14.08.2016 15:42

Танковый биатлон 2016 13 августа видео онлайн

Танковый биатлон

На полигоне в подмосковном Алабино сегодня завершились Международные Армейские игры. На протяжении двух недель военные из 19 стран соревновались в боевой выучке и подготовке. Однако самые зрелищные конкурсы — финалы в танковом биатлоне и «Суворовском натиске» — организаторы турнира оставили на эти выходные.

Команда России, в состав которой входит экипаж забайкальцев под командованием Михаила Жилина, победила в финальных эстафетах конкурса «Танковый биатлон — 2016» и «Международных армейских играх», сообщается 14 августа на официальном сайте игр.

Танковый биатлон 2016 13 августа онлайн

За ходом соревнований с трибун наблюдал лично министр обороны России Сергей Шойгу. Он приехал на полигон заранее и пообщался с участниками и организаторами.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил главный кубок Армейских международных игр российской команде, победившей в общекомандном зачете.

По результатам гонки российский экипаж стал самым метким и быстрым, обойдя своих противников. Россияне завершили гонку за 1 час 34 минуты 23 секунды, что стало рекордом трассы.

Победителям танкового биатлона вручают золотые, серебряные и бронзовые медали. А заодно и солидные призы: за первое место каждый член экипажа получит «Ладу-Приору», за второе — «УАЗ-Патриот», за третье — квадроцикл. И кто же будет претендовать сегодня на все это «добро»?

«Награду из рук министра получили командир авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» подполковник Сергей Осяйкин, начальник штаба надводных кораблей Каспийской флотилии капитан второго ранга Андрей Поляков и командир разведроты второй мотострелковой дивизии гвардии капитан Василий Лебедев, которые представляли сборную Российской Федерации», – говорится в сообщении агентства.

Танковый биатлон 2016 13 августа Алабино

Лучшее время в финале международного конкурса «Танковый биатлон» продемонстрировала сборная России, на втором месте — команда Китая, третье место у танкистов из Казахстана. В таблице указано предварительное время, без учета корректировок судейской бригады. Результаты будут уточняться.

«Эмоционально очень волнительно, переживаем, чувствуем себя включенными в эти события. Грандиозный масштаб, очень визуально показано, все хорошо видно. У ребенка восторг, чувство патриотизма и гордости за нашу страну. Болеем всей душой, за Олимпиаду тоже сейчас переживаем, болеем, а здесь практически те же самые Олимпийские игры», — говорят зрители.

Китайцы (как и в прошлом году) выступали на своих машинах Тип-96А. И хотя в официальных документах указывается, что мощность двигателя — 1000 лошадиных сил, некоторые наши спецы считают, что этот показатель занижен (ходит молва, что на самом деле китайский движок, возможно, на 200 «лошадей» мощнее).

50-тонные танки то вгрызаются в землю, то уходят под воду или подпрыгивают на трамплинах — это главное состязание. Танковый биатлон. К вечеру на трибунах парка «Патриот» в Алабино практически не осталось свободных мест. Люди облепляют многочисленную военную технику.

Танковый биатлон 2016 13 августа скачать

Китайская команда была вынуждена заменить танк «Тип 96А», на соревнованиях «Танковый биатлон» из-за его поломки.

После прохождения препятствия китайская машина потеряла опорный каток (элемент гусеничного движителя, являющийся подвижной опорой для танка).

Напомним, что команда из Китайской Народной Ресублики является единственной, которая принимает участие в соревнованиях на машинах собственного производства, все остальные экипажи соревнуются на российских танках Т-72.

Танковый биатлон по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу официально признан видом спорта. Забайкальский экипаж второй год подряд участвует в биатлоне и выигрывает. В 2015 году второе место в финальных заездах, которые прошли в субботу 15 августа, заняла команда Китая, выступавшая на собственном танке «TYPE 96А».

Армейские международные игры стартовали на территории России и Казахстана 30 июля. За две недели военнослужащие 19 государств сразились в 23 конкурсах. Российские военнослужащие завоевали 20 золотых медалей, Казахстан — две и Китай — одну.

Танковый биатлон 2016 13 августа видео

Танковый биатлон 2016 13 августа видео потеря китайским танком катка

Читайте также