31.03.2018 23:35

Теракт в Барселоне новости из Испании. Подробные данные на 31.03.2018 г.


Напомним, что белый фургон протаранил толпу людей на улице Рамбла в Барселоне вечером в четверг, 17 августа. Как сообщалось, после водитель фургона, врезавшегося в толпу людей в центре Барселоне, сбежал с места происшествия и скрывался в ресторане, где удерживал посетителей в заложниках.

На месте происшествия полицейские сразу же эвакуировали людей, а машины скорой помощь начали осматривать пострадавших. Также сообщается, что все магазины в этом районе закрылись изнутри вместе с посетителями, чтобы защитить их.

По данным министра внутренних дел Испании Хоакина Форма, водителем фургона был 23-летний уроженец Марокко Юнес Абуякуб. Местонахождение Абуякуба пока установить невозможно, вероятно он скрывается за пределами Каталонии.

В машине находилось пять человек, на них были надеты пояса смертников. Позже оказалось, что это муляжи. В результате инцидента всех преступников убили полицейские. Пострадало шесть человек, в числе которых трое полицейских.

Однако позже на пресс-конференции полиции Каталонии сообщила, что инцидент с машиной, наехавшей на полицию в Барселоне, возможно, все же был связан с терактом в центре города, пишет  La Vanguardia. При этом испанец, погибший в этом автомобиле, сидел в кресле пассажира. По уточненным данным, он был не застрелен силовиками, а зарезан неизвестным.

Власти рекомендовали людям не звонить друг другу, а общаться через соцсети, чтобы снизить нагрузку на сотовую сеть. Полиция попросила не распространять в социальных сетях и в СМИ фото- и видеоматериалы с места теракта, а также съемки происходящего в городе.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны двое — марокканец и житель Мелильи — испанского анклава в Северной Африке. Однако ни один из них не был водителем минивэна, Тот, как сообщается, сумел убежать, и сейчас полиция ведет его интенсивные поиски.

Попередня інформація про громадянство загиблих і поранених у : українців серед них немає. Консул 34629382936.

На данный момент известно о 13 погибших (из них пять детей) и 82 пострадавших в результате происшествия. Полиция Каталонии отмечала, что среди пострадавших много людей с тяжелыми травмами.

Теракт в Барселоне 2017 есть жертвы. Подробные данные на 31.03.2018 г.

«Сотрудники правоохранительных органов задержали одного подозреваемого в теракте в Барселоне», — сообщает RTVE со ссылкой на источники в полиции.

Если оценивать вероятность использования тактики ИГИЛ в Украине, то следует отметить, что спецслужбы так не работают. Они проводят организованные кампании к определенной дате с определенной целью. Организация всегда себя выдает системностью своих действий. С одной стороны, они могущественны, а с другой, с ними легче бороться, чем с террористами-одиночками. У нас всеми терактами заправляют российские ФСБ и ГРУ. А системная работа с большим трудом, но может быть просчитана, прежде всего, потому, что она имеет четкую направленность и периодичность. А найти фаната «русского мира», который сядет в грузовик, разгонится и врежется в демонстрацию — тут совсем другой тип культуры, чтобы мы были такими фанатиками. Мы (россияне и украинцы, — «Апостроф») — не японцы и не арабы, у нас своя специфика. Поэтому они будут ставить задачи на подрыв объектов инфраструктуры или раскачивание внутриполитической ситуации и убийство политических лидеров, а на то, чтобы врезаться в толпу. На такое не найдешь исполнителя.

При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

Теракт Барселона что известно о трагедии. Свежий материал на 31.03.2018 г.

«Мы в глубокой печали вместе с жертвами ужасного нападения в Барселоне — с солидарностью и дружбой на стороне испанцев», — написал в Twitter представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

В то же время, местный чиновник сообщил, что число пострадавших в результате теракта в Барселоне возросло до 80 человек.  

Теракт в Испании сегодня хроника событий. Последние новости.

Президент Украины Петр Порошенко осудил теракт в Барселоне, который произошел 17 августа. Об этом глава государства написал на своей странице в Тwitter.

Сообщается, что ответственность за теракт Барселона на себя взяла группировка «Исламское государство»

В результате аварии погибло 13 человек, пострадало около 100 человек. Из них 15 находятся в реанимации. Известно, что среди жертв теракта граждане 25 стран.

Вечером 17 августа фургон на большой скорости сбил несколько десятков пешеходов на главной пешеходной улице Барселоны. Водитель ехал так, чтобы задеть как можно больше людей.

В белом фургоне, сбившем пешеходов на одной из центральных улиц Барселоны, обнаружили паспорт подданного Испании. Фото подозреваемого мы публиковали тут. Однако, позже подозреваемый сам пришел в полицию и заявил об утрате своих документов.

Как сообщает местное радио Cadena SER, ссылаясь на собственные источники в службе безопасности, в результате теракта в Барселоне погибли 13 человек. 

«Каталонский региональный глава заявил, что два человека были арестованы после наезда фургона на толпу в Барселоне», — говорится в сообщении местной полиции.

Председатель ОБСЕ и глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что теракт в Барселоне против невинных людей заслуживает резкого осуждения.

Сегодня вечером в Барселоне на набережной Рамбла-де-Каналет фургон въехал в толпу людей. Как сообщило издание Lavanguardia, авто врезалось в десятки человек.

Барселона теракт сегодня первые фото с места происшествия. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

По словам Драмарецкой, в 19:00 состоялась пресс-конференция местной полиции, на которой сообщили об одном погибшем и 32 раненых, среди которых 10 в тяжелом состоянии. Вместе с тем, она добавила, что по информации местных СМИ, жертв больше.

В ночь на 17 августа в городе Альканар в 200 километрах от Барселоны и в 90 километрах от Камбрильса произошел взрыв в частном доме. Сперва в полиции предполагали, что это был бытовой инцидент, связанный с неисправностью газового оборудования, но уже после теракта в Барселоне стало известно, что в этом доме, предположительно, террористы готовили взрывчатку. В результате взрыва погибла женщина, еще один мужчина был найден под завалами в тяжелом состоянии. Из-за взрыва пострадали несколько жителей окрестных домов. Полиция обнаружила в доме около 20 канистр с бутаном и пропаном, которые использовались для изготовления взрывчатки.

«Члены исламистской ячейки, которые совершили нападения в Барселоне и в Камбрильсе, собирались и планировали атаки в течение шести месяцев в Каталонии не вызывая подозрений», — сообщили местные СМИ.

17 августа примерно в пять часов вечера автомобиль  марки Fiat въехал в толпу пешеходов. Трагедия произошла на туристической улице Барселоны – Рамбле.

Главной целью терактов в Барселоне и Камбрильсе является психика обывателя стран ЕС и туристов, которые туда приезжают. Но этим терактом не удастся оказать серьезное влияние на людей — это не теракт 11 сентября. Это можно сделать, только реализовав продолжительную кампанию, что они (террористы, — «Апостроф») сейчас и делают.

Одно дело — организовать теракт в нужном месте и в нужное время, это такой объем подготовки, что информацию узнают спецслужбы. Другое дело, когда террористу просто говорят: «Белые — это плохо. С ними надо кончать». Если он планирует теракт в своей голове, то ни одна спецслужба туда залезть не может. Когда и как он организует теракт, для идеологов ИГИЛ не имеет значения – главное, чтобы теракт состоялся. Вычислить террориста-одиночку невозможно или очень сложно.

Барселона результ теракта мнение общественности. Все новости.

Кроме того, в Барселоне на проспекте Диагональ мужчина сбил полицейского. Позднее этот автомобиль нашли в небольшом городке рядом с Барселоной, а в нем — тело человека, умершего от ножевых ранений. Вероятно, машину угнали, а водителя зарезали, поиски угонщика ведутся.

Полиция Каталонии подтвердила информацию о 13 погибших. Среди жертв – два жителя Германии и один гражданин Бельгии. В то же время, телеканал ZDF сообщает, что погибли три гражданина Германии. Кроме того, около 100 пострадавших обратились в больницы.

Кроме того, в МИД Украины сообщили, что среди погибших и пострадавших во время теракта в Барселоне украинцев нет.

К слову, за последний год наезды на людей совершались в нескольких крупнейших городах Европы. В общей сложности в них погибли более 100 человек. Ответственность за подобные теракты брало на себя Исламское государство.

Президент Европейского Совета Дональд Туск отметил, что вся Европа — на стороне Барселоны. «Наши мысли — с жертвами и всеми пострадавшими от этого трусливого нападения на невинных», — добавил Туск.

Они вместе с другими бутылками бутана хранились на ферме в Альканаре. Однако два боевика совершили ошибку, которая привела к случайной детонации, вследствие чего один из злоумышленников погиб, другой получил тяжелые травмы.

«Решительно осуждаю варварский террористический акт в Барселоне. Наши мысли со всеми пострадавшими. В нашем мире не должно быть места для ненависти и насилия», — написал он.

Полиция Барселоны подтвердила информацию о 13 погибших и более 100 раненых в результате теракта. 

Первоначально СМИ сообщали о том, что террорист, бросив фургон на бульваре Ла-Рамбла, вместе с сообщниками захватил заложников в турецком баре неподалеку от места инцидента, но эта информация не подтвердилась.

Барселона теракт 2017 видео экслюзивные кадры. Недавние события.

Читайте также