Главная / Новости в мире / Теракт в Нижнем Новгороде ЖК Цветы 23 октября 2016 фото видео

Теракт в Нижнем Новгороде ЖК Цветы 23 октября 2016 фото видео

Террористы в Нижнем Новгороде

Теракт в Нижнем Новгороде ЖК Цветы 23 октября 2016 фото видео. В Нижнем Новгороде сотрудники полиции ликвидировали двоих подозреваемых в терроризме. Как отмечается, подозреваемые открыли стрельбу по приблизившимся к их автомобилю полицейским, после чего правоохранители застрелили обоих ответным огнем.

Теракт в Нижнем Новгороде ЖК Цветы

«Сегодня на территории жилого комплекса «Цветы» в ходе оперативных мероприятий трое мужчин, находившихся в белой автомашине «Дэу Нексия», оказали вооруженное сопротивление. В результате двое из них были ликвидированы, один задержан», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, мужчины могут быть причастны к приготовлению к преступлению террористической направленности. На месте работают оперативные службы.

Вместе с тем на фотографиях, сделанных жителями, видно, что основная часть операции проходит на углу улицы Академика Сахарова и Анкудиновского шоссе. Там на обочине стоит белый легковой автомобиль, возле которого можно разглядеть труп мужчины (по предварительной информации, ликвидированы двое преступников). Также на фотографиях присутствует робот-сапер. По словам очевидцев, с его помощью был обезврежен багажник автомобиля, люди слышали несколько громких хлопков.

В одной из групп ЖК «Цветы», рядом с которым проходила операция, жители домов начали делиться своими версиями относительно того, что происходит. Так, например, местная жительница Виктория Савельева посчитала, что в районе пытаются поймать уголовников и объявили план «Перехват»:

«Увидела, что все подъезды к микрорайону перекрыты. Мне показалось, что полицейские пытаются поймать какую-то машину с преступниками. Интересно, как местным жителям сегодня выбираться из района?» — рассказала горожанка.

Теракт в Нижнем Новгороде Цветы фото

Террористы в Нижнем Новгороде

Террористы в Нижнем Новгороде

Террористы в Нижнем Новгороде

В свою очередь ряд местных СМИ сообщают, что в ходе спецоперации получили осколочные ранения, по разным данным, от двух до трех сотрудников спецподразделений, кроме того, робот-сапер уничтожил на месте происшествия, предположительно, взрывное устройство. На фотографиях, которые местные жители публиковали в соцсетях, было видно лежащее на обочине тело.

Правоохранители пока не комментируют данную информацию.

«До окончания неотложных следственных действий наших комментариев не будет, — сообщали агентству в пресс-службе УФСБ по Нижегородской области. — Позже планируем официальный пресс-релиз».

Некоторые горожане, слышавшие взрыв, считали, что в их районе орудуют террористы, но отгоняли от себя эти мысли. Такой версией поделилась жительница одного из домов Александра Турилова:

«Еще с утра слышала со стороны машины, рядом с которой лежал труп, хлопки и выстрелы. После этого подъехало большое количество машин правоохранителей. Сложно поверить, что у нас могут быть террористы. Сейчас полицейские в бронежилетах и с оружием ходят между домов и, возможно, ищут сообщника преступников», — поделилась Александра.

Теракт в Нижнем Новгороде 23 октября 2016

Движение общественного транспорта в районе микрорайона «Цветы» в Нижнем Новгороде, где в воскресенье проходила спецоперация и были уничтожены двое предполагаемых боевиков, возобновилось, сообщил житель микрорайона.

«Несколько минут назад открыли движение по улице Академика Сахарова, которое было перекрыто с утра. Также открыты въезд и выезд из жилого комплекса. Машины беспрепятственно едут», — сообщил собеседник агентства.

«Жители комплекса выходят из домов и гуляют во дворах. На месте еще дежурит полицейская машина», — добавил другой очевидец событий. Он сообщил, что силовики некоторое время назад обследовали один из 17-этажных домов на территории «Цветов».

Очевидцы опубликовали видео, на которое попал момент подрыва автомобиля предполагаемых террористов в Нижнем Новгороде.

На кадрах видно, как в отдалении от техники силовиков, образуется облако белого дыма. При этом на ролике отчетливо слышен хлопок. Таким образом правоохранители обезвредили найденную в машине боевиков взрывчатку.

Теракт в Нижнем Новгороде 2016 видео

Прокрутить до верха