский узел «, 19 августа Артур Гаджиев в центре Сургута напал на прохожих. Молодой человек был убит полицейскими, семь человек госпитализированы с ножевыми ранениями. Глава СКР поручил московским следователям дело о нападении. Родители Артура Гаджиева — уроженцы Сулейман-Стальского района Дагестана, рассказал «Кавказскому узлу» представитель республики в Ханты-Мансийском автономном округе.

В Сургуте задержано не менее 10 человек по подозрению в причастности к нападению на прохожих 19 августа, совершенного 19-летним местным жителем Артуром Гаджиевым. Об этом в четверг, 24 августа, сообщает «Радио Свобода».

«Это серьезный вызов, в том числе, в сфере безопасности», — объявил руководитель региона. Теперешняя обстановка требует от нас во многом пересмотреть обычные и свойственные методы работы.

20 августа Следственный комитет передал дело в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования.

В публикации также приведены подробности нападения Артура Гаджиева на прохожих в Сургуте. Как заявили очевидцы, Гаджиев пришел в торговый центр Сургута «Северный», надел маску, разлил по полу горючую смесь и поджег ее.

Вместе с тем издание напомнило, что ранее следственные органы намекнули на проблемы с психикой у 19-летнего Артура Гаджиева. О возможных психических отклонениях нападавшего сообщала и пресс-служба УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Теракт в Сургуте фото. Эксклюзив.

В Сургуте задержано не менее 10 человек по подозрению в причастности к нападению на прохожих 19 августа, двум задержанным уроженцам Дагестана предъявлены обвинения в пособничестве теракту, сообщило со ссылкой на свои источники «Радио Свобода».

По сообщению представителей городской мусульманской общины, обвинения в причастности к теракту предъявлены пособникам Гаджиева, неким Усману и Ильнару из Дагестана.

«Радио Свобода» сообщает, что по подозрению в причастности к нападению задержаны не менее десяти человек, двоим из них предъявлены обвинения в пособничестве в совершении теракта. Среди арестованных — знакомые Артура Гаджиева, разделявшие его взгляды. Несколько собеседников радиостанции из мусульманских кругов подтвердили, что молодой человек был членом сообщества радикалов.

Напомним, 19 августа Гаджиев разлил по полу торгового центра «Северный» горючую смесь и поджег ее. После этого он в маске начал наносить окружающим и прохожим колото-резаные раны, пока не был застрелен полицейским.

Теракт в Сургуте видео. Последие сведения на 25.08.2017 г.

Читайте также