Главная / Экономика / Тариф на захоронение нелуцкого мусора в Брыще хотят повысить

Тариф на захоронение нелуцкого мусора в Брыще хотят повысить

деньги

За вывоз нелуцкого мусора будут платить больше. Об этом шла речь 22 ноября во время оперативного совещания в Луцком городском совете.

Заместитель городского председателя Тарас Яковлев рассказал, что тариф на захоронение твердых бытовых отходов в последний раз пересматривался три года назад. Поэтому сейчас время пересмотреть тарифы, в которых бы предусмотрели рентабельность и инвестиционную составляющую для нелуцких потребителей.

Так, полигоном пользуются и другие районы, но средств на эти цели не вкладывают. «Это же не только луцкий полигон, но и Луцкого района. Но ни копейки от него не идет», — отметил вице-мэр и подчеркнул: это не месть за отказ присоединиться к городу, а логический, экономически обоснованный шаг.

По словам городского председателя Николая Романюка, из 100 000 тонн мусора в год, которые вывозят мусор в Брище, 40000 тонн привозят из Луцкого, Киверцевского, Рожищенского районов. Поэтому за счет повышения тарифа для них планируют улучшить ситуацию на самом полигоне.

«Из городского бюджета мы свалку финансируем, проблемы уже нет. Местные жители правы и мы должны максимально создать условия для нормального проживания людей», — отметил Романюк.

Прокрутить до верха