07.10.2015 15:23

Театральная площадь: на книжной ярмарке собрали 761 гривну для бойцов

В воскресенье на Театральной площади состоялся 20 благотворительная книжная ярмарка «Книга за жизнь».

На ярмарке было продано книг на общую сумму 761 гривна. Организаторы отмечают, что собирают деньги для закупки термобелья, берцев и других вещей, которые нужны бойцам зимой.

Театральная площадь

«В минувшее воскресенье мы приобщались с« Книгой жизни »до« Благотворительного гаражного распродажи », организованного Интернет-сообществом« Добрые дела »и ОО« Автомайдан Украины », где за два дня было продано книг на общую сумму 4000 гривен. Это были и те книги, которые принесли нам лучане, и книги от магазинов, за что особая благодарность магазине «Е» и Анне Луцюк ». Средства будут использованы на термобелье », — рассказывает одна из организаторов акции Любовь Казмирчук.

«Не надеялись, что люди будут откликаться на предложение приобрести книгу и на этой неделе, потому что ассортимент остался небольшой. Однако, как оказалось, у нас уже есть «постоянные клиенты», которые поддерживают инициативу течение последнего года: покупают книги, прочитывают за неделю, а в воскресенье приносят их для следующих читателей, берут себе новые. Такой благотворительный «буккроссинг» говорит о том, что люди не устают делать добрые дела и помогать волынским военным в зоне АТО », — делится впечатлениями волонтер, организатор акции Юлия Евпак.

Волонтеры напоминают, что книги можно приносить в рабочие дни с 11.00 до 18.00 по адресу м. Луцьк, ул. Шопена, 11, 2 этаж, Центр Европейской Информации Волынской ДОУНБ им. Елены Пчелки.

Книги можно приобрести не только на Театральной площади каждое воскресенье с 10.00 до 18.00, но и в сообществе «Книга за жизнь».

Кроме того, организаторы акции обращаются к неравнодушным волынян с просьбой приносить теплые вещи (носки, свитера, термобелье), чай и кофе по указанному адресу или звонить по телефону: 095-525-31-26.

Читайте также