10.10.2016 11:44

Тендер на строительство приюта для животных в Луцке завершается

строительство приюта для животных в Луцке

Уже через неделю состоиться запланированный аукцион на определение подрядчика строительства приюта для бездомных животных, стоимостью более 11 миллионов гривен.

Информация об этом размещена на сайте закупок системы Prozorro.

Напомним, речь идет о строительстве приюта европейского типа. В рамках проекта предусмотрено строительство стерилизационного центра, закрытые вольеры, помещения для карантина, изолятор. Особенностью является стационарные вольеры для животных, предусматривающие возможность выгула пса, не покидая клетку. 500 тысяч гривен уже предоставило Министерство экологии и природных ресурсов Украины. Обещали продолжить финансирование и в следующем году, если 200 тысяч выделят на убежище из бюджета Луцка. После чего предоставят еще от 1 до 2 миллионов.

Директор КП «Ласка» Дана Новарчук в свое время рассказывала, что 50 тысяч фунтов стерлингов грантовых средств планируют получить в декабре для строительства первого корпуса. 200 тысяч евро хотят получить от гранта трансграничного сотрудничества «Польша — Беларусь — Украина». Однако, непосредственно на строительство смогут привлечь не более трети этих средств. Есть возможность получить грант на еще 150 000 евро по программе animal-терапии. Из этих средств можно будет привлечь на строительство тоже 30%.

Ожидаемая стоимость строительства объекта, заявленная на тендер — 11395300 гривен. Предложения будут приниматься еще неделю, а на 18 октября запланирован аукцион.

Напомним, этим летом наконец достроили забор в КП «Ласка», стоимостью 400 тысяч гривен.

Читайте также