16.02.2018 10:58

СЗВ-стаж в 2018 году новая форма отчетности последние изменения. Новые подробности.


С января 2018 года органы ПФР приступили к приему новой годовой отчетности о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ).

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

В разделе 1 — информация о организации. Сверьте ИНН, КПП и регистрационный номер компании в ПФР из этого раздела с шапкой отчета. Фонд будет идентифицировать компанию по ее регномеру, и если ошибетесь, может заявить, что отчет вы не сдавали. В таком случае объясните проверяющим, что определить компанию можно и по ИНН (постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 17.01.2017 по делу № А82-16424/2015).

Сведения могут быть поданы в территориальный орган ПФР в электронной форме по электронным каналам связи, на личном приеме (через представителя) или по почте. Если у работодателя трудится 25 человек и более, то в соответствии с законодательством он обязан представлять отчетность в электронной форме.

СЗВ-стаж в 2018 году сроки сдачи отчета подробности. Последние подробности.

Ответ на электронное обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Не позднее 1 марта 2018 года организациям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, имеющих сотрудников, с которыми заключены трудовые договоры или договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также авторские и лицензионные договоры, необходимо представить сведения о стаже работы застрахованных лиц за 2017 год в Управление Пенсионного фонда в г.Барнауле по форме СЗВ-СТАЖ.

Обязанность работодателя ежегодно отчитываться о застрахованных лицах в рамках персонифицированного учета предусмотрена п. 2 ст. 11 закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ (в ред. от 28.12.2016), для этого была разработана новая отчетная форма СЗВ-СТАЖ (принята постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п, приложение № 1). Отчет содержит сведения по каждому сотруднику: о его периоде работы, начислении и уплате страховых «пенсионных» взносов в отчетном году.

Впервые в Йошкар-Оле состоится конкурс декоративно-прикладного творчества «Карнавальная маска – 2017». Участникам предлагается создать оригинальный дизайн карнавальных и новогодних масок, выполненных в разных стилях и в любой технике. Поделиться “В Йошкар-Оле впервые проводится конкурс «Карнавальная маска – 2017»” FacebookGoogle TwitterVKontakteEmailPrint Просмотров: 1 150   Реклама

Все обращения поступают в отдел по работе с обращениями граждан комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями администрации города Барнаула и рассматриваются в соответствии с Федеральным Законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», законом Алтайского края от 29.12.2006 N 152-ЗС «О рассмотрении обращений граждан Российской Федерации на территории Алтайского края», постановлением администрации города Барнаула от 21.08.2013 № 2875 «Об утверждении Порядка ведения делопроизводства по обращениям граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, организации их рассмотрения в администрации города, органах администрации города, иных органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, предприятиях».

Непредставление «исходной» или «пенсионной» формы СЗВ-СТАЖ вовремя, отражение в ней недостоверных сведений, или ошибочное неотражение сведений, грозит страхователю штрафом в 500 руб. за каждое застрахованное лицо (ст. 17 закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

Графы 8-13 заполняются при помощи кодов, приведенных в «Классификаторе параметров», используемых при заполнении отчетности персучета (приложение к Порядку заполнения СЗВ-СТАЖ). Графы 9, 12 и 13 не заполняются при отсутствии документального подтверждения работы в особых условиях, или при неуплате страхвзносов по доптарифу, либо по договорам негосударственного пенсионного досрочного обеспечения.

На заседание постоянной комиссии по экономическому развитию по многим вопросам из повестки дня содокладчиком выступил мэр города Евгений Маслов, также заместитель мэра Екатерина Ивлева. Поделиться “Мэр города выделил основные направления работы в сфере транспортного обслуживания населения” FacebookGoogle TwitterVKontakteEmailPrint Просмотров: 1 101   Реклама

Способы представления СЗВ-стаж в 2018 году. Последие сведения на 16.02.2018 г.

Сведения на 25 и более работников в обязательном порядке представляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (в случае нарушения установленного порядка предусмотрен штраф в размере 1000 рублей). Для удобства работодателей в электронном виде можно отчитываться и если в организации числится менее 25 работников.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Срок представления данной формы отчетности в органы Пенсионного фонда – не позднее 1 марта 2018 года. Страхователь представляет отчет о каждом работающем у него застрахованном лице. Особое внимание рекомендуется уделить застрахованным лицам, которые находились в отпуске по уходу за ребенком в течение 2017 года.
За непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
Все интересующие вопросы можно задать специалистам Управления по телефонам: 42-88-45. 42-88-49, 42-88-58, 42-89-02.

Отчет СЗВ-СТАЖ или «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» сдается в Управление Пенсионного фонда не позднее 1 марта года 2018 года.
Работодателям, нарушившим сроки сдачи данного отчета , грозит штраф в размере 500 рублей за каждого работника , такой же штраф установлен по каждому сотруднику, сведения по которому недостоверны.
При численности работников 25 человек и более отчет следует сдавать только в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи.
На официальном сайте Пенсионного фонда в разделе «Работодателям» — «Бесплатные программы, формы и протоколы» размещены программы для формирования и проверки документов по форме СЗВ-СТАЖ в электронном виде.
Справки по телефонам: 7978 083 64 24, (3654) 22 22 80 (отдел персонифицированного учета).

Форма СЗВ-СТАЖ — это форма нового ежегодного отчета в ПФР, которая предназначена для отражения информации о страховом стаже физического лица. В течение года эту форму необходимо сдавать, если ликвидируется предприятие до окончания года и, если есть сотрудники, которые выходят в 2017 году на пенсию. Также указанную форму необходимо предоставить сотруднику при увольнении.

СЗВ-стаж в 2018 году видео информация. Всё, что известно.

Читайте также