31.12.2017 23:19

Теракт в Питере в Перекрестке всё что известно на данное время. Горячие новости.


29 декабря в городе вновь произошло ДТП с автобусом. Он въехал в остановку на Сходненской улице. В результате пострадали три человека. По предварительной версии, из-за нарушения правил стоявшим рядом таксистом.

27 декабря глава фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов открыл стрельбу на предприятии, в результате чего один человек погиб и несколько получили ранения. По словам Аверьянова, его пыталась взять штурмом банда во главе с прокурорами. В прокуратуре директора фабрики назвали неоднозначным человеком и рассказали о его жалобах на мошенников, которые якобы хотят отнять у него бизнес.

«Это заявление — чистейшей воды пиар, стремление террористов напомнить о себе. Никаких ячеек, действие которых направлялось бы из единого центра, у ИГ* в России не существует», — сказал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В Следственном комитете России заявили, что в ближайшее время в суд будет подано ходатайство об аресте подозреваемого. Известно, что задержанный состоял на учёте в психоневрологическом диспансере и вёл асоциальный образ жизни. При этом в полиции сообщили, что подозреваемым является житель Петербурга, который придерживается националистических взглядов.

Пучков отметил, что все действия террористов направлены на то, чтобы «дестабилизировать ситуацию, запугать людей». По его словам, теракты прекратятся, если преступники не достигнут своей цели.

30 декабря ФСБ РФ заявила, что задержала «организатора и непосредственного исполнителя» подрыва самодельного взрывного устройства в супермаркете.

Мотивом взрыва он назвал личную неприязнь, которую испытывает к школе «ДЭИР» — «Дальнейшее энерго-информационное развитие» (школа проводит семинары по повышению благосостояния и улучшению здоровья). На флешках, которые он оставил в супермаркете, содержались угрозы в адрес школы.

Террористическая группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за инцидент в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил сайт SITE, отслеживающий информационную активность экстремистов.

Он отметил, что в идеале спецслужбы должны исключать вероятность проведения террористических актов, однако, как подчеркнул сенатор, этого не удавалось достичь ни в одной стране на планете.

Что случилось в магазине Перекресток в Санкт Петербурге. Сводка на сегодня.

«В настоящее время следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Петренко, слова которой приводит РИА Новости.

Ходатайство о взятии обвиняемого под стражу будет рассматриваться Калининским районным судом города в закрытом режиме.

«В настоящее время следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в пресс-релизе.

Именно благодаря флешкам оперативникам Федеральной службы безопасности (ФСБ) России и удалось накануне задержать исполнителя взрыва.

Сотрудники Федеральной службы безопасности установили личность организатора и непосредственного исполнителя подрыва самодельного взрывного устройства в петербургском магазине и задержали его. Об этом накануне сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Лукьяненко сроком на 2 месяца, до 28 февраля 2018 года», — сказано в сообщении.

Как уточнили в суде, фигурант против ареста не возражал. Вину во вменяемых деяниях признал. Заболеваний, препятствующих заключению под стражу, не имеет.

«Действовать надо предельно жестко, задействовать все ресурсы, просматривать интернет-сообщения, WhatsApp, проверять телефонные звонки по ключевым словам, задействовать материалы из оперативных разработок по ИГИЛ*, «Аль-Каиде»*, чтобы вычислять их ячейки. Впереди президентские выборы и «качать власть» — задача №1 у всех террористических структур. А за ними стоят заинтересованные, влиятельные так называемые «наши партнеры», тут у меня сомнений нет», — отметил Кривошеев.

Инцидент со взрывом в магазине «Перекресток» произошел 27 декабря на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге. Сработало устройство, начиненное поражающими элементами, мощностью 200 граммов тротила. В результате пострадали 18 человек.

27 декабря в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте  13 человек. Самодельная бомба с поражающими элементами была заложена в камере хранения.

Источник «Интерфакса» рассказал, что задержанный 35-летний россиянин Дмитрий Лукьяненко является участником движения New Age и имеет националистические взгляды.

Как назвал Путин взрыв в Перекрестке подробности. Детальная информация.

Лукьяненко в ходе допроса также признался в том, что организовал и совершил это преступление. Он объяснил свой мотив тем, что испытывал ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые ранее посещал, рассказали в СКР.

Задержанный за организацию теракта в супермаркете «Перекрёсток» в Северной столице 35-летний националист Дмитрий Лукьяненко в ходе допроса дал признательные показания на видео следователям и заявил, что устроил взрыв на Кондратьевском проспекте, в результате которого пострадали 18 человек, с целью «популяризации» секты экстрасенсов, сообщает «Фонтанка». Взрывное устройство мужчина изготовил самостоятельно.

Теракт в Питере в Перекрестке число жертв. Новости сегодня 31 декабря 2017 г.

Расследование взрыва в магазине Санкт-Петербурга будет проводиться по новой статье. СК переквалифицировал его на статью о теракте.

Однако в России сочли пиаром заявление террористической группировки. Как отметили в Совфеде, никаких ячеек, действие которых направлялось бы из единого центра, у террористов в России не существует.

Алексей Навальный назначил на 28 января общероссийскую акцию протеста избирателей против выборов. Этому предшествовал отказ Центризбиркома зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты. ЦИК объяснил отказ наличием у политика судимости.

Теракт в Питере в Перекрестке расказ очевидцев видео. Вся сводка информации.

Читайте также