01.09.2016 12:13

Тайфун в Приморье август 2016 Кавалерово фото, видео

Около 12 тысяч человек остаются без света из-за тайфуна в Приморье. Специалисты в круглосуточном режиме работают над восстановлением электроснабжения в районах Приморского края, пострадавших от тайфуна Лайонрок.

«В настоящее время без электричества остаются около 12 тысяч человек в разных районах Приморья. Эта цифра приблизительная. Специалисты работают над восстановлением электроснабжения», — сообщили в пресс-службе филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав РАО «ЭС Востока»).

Тайфун в Приморье август 2016 Кавалерово. Жилые дома и подворья сел Соколовка, Кокшаровка Чугуевского района подтоплены из-за прорыва дамбы. Жителей этих населенных пунктов срочно эвакуируют в места временного пребывания.

По последней информации департамента гражданской защиты населения, подтопление было спрогнозировано заранее, спасательные службы со вчерашнего дня были наготове.

«С самого утра и по настоящий момент аварийно-спасательные бригады работают на местах. Людей из подтопленных домов перевозят во временные пункты размещения, где оборудованы спальные места и обеспечено горячее питание. Ситуация находится под полным контролем», – сообщили в ведомстве.

В Приморье продолжаются работы по восстановлению объектов жилищно-коммунального хозяйства, пострадавших от тайфуна «Лайонорок».

Как сообщили в департаменте энергетики Приморья, в связи с циклонами, на 1 сентября было зафиксировано 373 аварийных отключений. На данный момент в восьми районах электроснабжение полностью восстановлено.

«Электроснабжение восстановлено в Артеме, Владивостоке, Большом Камне, Находке, Партизанске, Пограничном, Черниговке, Шкотовском районе», – отметили специалисты.

Тайфун в Приморье август 2016 фото


Тайфун в Приморье 2

Тайфун в Приморье 3

Тайфун в Приморье 4

Тайфун в Приморье 5

Тайфун в Приморье 6

Тайфун в Приморье

Сотни километров дорог разрушены, с 20 населенными пунктами Приморья после удара стихии прервано сообщение, а это значит — ни питьевой воды, ни продуктов, ни электричества нет в Чугуевском, Тернейском, Красноармейском районах, в Дальнегорском и Кавалеровском округах. Почти две тысячи домов либо подтоплены, либо вовсе смыты. А те, что удалось отстоять, заполнены илом. «Лайонрок» по всем статьям превзошел прошлогодний тайфун «Гони».

Трёхмесячная норма осадков выпала в Приморье при прохождении тайфуна. Как сообщили местные власти, продолжается эвакуация людей из трех наиболее пострадавших районов. В некоторых населённых пунктах региона прервана автомобильная связь, поскольку вода подтопила дороги и вызвала обвал грунта. Сейчас идут спасательные работы.

Последние новости о наводнении в Приморье не вселяют оптимизма в жителей региона. Хотя вице-премьер Юрий Трутнев и заявил журналистам, что масштаб чрезвычайной ситуации пока не требует помощи федерального центра, тем не менее тайфун «Лайонрок» не собирается успокаиваться.

«На сегодняшний день есть подтопление целого ряда населенных пунктов, но пока, по оценкам, оно не выходит за масштабы региона. Так что мы надеемся, что оно региональным и останется. В этом случае регион справится за свой счет»,- сказал Трутнев.

Фото тайфун в Приморье Хасанский район Славянка Елена. В Приморском крае перенесено начало учебного года на 5 сентября для 65 школ из-за обрушившегося тайфуна «Лайонрок». Об этом сообщается на официальном сайте администрации региона.

«Начало учебного года из-за стихии уже перенесено в Дальнегорском, Лазовском, Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском и других районах Приморья. Здесь начало учебного года перенесено на 5 сентября», – сообщили в департаменте образования и науки.

На утро четверга в семи районах края в зоне подтопления остаются 1,24 тысячи жилых домов, в которых проживают более 3,2 тысячи человек, а также свыше 350 придворовых территорий. Из-за подтоплений ограничено движение легкового транспорта на 23 участках автодорог местного значения, подмыты опоры девяти автомобильных мостов. По предварительным данным, пострадавших нет, в безопасные места эвакуировано более 300 человек.

Губернатор Приморья 31 августа провел экстренное селекторное совещание с главами муниципалитетов, где призвал все службы объединиться в борьбе со стихией. Глава региона также дал поручение развернуть пункты временного размещения во всех районах Приморья, пострадавших от тайфуна, и подключить к спасательным работам санитарную авиацию.

Приморский край тайфун август 2016. Согласно данным департамента гражданской защиты населения Приморского края, продолжается подъем уровня воды в реках Павловка у села Антоновка, Партизанская у поселка Николаевка, Рудная у Дальнегорска, Раздольная у села Новогеоргиевка и Арсеньевка у села Анучино.

Вопрос о выплате компенсаций пострадавшим от тайфуна Лайонрок жителям Приморского края будет рассмотрен на экстренном заседании Приморского краевого парламента 6 сентября. Тайфун Лайонрок обрушился на Приморье после мощного циклона, принесшего ливневые дожди 29-30 августа. В крае выпала трехмесячная норма осадков.

«Есть жители края, которые в результате тайфуна остались без жилья. Мы должны помочь всем приморцам: и тем, кто лишился крова из-за стихии, и тем, чьи дома и подворья оказались подтоплены. Финансовая помощь будет оказана всем пострадавшим», — к главе законодательного собрания Виктору Горчакову обратился 1 сентября 2016 года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Для проведения аварийно-спасательных работ на территории Приморья создана группировка сил и средств в составе 1,2 тысячи человек, 187 единиц техники и 56 плавсредств. Спасательные отряды откачивают воду из подтопленных школ, больниц и жилых домов.

Какие последствия оставил Тайфун в Приморье. Тайфун «Лайонрок» бушует в Приморье, по данным МЧС, уже затоплено около трехсот жилых домов в нескольких муниципальных образованиях, введен режим ЧС. Синоптики ожидают, что уже в среду тайфун сольется с циклоном и продолжит движение в сторону китайского Харбина.

На селекторном совещании глава МЧС России Владимир Пучков заявил: «Я ввел режим функционирования — чрезвычайная ситуация — для Главного управления МЧС по Приморскому краю и для всех подразделений Приморья. Выполняйте все необходимые мероприятия и там, где потопления произошли, и там, где есть риски подтоплений».

Пока удалось нормализовать электроснабжение в поселке Пластун Тернейского района благодаря взаимодействию энергетиков и специалистов ОАО «Тернейлес».

«На сегодняшний день без электроэнергии остаются жители Лазовского, Ольгинского Партизанского районов, наиболее сложная обстановка сложилась в Дальнегорском, Кавалеровском районах. Непростая ситуация сохраняется в Чугуевском районе», — уточнили в пресс-службе.

Продолжается эвакуация людей из Шумного и Антоновки, полностью затопленных водой. Двое суток краевая спасательная служба борется со стихией, спасая сотни пострадавших от тайфуна. На текущий момент в подтопленных населенных пунктах остается 60 человек, операция по их доставке в ПВР продолжается.

Уже сейчас помощь оказывается дополнительными спасательными бригадами из Владивостока и Хабаровска, а также военнослужащими из частей, расположенных вблизи подтопленных территорий. Армией также выделены дополнительные плавсредства и техника. Камчатские спасатели окажут помощь жителям населённых пунктов Приморского края, подтопленных в результате удара тайфуна «Лайонрок». К вылету в район бедствия готовятся около 100 человек.

Тайфун в Приморье август 2016 видео

Тайфун в Приморье сейчас видео

Читайте также