21.04.2017 12:23

Теракт в Париже: последние данные


street1_snoПо последним данным террорист прибыл в столицу Франции из Бельгии поездом. Полиция подозреваем, что у злоумышленника был сообщник, поэтому, сейчас объявлен розыск. Есть и ее одна версия, согласно которой, стрельбу начал Карим Шорфи, 39-летний житель пригорода Парижа. По данным из полиции, этот мужчина уже привлекался после нападения на полицейских в 2001 году.

Уже понятно, что место и время вооруженной атаки было выбрано не спонтанно. Первый тур президентских выборов должен начаться через два дня. Месть перестрелки разделяет с Елисейским дворцом всего один километр. Лидер Франции назвал произошедшее атакой террористов и инициировал сбор Совета обороны.

Стало известно, что запрещенная во многих странах, включая Россию, организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за случившееся. Террористы даже сообщили прозвище человека, который погиб при нападении на полицейских. Его звали Абу Юсеф аль-Бельджики, что означает Бельгиец. Данная информация пока что официально не подтверждена. Но СМИ успели выяснить, что нападавший имел связи с террористами.

Время для перестрелки также определено не случайно. Вечером около 9 часов кандидаты в президенты использовали свою последнюю возможность убедить французов отдать им свои голоса.

Читайте также