31.03.2018 7:16

Теракт в Египте последняя информация. Подробные данные на 31.03.2018 г.


Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

«Результат этих выборов уже известен, поэтому главной наградой на них является высокая явка, которой воспользуется режим», – заявил старший научный сотрудник Центра политических и стратегических исследований «Аль-Ахрам» Зияд Акл.

На улицах Каира можно видеть множество рекламных щитов и плакатов, превозносящих ас-Сиси. Большинство из них были установлены бизнесменами или организациями, желавшими публично заявить о своей поддержке. Ас-Сиси практически не вел предвыборную кампанию в традиционном понимании, и не упоминал публично своего соперника Мусу Мустафу Мусу.

Повстанческое движение на Синайском полуострове, которое набрало силу после свержения Мурси, а теперь возглавляется группировкой «Исламское государство», стало более беспощадным – боевики совершают регулярные нападения на силы безопасности и устраивают взрывы у религиозных объектов. В результате нападения на мечеть в ноябре, самого кровавого теракта в современной истории Египта, погибли более 300 человек.

— После кратковременного правления "Братьев-мусульман" во главе с президентом Мухаммедом Мурси ас-Сиси обещал, что при нем все станет лучше. Однако в реальности экономическое положение большинства египтян за последние четыре года ухудшилось. Дорогие мегапроекты, как расширение Суэцкого канала и строительство новой столицы резко увеличили госдолг страны.

С другой стороны, тюрьмы переполнены критиками режима. За решеткой их уже находится значительно больше, чем было при Мубараке.

Восстановление авиасообщения между РФ и Египтом состоится 11 апреля, когда будут открыты рейсы Москва-Каир, обслуживаемые компаниями «Аэрофлот» и EgyptAir, сказал Соколов. Затем начнутся переговоры, касающиеся авиационных маршрутов на курорты Египта.

В Египте теракт количество жертв увеличивается. Подробные данные.

5 мая 2006 года — в Краснодарском крае в Черное море упал пассажирский самолет Airbus A320 армянской авиакомпании Armavia, выполнявший рейс по маршруту Ереван — Сочи 3 мая. Погибли 113 человек, среди них 26 граждан России. Этот же день был объявлен днем траура в Республике Армения.

Гюнтер Майер: Политическую систему в Египте можно описать как фасадную демократию. Главная цель нынешней кампании — обеспечить экс-фельдмаршалу ас-Сиси полную победу на выборах. Его потенциальные соперники попали за решетку или подверглись такому давлению, что в результате отказались выставлять свои кандидатуры. У единственного соперника ас-Сиси нет никаких президентских амбиций, его участие должно создать видимость выбора из двух кандидатов. Поэтому не может быть сомнений в сокрушительной победе нынешнего президента, так же как это было до "арабской весны" при Мубараке и его предшественниках.

Компания «Аэрофлот» начнет доставлять пассажиров на этом маршруте с 11 апреля текущего года, а EgyptAir — с 12 апреля.

26 декабря 2016 года — в связи с катастрофой самолета Ту-154 Минобороны РФ близ Сочи 25 декабря. Погибли 92 человека — экипаж лайнера, участники ансамбля песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова (включая начальника ансамбля Валерия Халилова), представители СМИ, а также глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Ас-Сиси подает себя, как близкого к народу популиста. Он пускается в пространные рассуждения о своем служении Богу, почтении к своей покойной матери и любви к Египту. В часовом телеинтервью он сказал, что если бы у него было один-два триллиона долларов собственных средств, он потратил бы их на модернизацию страны.

Напомним, ранее руководитель минтранса утверждал, что переговоры по вопросу чартерного авиасообщения между Россией и курортами Египта могут начаться до конца 2018. Он также обозначил, что постоянное авиасообщение между Москвой и Каиром возобновляется уже совсем скоро, и перевозчики ставят рейсы на апрель в расписании полетов. Об этом в интервью каналу «Россия 24» сказал руководитель Минтранса РФ Максим Соколов.

Журналистам были продемонстрированы обломки ракет иранского производства, которые были перехвачены саудовскими средствами ПРО, а также ракеты, захваченные в ходе военных операций на территории Йемена. На них есть надписи на фарси.

Аль-Малики возложил на Иран ответственность за ракетный обстрел саудовской столицы, повлекший за собой гибель гражданина Египта. Он также заявил, что Саудовская Аравия оставляет за собой право ответить Ирану так и тогда, когда сочтет нужным.

Теракт в Египте кто виноват. Свежий материал.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в конце осени 2015 г. после крушения над Синаем русского авиалайнера. Самолет А321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение 31 октября 2015-ого на северной стороне полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. ФСБ РФ квалифицировала случившееся как теракт.

В Египте 26 марта стартовали выборы президента, которые продлятся трое суток. На должность претендуют действующий президент Египта Абдель Фатах ас-Сиси и лидер партии «Аль-Гад» Муса Мустафа Муса, сообщают DW.

Новгородцы при входе в Кремль организовали народный мемориал памяти по жертвам трагедии. Начиная с вечера понедельника горожане несут к месту памяти цветы, детские игрушки и свечи. Во вторник, 27 марта, на площади Победы-Софийской прошел митинг памяти. Аналогичные мероприятия прошли и в других городах России. В новгородских храмах в эти дни совершаются заупокойные богослужения по погибшим в кемеровском торговом центре.

Пресс-секретарь возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции полковник Турки аль-Малики провел пресс-конференцию, на которой предоставил доказательства причастности Ирана к ракетному обстрелу Эр-Рияда.

На первом плане находятся политические и экономические интересы. США уже многие годы поддерживают египетские режимы, продавая им оружие. Другие западные страны, в том числе и Германия, заинтересованы в египетском рынке. В Египте работает множество немецких компаний. Поэтому ФРГ заинтересована в том, чтобы не осложнять отношения с Египтом. С немецкой стороны критику высказывают очень тихо. Вопросы прав человека в отличие от экономических и политических интересов практически не играют никакой роли так же, как это было при Мубараке.

Теракт в Египте видео с места трагедии. Срочная информация.

Читайте также