24.08.2017 20:45

Теракт в Барселоне новости из Испании. Подробная информация.


21 августа каталонская полиция сообщила о проведении операции в городе Субиратс, в ходе которой был застрелен подозрительный человек с устройством, похожим на пояс смертника. Позже власти подтвердили, что был ликвидирован исполнитель теракта в Барселоне.

Сообщается, что накануне суд решил освободить также другого подозреваемого — Мухаммеда Аала — из-за слабости доказательной базы против него. Еще двух подозреваемых суд арестовал по обвинению в членстве в террористической организации и убийствах.

Теракт в Барселоне 2017 есть жертвы. Новости к данному часу.

Напомним, 17 августа фургон въехал в толпу в центре Барселоны, а позже в тот же день еще один фургон пытался въехать в пешеходов в Камбрильсе. В результате нападений погибли 15 человек, около 130 пострадали.

Спустя неделю после теракта в Барселоне жители приносят огромные букеты к месту трагедии. В этом корреспондент iReactor смог убедиться лично, оказавшись на площади Санта Колома де Граменет сегодня, 24 августа. Он рассказал, что люди несут цветы к месту трагедии, а местные цветочные магазины делают скидки на подобные букеты скорби.

Подозреваемые в причастности к терактам ранее заявили, что план атаки разрабатывал Абдельбаки ас-Сати, который, по их словам, хотел принести себя в жертву в ходе атак. Хоули Шемляль заявил, что террористы собирались устроить более масштабный теракт с использованием взрывчатки, в частности в Храме Святого Семейства (Саграда Фамилия), однако из-за инцидента в Альканаре были вынуждены скорректировать план.

Как отмечается, Салхи Эль Кариб руководил интернет-кафе в северо-восточном испанском городе Риполь, где проживало большинство из 12 членов ячейки, устроивших теракты в Барселоне и городе Камбрильс.

В Испании во вторник начался суд над четырьмя членами исламистской ячейки, которых обвиняют в причастности к терактам в Каталонии. Суд Испании арестовал двух подозреваемых в совершении теракта. Согласно судебному решению, двум из четырех подозреваемых – Мохамеду Хоули Шемалю и Дриссу Укабиру выдвинули обвинения в членстве в террористической организации и убийстве.

В пропагандистском видео, распространенном боевиками, один из членов ИГИЛ называет виновников теракта в Барселоне «нашими братьями», а другой в это время угрожает «испанским христианам». «Джихад не имеет границ … Испанские христиане, не забывайте пролитую кровь мусульман во время испанской инквизиции», — заявил на видеозаписи один из боевиков. Также сообщается, что «Исламское государство» потребовало от Испании выйти из возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГИЛ.

По мнению политолога, Меркель и другим европейским лидерам нечего сказать о недавних терактах. Террористический кризис во многом стал следствием гипертрофированной европейской толерантности.

Камкин напомнил – в прошлом году немецкий канцлер признала ошибкой, что внешние границы Евросоюза не были вовремя укреплены. Вместо этого немецкие спецслужбы искали «внутреннего врага» среди ультраправых и ультралевых партий. Впрочем, еще в 2010 году правоохранительные органы Германии признали – число исламистов в стране превысило общее количество немецких радикалов.

Последняя серия терактов в Европе произошла в Испании. 17 августа в Барселоне машина въехала в толпу пешеходов. Через несколько часов автофургон совершил наезд на группу людей в Камбрильсе. Кроме того, в городе Альканар прогремело два взрыва. В результате терактов погибли семнадцать человек, около 150 человек пострадали.

Теракт Барселона что известно о трагедии. Новые подробности.

Как отмечается, Салх Эль Кариб руководил интернет-кафе в северо-восточном испанском городе Риполь, где проживало большинство из 12 членов ячейки, что устроили теракты в Барселоне и городке Камбрильс.

Имама после ареста до суда поместили в следственный изолятор в Сеуте. В феврале 2012 года суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. Затем ас-Сати перевели в тюрьму провинции Кастельон (автономное сообщество Валенсия). В 2014 году он вышел на свободу. По одной из версий, именно в тюрьме окончательно укрепились его радикальные взгляды.

Как сообщалось, 17 августа фургон въехал в толпу в центре Барселоны, а позже того же дня еще один фургон пытался въехать в пешеходов в Камбрильсе. В результате нападений погибли 15 человек, около 130 пострадали.

* «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещённая на территории России

Боевики из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) распространили в интернете видеоролик, на котором на испанском языке грозят новыми терактами этой стране, передает Интерфакс со ссылкой на газету EL Pais.

В результате двух терактов, произошедших в Каталонии на прошлой неделе, погибли 15 человек, более 100 получили ранения.

Теракт в Испании сегодня хроника событий. Детальная информация.

«Если Испания не выйдет из коалиции, то никогда мы не оставим вас в покое», — заявил на видео один из боевиков.

ТАЛЛИНН, 24 авг — Sputnik. Халатное отношение канцлера Германии Ангелы Меркель к угрозе радикального исламизма стало одной из причин распространения терроризма в Европе, заявил политолог Александр Камкин в интервью радиоведущему Sputnik Армену Гаспаряну.

Следователи исходят из того, что все люди, имеющие отношения к этим нападениям, либо ликвидированы, либо задержаны.

Ответственность за теракты в Барселоне и Камбрильсе взяли на себя террористы «Исламского государства».

«Часть иммигрантов — люди отнюдь не мирного склада характера. Стеснительность европейских лидеров, нежелание признать это и назвать вещи своими именами приводят к тому, что все больший процент населения стран Европы выражает недоверие своим правительствам», — подчеркнул Камкин.

Причем первоначально было выпущено распоряжение властей о высылке имама из Испании после отбывания срока, однако суд отменил его в 2015 году, отдав должное усилиям выходца из Марокко по интеграции в испанское общество.

Барселона теракт сегодня первые фото с места происшествия. Свежий материал на 24.08.2017 г.

Как сообщалось, 17 августа фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство». Через несколько часов фургон въехал в группу людей в Камбрильсе в 120 км от Барселоны. Четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позже.

Напомним, что неподалёку от этого места 17 августа в результате теракта погибли 13 местных жителей и более ста получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, вчера суд решил освободить Мухаммеда Аалью из-за слабости доказательной базы против него. Еще двух подозреваемых суд арестовал по обвинению в членстве в террористической организации и убийствах.

Расследование терактов в Каталонии продолжается. В четверг испанский судья постановил освободить четвертого задержанного по подозрению в причастности к атакам — Салаха аль-Кариба. Об этом сообщает газета El Pais.

Ответственность за оба теракта взяло на себя «Исламское государство». По последним данным, в результате нападений погибли 15 человек, более 100 получили ранения. Власти Испании заявили, что сеть ИГИЛ, причастная к террористическим атакам, ликвидирована.

Барселона результ теракта мнение общественности. Всё, что известно на данный момент.

Аль-Андалус — название, под которым была известна Мусульманская Испания — территория Пиренейского полуострова во времена мусульманского владычества в Средние века.

Ранее сообщалось, что 17 августа фургон въехал в толпу в центре Барселоны, а позже в тот же вечер еще один фургон пытался наехать на пешеходов в Камбрильсе. В результате нападений погибли 15 человек, около 130 пострадали.

"Судья решил, что существует недостаточно доказательств того, чтобы держать Эль Кариба под стражей, сообщил источник в суде", — говорится в сообщении.

17 августа фургон совершил наезд на толпу на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны. Позднее в Камбрильсе неизвестные на фургоне пытались въехать в пешеходную зону. В результате нападений погибли 15 человек, порядка 130 пострадали.

По данным следствия, ас-Сати — один из двух погибших при взрыве в ночь с 16 на 17 августа в Альканаре, где террористы производили самодельную взрывчатку. По мнению полиции, имам занимался идеологической обработкой марокканцев. Причем воздействие на сознание экстремистов оказалось столь сильным, что они решились совершить недавние атаки в Барселоне и Камбрильсе даже после гибели идеолога и утраты взрывчатки.

Как именно изменилось отношение граждан к проблеме, покажут парламентские выборы в Германии уже в сентябре 2017 года, считает политолог.

Барселона теракт 2017 видео экслюзивные кадры. Последние новости.

Читайте также