30.03.2018 22:53

Табаков Олег новости о здоровье на сегодня 30.03.2018 г. последние сведения. Все последние сведения на 30.03.2018 г.


360tv.ru: Двойник Рассела Кроу тушил пожар на учениях в Химках
Двойника голливудского актера Рассела Кроу нашли в Химках. Златан Гентер (тот самый двойник) состоит в одной из спасательных дружин Территориального управления Новогорск‐Планерная. Доброволец занимает пост руководителя отдела по ЖКХ территориального управления.

Сыграв свою последнюю роль вместе с отцом в фильме «Человек с бульвара Капуцинов», Антон Табаков окончательно ушёл из профессии, больше не в состоянии выслушивать насмешки родителя. Если бы не это обстоятельство, то Олег Табаков сегодня вполне мог бы гордиться достижениями своего наследника. Однако Антон состоялся как знаменитый ресторатор, что, опять же, не очень интересовало Олега Павловича. А вот что касается Александры Табаковой, то девушка всегда мечтала о карьере актрисы, поэтому наперекор родителю всего достигала сама. Но, когда молодая жена Олега Табакова полностью затмила собой горизонт, Александра ушла из театра своего отца, а затем и из его жизни.

Говорить о людях, уже покинувших этот мир, в негативном ключе не принято. Между тем, одна женщина, для которой Олег Табаков в свою бытность был хорошим знакомым, поведала нашим корреспондентам о том, по какой причине дети великого артиста от первого брака недолюбливали своего родителя. В частности, очень обижена на отца была старшая дочь Александра, поскольку в её профессиональной жизни Табаков Олег Павлович не принимал никакого участия, заставляя всего добиваться самостоятельно. И всё бы ничего, поскольку многие родители специально так делают, чтобы их отпрыски познали, какой ценой даётся успех. Но здесь свою роль сыграл тот факт, что артист активно продвигал в карьере свою супругу Марину Зудину, которая и так была довольно востребованной актрисой.

Олег Табаков сегодня самочувствие и диагноз свежий материал. Эксклюзив.

Художественным управляющим театра на протяжении 18 лет был нынче покойный Олег Табаков, а после смерти артиста его преемником на данной должности стал кинорежиссер, лауреат «Золотой маски» и основатель «Студии театрального искусства» 60-летний Сергей Женовач. Федеральное агентство новостеи сообщало, что актер и ученик Олега Табакова Владимир Машков охарактеризовал назначенного на пост художественного руководителя МХТ имени Чехова Сергея Женовача как «хорошего и доброго человека, который любит дело». На данный момент на его должность назначен лауреат «Золотой маски» и основатель «Студии театрального искусства», 60-летний Сергей Женовач. Оказалось, актеры сделали собственный выбор — они якобы считают, что возглавить театр должны Константин Хабенский.

Табаков был медийной звездой и умел с медийностью обращаться. Разговору о сокровенных таинствах театра он предпочитал real talk о ресурсах, необходимых для достижения креативных задач. Он верил в молодых и с готовностью делегировал им часть своей власти, не контролируя их действия. Кто-нибудь скажет: «Ну, так Табаков вообще незаменим», — и это будет, разумеется, неправда: людей молодых с тем же набором подходов к производству культуры и той же энергией — можно найти. Но это все непродуктивный разговор: нет смысла перечислять, чем из вышеперечисленного не обладает Сергей Женовач, потому что дело вообще не в том, кого назначили худруком МХТ, а в том, как назначили и что такое вообще МХТ и российский театр сегодня.

Еще раз: сравнение Табакова и Женовача абсолютно непродуктивно, потому что проблема в устройстве российского театра вообще, а не в локальных кейсах. Но даже если возвращаться к этому сравнению, непонятно, как будет дальше существовать эта отдельная институция: Табаков был нацелен на максимально ему доступное разнообразие, Женовач — меланхоличный адепт медленного авторского театра, в каждом интервью заявляющий о том, что режиссер должен переделывать театр под себя. На этом фоне даже появились слухи о том, что Женовач — фигура прикрытия. В директора прочили Журавского, но он ссылается на закон, запрещающий ему возглавлять учреждения культуры, которые он курирует как сотрудник минкульта. Так или иначе, версия похожа на правду: вряд ли можно придумать менее конфликтную фигуру для МХТ, чем Женовач — режиссер в принципе с нулевой амбицией. Когда внутренние и внешние враги занимают все подступы и отступы к отечеству, народу становится не до изящных искусств, и тут надо в «главный драматический театр страны» назначить кого-то, кто будет работать, не волнуя просторы мирового океана, по которому плывет ладья нашего государства.

Далее случилось экстренное собрание труппы, на которую не пустили никого, кроме актеров, даже монтировщики жаловались, что их не пустили, «как будто не свои». Что было на собрании труппы — доподлинно неизвестно. Докладывали, что всплыло письмо от имени труппы к президенту Путину, которое непонятно кто написал, а зачитывал почему-то Константин Богомолов. В письме якобы просили не назначать им «варяга», а поставить своего, из театра, например Константина Хабенского. Актер Авангард Леонтьев на голубом глазу делает следующее заявление: «Мы договорились, что никаких комментариев мы не будем давать. Это семейное собрание. Женовача же не представляли на этом собрании, и никакого начальства от министерства культуры на нем не было. Это было собрание труппы».

В то же время Садальский написал в соцсети: «Сегодня в МХТ босс театра Кравец и ректор Золотовицкий собрали всех за тем, чтобы артисты подписали коллективное письмо на имя Президента Российской Федерации».

А вот, к слову о мужьях, фрагмент одного из интервью Женовача: «Что касается режиссеров — это отдельная профессия, она мужская, несмотря на то что бывают и девушки-режиссеры. Мужская, потому что нужно организовывать свой дом, свое хозяйство». Сексизм среди такого типа деятелей культуры — явление абсолютно естественное, даже странно Женовача в этом обвинять. С другой стороны, можно ли игнорировать тот факт, что пост худрука «главного драматического театра страны» занимает человек с такими взглядами? Дело даже не в том, что занимать такую позицию — стыдно; дело еще и в том, что Женовач, например, до недавнего времени принципиально не брал на свой курс девушек в качестве режиссеров, аргументируя это теми же словами (сообщается, что теперь берет одну или двух). Разумеется, ему не кажется это дискриминацией, разумеется, мастер курса имеет право выбирать тех, кто будет у него учиться, но, кажется, мы знаем, как называется положение, при котором выбор ограничивается половой принадлежностью выбираемых.

Симеоне: на месте фанатов «Атлетико» сделал бы всё, чтобы Гризманн остался
Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне адресовал слова похвалы нападающему Антуану Гризманну в ответ на вопрос журналиста о конфликте француза с фанатами команды. Болельщики освистали Гризманна…ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Актеры в конвенциональных типах исполнительских искусств по профессии не обязаны быть отягощены интеллектом, но все это происходит в эпоху, когда уже с полвека даже культурная индустрия старается шагать по пути открытости, прозрачности и взаимовыгодного обмена информацией. И вот на дворе 2018 год, а «главный драматический театр страны» живет по законам военного времени, прессу держит за врагов, утечки информации — за предательство, а решения о назначениях и реакции на эти решения осуществляются в максимально непрозрачном режиме. Неловко даже говорить о том, что это идет в полное противоречие с позицией Табакова — тот всегда был открыт к комментариям и пояснениям.

Если при жизни мэтр театра и кино уделял самое пристальное внимание только своей возлюбленной, которая, кстати, годится ему в дочери, то и смерть Олега Табакова не принесла его родным избавления. Ведь как стало известно из компетентных источников, практически всё своё состояние народный артист оставил своей супруге Марине Зудиной, в то время как ни сын, ни дочь от первого брака не получили ничего. Фактически это означает лишь то, что подтвердило ещё прижизненные слова мэтра о том, что он не намеревается помогать своим детям. В итоге Олег Табаков, здоровье которого в последние месяцы не оставляло ему шансов, практически заставил своего сына уйти из актёрской профессии, несмотря на то обстоятельство, что он уже в подростковом возрасте сыграл в фильме «Тимур и его команда» и «Сказки старого волшебника».

После очередной пластики фанаты перестали узнавать Лайму Вайкуле
После пластики поклонники не узнали Лайму Вайкуле.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Состояние здоровья Олега Табакова сейчас подробные данные. Срочная информация.

Было бы сверхстранно ожидать от Сергея Женовача революций. Про него известно, что в свободное от своей «Студии театрального искусства» время он ставил в Большом и Малом театрах — видимо, чтобы не запутаться. Женовач работает в очень медленном темпе, ему интересно брать классический текст и читать его с актерами, вообще это такой очень мягкий интеллигентный человек, который не любит медийность, с интересом относится к новым формам, но по причине личной загруженности новые формы для него ограничиваются Львом Додиным и Юрием Бутусовым. Вот заголовки некоторых его интервью: «Тружусь себе и тружусь…», «В театре ничего не происходит без любви», «Нужно заниматься театром, который тебе дорог», — так и хочется как-то дружески приободрить человека. Женовач считает, что современный театр преступно смещается в сторону шоу и что рано или поздно он вернется к своей изначальной природе — передаче переживаний через актера, в этом, по его мнению, и заключается природа театра.

komiinform.ru: В Госсовете выяснили, какой ценой в Коми расселены жители аварийных домов
Республика Коми обеспечила переселение людей из аварийного жилья, притом, что за минувшие пару лет пришлось нагонять выполнение целевых показателей из-за некачественной работы прежних властей на начальных этапах программ. Об этом прозвучала информация сегодня на <a href="http://poluostrov-news.com/putin-vladimir-b-prezident-rossii-b-i-novosti-na-30-03-2018-g-eksklyuzivnaya-informatsiya/" title="Путин Владимир президент России и новости на 30.03.2018 г. Эксклюзивная информация.»>заседании президиума Госсовета, один из вопросов повестки которого касался подведения …

Интересным можно назвать тот факт, что старший сын народного артиста Антон уже сам является немолодым человеком, который разменял шестой десяток. Если же посмотреть Олег Табаков фото и сравнить их с сыном, то можно найти достаточное количество совпадений. Но это только внешнее сходство, поскольку внутренний мир младшего Табакова явно отличается от его родителя. И именно Антон рассказал о причинах, которые заставили его сестру не прийти на прощание с отцом. В частности, он рассказал, что Александра затаила обиду на отца не из-за того, что он не обращал на своих детей никакого внимания, хотя это также имеет своё значение. Куда большую роль в этом смысле сыграл уход Олега Павловича от своей первой жены Людмилы Крыловой, что и стало основной причиной разрыва отношений между отцом и дочерью.

svpressa.ru: Олег Табаков: 20 счастливых лет с Мариной Зудиной на сцене и в жизни
12 марта Олег Павлович Табаков скончался в больнице, в окружении близких. Сегодня его отключили от системы жизнеобеспечения. 82-летний режиссер, педагог и актер ушел из жизни на больничной койке, в окружении близких. Здоровье директор МХТ им. Чехова резко ухудшилось еще в конце ноября прошлого год…

Есть такой специальный тип зрелых, но недалеких культурных деятелей, среди них распространена такая реакция на что угодно: они прищуривают глаза, уводят голову в сторону и через паузу вопрошают «А как же искусство?» — и вопрос этот как бы наполнен презрением ко всем тем дельцам и интриганам, которых в театре занимает только хозяйственная деятельность, касса или распределение власти. Так вышло, что в государственных и муниципальных театрах России именно этот тип культурных деятелей, носителей культа классики, не только больше всех занимается этим самым «мирским», но еще и абсолютно беспомощен в производстве хоть каких-то выразительных смыслов и впечатлений. Так вот, как ни странно, в текущих условиях максимально адекватной и современной (и абсолютно прагматичной) реакцией на происходящее с МХТ и вообще российским театром будет этот самый вопрос: «А как же искусство?» — только заданный с чистыми глазами, без ложной многозначительности. Потому что совершенно очевидно то (и даже неловко об этом говорить), что за таким огромным количеством «внутрисемейных разборок», учитывания государственного интереса, соблюдения компромиссов и всех прочих условностей, микроскопическое количество времени остается на самое главное — на искусство. На искусство не с укатившимися вверх глазами, как на метафизический ритуал, а на искусство как сферу человеческой деятельности, которая требует времени и ресурсов.

По мнению артиста, сейчас Хабенский оказался в неловком положении, сами же актеры решили обратиться к главе государства, чтобы тот решил вопрос с назначением худрука. Артист при всем этом полагает, что возникшая ситуация поставила актера в довольно неудобное положение. Поэтому в государстве и свалками некому заниматься. «Очень несуразно придумали», — объявил Садальский. «Что интересно, актеры письмо не подписали», — резюмировал Садальский. Также артист добавил, что Кравец и Золотовицкий опасаться за свои места, поэтому и предлагают идентичные решения.

Директору театра якобы поручили успокоить труппу, чтобы не было восстаний, но актриса Евгения Добровольская плывет впереди теплохода: «Никакой бучи на собрании не было, неправду пишут в соцсетях. Актеры рады Женовачу. Он — режиссер, надеемся, сможет занять в спектаклях всю труппу, а не только ее часть и приглашенных артистов. Мы — государственный театр, а не частная лавочка, которая передается по наследству. Говорить о том, что мы кого-то хотели из своих, например, Хабенского, — неправда. Да и Косте, по-моему, это не нужно. Мы ждали назначения сверху. Просто никто не думал, что это произойдет так скоро». И вот уже в интервью «Российской газете» интеллигентный Женовач заверяет: «Революций в театре не будет», — заговаривая непонятно кого — то ли перепуганных актеров, то ли начальство. Удивительно рифмуется эта реплика с реакцией губернатора Кемеровской области Тулеева, который на встрече с президентом первым делом принялся заверять того, что держит под контролем местную оппозицию и все будет спокойно.

Табаков присмерти срочные известия. Последие сведения на 30.03.2018 г.

svpressa.ru: Закат звезды: В Москве скончался Олег Табаков
В понедельник, в Москве, в возрасте 82 лет, скончался народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олег Табаков. Актер ушел из жизни в больнице, где проходил лечение последние несколько месяцев. «Олег Павлович скончался после тяжелой продолжительной болезни. О месте и времени прощ…

Российский театр и МХТ — как его концентрированное выражение — так сильно инкорпорированы в государственную вертикаль, что это рождает проблемы значительно более серьезные, чем финансовая зависимость и обусловленная ей самоцензура. Это рождает проблемы, имеющие отношение к способам производства культуры и мышления о культуре. Люди, работающие в государственных театрах такой величины, изломаны компромиссами, задавлены масштабом институции и оказываются в какой-то невыразимо сложной зависимости и несвободе. Такой тип институций и такой тип отношений никак не адекватен тому времени, в котором расположена современность. Эта клановость и семейственность, эта закрытость и непрозрачность, эта зависимость от государственного участия и постоянно задранные наверх головы должны вызывать даже не брезгливость, а просто недоумение. Ко всему этому не хочется иметь никакого отношения, потому что это все не имеет никакого отношения к искусству. Если и есть смысл писать тексты об этом, то только чтобы напомнить себе и другим, что есть и другая реальность — свежая и живая.

Даже если поддаться на спекулятивный разговор о сравнении ушедшего Олега Табакова и назначенного на его место Сергея Женовача, последний проигрывает по всем пунктам. Олег Табаков (и это уникальная для советского и постсоветского культурного деятеля ситуация) был настоящим визионером, как минимум в сфере культуртрегерства. Он обладал важнейшей способностью понимать время и не сопротивляться ему. Режиссер Константин Богомолов в одном из интервью сформулировал это словами, понятными для представителей конвенциональной культуры: «У него не было такого, что, мол, золотой век в прошлом. Табаков — человек, у которого золотой век всегда в будущем».

По мнению артиста, сейчас Хабенский оказался в неловком положении. Поэтому в государстве и свалками некому заниматься, — написал Садальский. Артист также проинформировал, что этот инцидент установил Хабенского в неудобное положение. Также артист добавил, что Кравец и Золотовицкий опасаться за свои места, поэтому и предлагают идентичные решения. Но актеры их не поддержали и письмо не подписали.

Олег Табаков сегодня состояние здоровья видео информация. Срочная информация.

Читайте также