21.11.2015 10:59

Темнота на центральной улице Рожища — друг молодежи?

Темнота

Что ни говорите, но трудно согласиться с этой известной сентенцией, если речь идет об освещении главной улицы города — Независимости.

Так, на днях в редакцию Новостей Волынской области обратился с подобным вопросом читатель Юрий Г. «Уже не первый день не освещается часть улицы, возле площади Независимости. И это в сплошную темноту, после 18 часов вечера. Остановка не освещается. И это центральная улица города! Что за безобразие?»- возмущается читатель.

А и действительно, ни одна (напротив «Квадрата»), ни другая (напротив почты) остановка не освещается. Местные жители, возвращаются домой из Луцка и выходя из маршрутки, не раз было попадали в лужи, которых в это время хватает. В центральном парке ходить в такое время можно разве что с баллончиком со слезоточивым газом. Два фонаря на этом участке дороги стоят и как бы с грустью вспоминают о том, что по логике они должны работать. Темно, как у … (дальше сами додумайте). Интересно, работники мэрии, выходя из работы, подсвечивают себе дорогу фонариками или мобильными телефонами?

Еще одна читательница в комментариях к интервью с новоизбранным мэром Вячеславом Полищуком спрашивает, почему уже неделю не освещается улица Мазепы?

Наверное, лампочки в фонарях перегорели, а заменить некому. Или не за что? Наконец, на это же не нужно 100 тысяч гривен, как говорил о перспективах освещения улицы Пограничной городской председатель?!

p.s. Надеемся, с понедельника услышать на это ответ от компетентных лиц. А к тому времени, возможно, появится информация, где еще нагло исчез свет, как на центральной улице города.

Читайте также