30.03.2018 5:24

Татьяна Миткова биография карьера семья свежие новости. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.


Известная теледива дважды побывала в браке. Но она, как настоящая дочь разведчика, умеет держать язык за зубами. Личная жизнь Татьяны Митковой надёжно спрятана за непроницаемой стеной. Известно, что первым её супругом был коллега – журналист-международник Всеволод Соловьёв. В этом браке родился единственный сын Митковой, Дмитрий. Он не пошел стопами матери и увлекается автогонками и фотографией.

В этом же году Миткова демонстративно отказалась от медали, которую ей в качестве благодарности хотело вручить правительство Литвы в память о событиях 1991 года, когда журналистка имела смелость отказаться от оглашения официальной позиции российской власти о произошедшем в Вильнюсе. Татьяна Миткова объяснила это несогласием с позицией Дали Грбаускайте, исключившей из наградного списка Дмитрия Киселёва, попавшего под санкции ЕС.

В октябре 1993 года перешла в только что созданную телекомпанию НТВ, где вела вечерние выпуски информационной программы «Сегодня». В этом качестве она проработала 11 лет – до июля 2004 года.  

Миткова была уволена с телевидения за отказ читать в эфире официальное сообщение ТАСС о событиях в Вильнюсе в январе 1991 года. Тогда в Литву, ранее объявившую о своей независимости, были введены советские войска, и при штурме вильнюсской телебашни погибли 15 человек.

Татьяна Миткова болезнь краткая информация. Последние события.

В эфире своей программы телеведущая сказала: «Я официально заявляю, что отказываюсь от вручённой мне тогда же медали и прошу президента Литвы госпожу Грибаускайте вычеркнуть меня из списков награждённых». 14 апреля 2014 года Миткова была лишена медали декретом президента Литвы.

Татьяна Миткова оставалась ведущей вечерних выпусков программы «Сегодня» на протяжении 11 лет — с октября 1993 по июль 2004 года[13]. В разное время поочерёдно с ней ведущими вечерних выпусков работали Михаил Осокин (1993—2001, 2003—2004[14]), Пётр Марченко (2001—2002)[15] и Кирилл Поздняков (2002—2003)[16][17].

В августе 1991 года после провала ГКЧП вернулась на первый канал телекомпании «Останкино». В 1991-1993 годах — ведущая дневных выпусков новостей 1 канала. Тогда же в программе «Новости» сделала репортаж о сотрудничестве высших иерархов Русской православной церкви с КГБ.

Александр Бовин, ведущий «Международной панорамы»: «Когда я пришел на телевидение, Татьяна уже там работала. Впечатление было очень приятное: красивая, молодая, умная, энергичная, можно сказать – бесстрашная. Она носила черные джинсы, на которых, как бы сказать, сзади были нашиты две птицы. По типу тех, что изображены на немецком гербе, только желтого цвета».

‌Татьяна Миткова 16 марта посетила сольный концерт «Я» Филиппа Киркорова в Государственном Кремлевском дворце

Уйдя из кадра, являлась ведущей (в паре с Михаилом Осокиным) специального проекта НТВ к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов «Москва-Берлин» в мае 2005 года. Также принимала участие в нескольких «Разговорах с Дмитрием Медведевым» в декабре 2008 года и апреле 2009 года.

В этом году страна отмечает 100 лет со дня рождения легендарного джазмена, который запомнился как основатель самого гастролирующего джаз-бэнда в мире. Оркестр Лундстрема гремел во второй половине двадцатого века. С коллективом сотрудничали почти все известные исполнители от Георгия Гараняна и Сергея Бутмана до Аллы Пугачевой и Ирины Понаровской.

Ну да, НТВ = чемпион рейтинга. Я не ханжа, но подобная игра с глаголами в аналитической программе такой респектабельной (по позиционированию, во всяком случае) ТВ-дивы как Татьяна Ростиславовна не вполне уместна. Кровь сосут вампиры, а не медработники. Впрочем, если что-то имелось в виду иное, то Митковой виднее – она из пресловутого УЖК (Уникального Журналистского Коллектива).

Несмотря на то, что на протяжении долгого времени Татьяна отказывалась давать интервью, на этот раз она решила рассказать о близких. Она заявила, что семья никогда не отговаривала ее бросить работу и начать заниматься чем-то другим. Однако Миткова не собирается отказываться от того, чему посвятила почти 30 лет своей жизни. Чтобы быстро восстанавливать силы и быть в хорошем настроении, Миткова занимается спортом.

Карьера Татьяны Митковой телевидение награды подробности. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

О политике телеканалов вообще: «Перед информационной службой любого канала не стоит задача говорить голосом, отличным от голоса государства. Это бред собачий просто. Если вы смотрите американские каналы, то вы, наверное, не могли не обратить внимания, каким голосом они говорят – на ABC, NBC и CBS (это, кстати, наш партнер). Все они не государственные. Тем не менее они все так или иначе имеют отношение к крупным американским монополиям, в том числе военно-промышленному комплексу. И они не будут работать против себя. А то, что сейчас себе коллеги позволяют, это, конечно, за гранью добра и зла». 

В августе 1991 года после провала путча ГКЧП вернулась на первый канал телекомпании «Останкино». В 1991—1993 годах ведущая дневных выпусков новостей 1 канала. Тогда же в программе «Итоги с Евгением Киселевым» сделала репортаж о сотрудничестве высших иерархов Русской православной церкви с КГБ[11]. В качестве специального корреспондента была на Чернобыльской АЭС, в Югославии, Ираке, Кувейте.

В августе 1991 года после провала путча ГКЧП вернулась на первый канал телекомпании «Останкино». В 1991–1993 годах –ведущая дневных выпусков новостей 1 канала. Тогда же в программе «Новости» сделала громкий репортаж о сотрудничестве высших иерархов Русской православной церкви с КГБ.

Некоторое время назад Миткова пропала с экранов. В программе «Сегодня. Итоги» на НТВ ведущая больше так и не появилась. Зато теперь она готова представить на суд зрителей новый проект – документальный фильм об Олеге Лундстреме.

Состояние здоровья Татьяны Митковой на сегодня 30.03.2018 г. Последние события.

Коллеги Татьяны Митковой неизменно говорят о её работоспособности и преданности делу. Вот мнение, который высказал корреспондент НТВ Вадим Глускер:
Ей всегда было все интересно. Она абсолютно не устала от профессии. Есть люди, которые уже на автомате выполняют свои обязанности. Но не Татьяна Ростиславовна. Телевидение – её жизнь. Естественно, такое отношение и всех нас заряжает определенным драйвом.

В октябре 1993 года перешла в только что созданную телекомпанию НТВ и начала работать ведущей вечерних выпусков информационной программы «Сегодня». 11 октября 1993 года провела самый первый выпуск этой программы.

С 1990 года становится ведущей информационных выпусков Телевизионной службы новостей (ТСН) ЦТ СССР. В январе 1991 года отказалась читать в эфире официальное сообщение ТАСС о событиях в Вильнюсе[8][9]. Через некоторое время после этого была уволена[10].

Фильм телеведущей и журналиста Татьяны Митковой «Муслим Магомаев. Возвращение» рассказывает о непростом эпизоде в жизни легендарного баритона, когда перед ним встал выбор – заключить контракт с одним из главных концертных залов Европы – парижской «Олимпией» или вернуться после гастролей на родину, где на него, как внезапно выяснилось, завели уголовное дело. В интервью «Москва-Баку» легенда НТВ Татьяна Миткова рассказала, что осталось за кадром фильма, а также, что больше всего ее поразило в рассказах людей, знавших Муслима Магомаева.

В апреле 2001 года во время конфликта между «Медиа-Мостом» Владимира Гусинского и ОАО «Газпром-Медиа» за право владения телекомпанией покинула НТВ в знак протеста против позиции, занятой в этом конфликте большинством журналистов НТВ, руководством компании и ее генеральным директором Евгением Киселевым. Однако в ночь, когда НТВ перешло под контроль «Газпрома», после вынужденного ухода команды «старого НТВ», вернулась на телеканал вместе с новой администрацией.

Татьяна Ростиславовна Миткова появилась на свет 13 сентября 1957 года. Она коренная москвичка. Её мать – домохозяйка, отец – военный. Вообще род Митковых имеет богатую историю, и восходит корнями к русским дворянам.

В 1994 году президент Литвы Альгирдас Бразаускас в память об этих событиях вручил ей Медаль Памяти. Однако когда в 2014 году бывший соведущий Митковой Дмитрий Киселев был лишен этой награды, она и сама отказалась от нее в знак солидарности с коллегой. Соответствующий указ подписала президент республики Даля Грибаускайте. 

Оставалась ведущей вечерних выпусков программы «Сегодня» на протяжении 11 лет — с октября 1993 по июль 2004 года. В разное время поочерёдно с ней ведущими вечерних выпусков работали Михаил Осокин (1993-2001, 2003-2004), Пётр Марченко (2001-2002) и Кирилл Поздняков (2002-2003).

Татья́на Ростисла́вовна Митко́ва (род. 13 сентября 1955[1][2] [3][4], Москва) — советская и российская тележурналистка, телеведущая, главный редактор Службы информации НТВ.

Поговаривают, что фамилия известной телеведущей трансформировалась из «Митькова». Изменить её якобы решил дедушка Татьяны, дворянин по происхождению, опасаясь ссылки в Сибирь. По другой версии Миткова сама изменила фамилию для благозвучия.

Татьяна Миткова видео последние известия. Новые подробности.

Читайте также