15.02.2018 20:33

СЗВ-стаж в 2018 году новая форма отчетности последние изменения. Все последние сведения на 15.02.2018 г.


А если у страхователя нет ни одного застрахованного лица, возможен ли для СЗВ-СТАЖ 2017 пример заполнения «нулевой» формы? Форма с «нулевыми» показателями не пройдет форматно-логический контроль, поскольку не будет содержать ни одной записи о застрахованных лицах и периодах их работы в Разделе 3, поэтому представлять «нулевую» СЗВ-СТАЖ не нужно.

Форма СЗВ-СТАЖ в этом году сдается работодателями впервые. Отчет о стаже сотрудников за 2017 год необходимо предоставить в свое отделение ПФР по месту регистрации страхователя не позднее 1 марта 2018 г. Разъяснения, как заполнять СЗВ-СТАЖ, образец заполнения отчета и сопроводительной описи ОДВ-1 вы найдете в нашем материале.

Новости  НАШ ГОРОД И ГОРОЖАНЕ   ОБЩЕСТВО   ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА   ЛЬГОТЫ И ПЕНСИИ   ЭКОНОМИКА    ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА   ЖКХ   ЗАКОН И ПРАВО   КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ, РЕЛИГИЯ   ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ   ПРОФЕССИИ   ПРОИСШЕСТВИЯ   УГОЛОК ПОТРЕБИТЕЛЯ   САД-ОГОРОД   СПОРТ 

Отчетность содержит сведения о страховом стаже работников и вводится в целях отражения этих данных на лицевых счетах граждан для последующего формирования пенсионных прав с учётом всех периодов работы.

На региональной странице сайта ПФР, в разделе «Информация для жителей региона» — «Страхователям» — «Памятки страхователю по отчетности в Пенсионный фонд РФ» в ссылке «Новые формы индивидуального (персонифицированного) учета с 2017 года» размещен информационно-разъяснительный материал для ознакомления.

Какие сроки сдачи отчетности в 2018 году? Когда сдавать налоговую отчетность в ИФНС, а также в ПФР и ФСС? Какие сроки сдачи установлены для ИП на УСН? Когда сдавать бухгалтерскую отчетность в 2018 году? Данная статья представляет из себя календарь бухгалтера со сроками сдачи отчетности в виде таблицы.

Срок представления данной формы отчетности в органы Пенсионного фонда – не позднее 1 марта 2018 года. Страхователь представляет отчет о каждом работающем у него застрахованном лице. Особое внимание рекомендуется уделить застрахованным лицам, которые находились в отпуске по уходу за ребенком в течение 2017 года.
За непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
Все интересующие вопросы можно задать специалистам Управления по телефонам: 42-88-45. 42-88-49, 42-88-58, 42-89-02.

СЗВ-стаж в 2018 году сроки сдачи отчета подробности. Новости к данному часу.

С 2017 года компании и предприниматели должны сдавать и другие новые отчеты в ПФР — сведения о стаже сотрудников. Новые формы СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ, ОДВ-1 уже действуют. Образцы заполнения этих отчетов есть тут ⏩

Сведения могут быть поданы в территориальный орган ПФР в электронной форме по электронным каналам связи, на личном приеме (через представителя) или по почте. Если у работодателя трудится 25 человек и более, то в соответствии с законодательством он обязан представлять отчетность в электронной форме.

В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Способы представления СЗВ-стаж в 2018 году. Детальная информация.

Сведения на 25 и более работников в обязательном порядке представляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (в случае нарушения установленного порядка предусмотрен штраф в размере 1000 рублей). Для удобства работодателей в электронном виде можно отчитываться и если в организации числится менее 25 работников.

31 марта 2018 года – это суббота. Поэтому организации (вне зависимости от применяемого режима налогообложения) должны представить в ИФНС и органы статистики бухгалтерскую отчетность за 2017 год не позднее 02.04.2018.

Годовую бухгалтерскую отчетность нужно сдать в налоговую инспекцию не позднее трех месяцев после окончания отчетного года (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ). В тот же срок надо сдать обязательный экземпляр годовой отчетности в отделение статистики (ч. 2 ст. 18 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). То есть по общему правилу годовую бухгалтерскую отчетность нужно сдавать не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.

В разделе 1 — информация о организации. Сверьте ИНН, КПП и регистрационный номер компании в ПФР из этого раздела с шапкой отчета. Фонд будет идентифицировать компанию по ее регномеру, и если ошибетесь, может заявить, что отчет вы не сдавали. В таком случае объясните проверяющим, что определить компанию можно и по ИНН (постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 17.01.2017 по делу № А82-16424/2015).

СЗВ-стаж в 2018 году видео информация. Сводка на сегодня.

Читайте также