30.03.2018 12:55

Татьяна Миткова биография карьера семья свежие новости. Последние подробности.


«Ничего магического в нашей работе нет! Такая же, как и любая другая! Я сравниваю нашу профессию с профессией врача, потому что словом можно убить, словом можно очень сильно навредить!», — считает Татьяна Миткова.

В свободное время известная медиа-персона любит отдыхать в Подмосковье и слушать музыку. Она полностью отказалась от алкоголя и сигарет. Единственным экстремальным занятием, которое позволяет себе Миткова, является быстрое вождение белого «Мерседеса».

Татьяна Миткова исчезла с телеэкранов несколько лет назад и практически не появлялась в кадре. Руководящая позиция, которую занимает знаменитая ведущая НТВ, не позволяет ей давать комментариев по тому или иному вопросу, поскольку она сама является информационным поводом. 

Говоря о семье, журналистка отметила, что никогда не давила на сына и не требовала от него последовать ее примеру. Она придерживалась мнения, что наследник должен сам решить, какой путь избрать. Она старается воспитывать внука по той же системе. Татьяна стала бабушкой почти девять лет назад, но никогда не сообщала об этом общественности. Миткова проводит с мальчиком много времени, а на его день рождения готовит сюрприз. Семья поедет кататься на горных лыжах в Краснодарском крае. 

В эфире своей программы телеведущая сказала: «Я официально заявляю, что отказываюсь от вручённой мне тогда же медали и прошу президента Литвы госпожу Грибаускайте вычеркнуть меня из списков награждённых». 14 апреля 2014 года Миткова была лишена медали декретом президента Литвы.

Уйдя из кадра, являлась ведущей (в паре с Михаилом Осокиным) специального проекта НТВ к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов «Москва-Берлин» в мае 2005 года. Также принимала участие в нескольких «Разговорах с Дмитрием Медведевым» в декабре 2008 года и апреле 2009 года.

Татьяна Миткова болезнь краткая информация. Всё, что известно сейчас.

Татьяна Ростиславовна Миткова – одна из наиболее известных медиа-персон 1990-х. Её называли эталоном журналистики и звездой телеканала НТВ старого состава. После немалого перерыва в 2011 году Миткова вернулась на экраны.

Почти 8 лет (1993-2001) а проработала ведущей вечерних новостей на НТВ. Но во время раскола компании заняла сторону меньшинства, противопоставив свое мнение бывшим коллегам во главе с Евгением Киселевым. Миткова в знак протеста самолично покинула НТВ, но без работы оставалась недолго. После того как НТВ перешло к новому владельцу, телеведущую вернули.

Только что Татьяна Миткова дебютировала с «Итогами» (эфир закончился пять минут назад). В сюжете о погибшем ливийском лидере показали симпатичную украинскую медсестру. И было сказано, что она «СОСАЛА у самого Каддафи… кровь».

Оставалась ведущей вечерних выпусков программы «Сегодня» на протяжении 11 лет — с октября 1993 по июль 2004 года. В разное время поочерёдно с ней ведущими вечерних выпусков работали Михаил Осокин (1993-2001, 2003-2004), Пётр Марченко (2001-2002) и Кирилл Поздняков (2002-2003).

Карьера Татьяны Митковой телевидение награды подробности. Последие сведения на 30.03.2018 г.

В январе 1991 года она отказалась читать в эфире официальную версию событий в Вильнюсе. «Мы представляем официальную версию того, что предшествовало действиям войск в Литве. С ней ознакомит вас диктор Елена Коваленко», — объявила в выпуске новостей 13.01.1991 года Татьяна Миткова.

Об освещении событий в Крыму: «Это было ощущение, которого я давно, честно говоря, не испытывала. Мы давно так не работали — совершенно свободно, абсолютно. В такие моменты обычно бывает, что и руководство тебя дергает, напоминает о чем-то, предупреждает: » Будьте аккуратны там-то, будьте аккуратны тут-то». Любая острая политическая ситуация подобного рода, естественно, накладывает на тебя дополнительный груз ответственности, это неизбежно, потому что цена ошибки может быть очень высокой. И массив работы, который был проделан, невозможно ни с чем сравнить».

Состояние здоровья Татьяны Митковой на сегодня 30.03.2018 г. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Еще один наглядный пример в учебник по психологии человека.
Сильный человек остается собой, слабый — не находит дна в нравственном падении.
От Кремля ведь можно больше поиметь, если «правильно» себя ведешь…
Миткова, рви загранпаспорт, иди до конца. Или слабо? :)

В этом же году Миткова демонстративно отказалась от медали, которую ей в качестве благодарности хотело вручить правительство Литвы в память о событиях 1991 года, когда журналистка имела смелость отказаться от оглашения официальной позиции российской власти о произошедшем в Вильнюсе. Татьяна Миткова объяснила это несогласием с позицией Дали Грбаускайте, исключившей из наградного списка Дмитрия Киселёва, попавшего под санкции ЕС.

В институтские годы, во время учебной практики, молодая журналистка попала в Останкино. Телевизионная биография Татьяны Митковой начиналась с должности помощницы редактора. Вскоре её назначили специальным корреспондентом. Она была задействована на телепроектах «Международная панорама» и «120 минут».

Татьяна окончила столичную школу в 1973 году, в которой углубленно изучала английский язык. После этого она сразу поступила в МГУ на журналистский факультет. Хотя на телевидение Миткова попала случайно. Одна её знакомая предложила придти в Останкино на экскурсию – походить, посмотреть. Татьяна посмотрела и навсегда влюбилась в эту профессию.

Происходит из дворянского рода Митьковых; на «Митков» фамилию изменил дед журналистки, опасаясь преследования своей семьи при Советской власти[1]. В 1973 году окончила московскую специализированную среднюю школу № 56 с углублённым изучением английского языка[2][6]. В одном классе с ней учился детский писатель Е. Л. Некрасов.

У Митковой имеется множество наград, включая «ТЭФИ» и орден «За заслуги перед Отечеством». Многие коллеги и сегодня уважают Татьяну за профессионализм и талант, но есть и те, кто считает, что журналистка сломалась и пошла на сотрудничество с властью.

Миткова была уволена с телевидения за отказ читать в эфире официальное сообщение ТАСС о событиях в Вильнюсе в январе 1991 года. Тогда в Литву, ранее объявившую о своей независимости, были введены советские войска, и при штурме вильнюсской телебашни погибли 15 человек.

В 2004 году Татьяна Миткова покинула телеэкраны. Её выбрали на должность заместителя генерального директора НТВ и параллельно – руководителя службы информационного вещания. Совмещать эти позиции еще и с ведением новостей было слишком обременительно.

С 1990 года становится ведущей информационных выпусков Телевизионной службы новостей (ТСН) ЦТ СССР. В январе 1991 года отказалась читать в эфире официальное сообщение ТАСС о событиях в Вильнюсе[8][9]. Через некоторое время после этого была уволена[10].

Татьяна Ростиславовна Миткова появилась на свет 13 сентября 1957 года. Она коренная москвичка. Её мать – домохозяйка, отец – военный. Вообще род Митковых имеет богатую историю, и восходит корнями к русским дворянам.

Татьяна Миткова видео последние известия. Сводка на сегодня.

Читайте также