30.07.2017 17:41

Сырники из творога классический рецепт с фото. (обновлено)


Сырники являются очень простым блюдом, при этом очень вкусным и полезным. Как правило, сырники употребляют со сметаной, медом и вареньем. Сырники можно приготовить по классическому рецепту, но существует также рецепт, по которому сырники готовят с использованием чеснока, а также укропа.

Но помните, что, в отличие от рецепта с мукой, тесту для сырников с манкой нужно дать настояться, чтобы манка успела разбухнуть. Чтобы сырники с манкой не получились жирными, пропитанными маслом, обжаривайте их на разогретой сковороде на среднем огне. На слишком высоком огне сырники не успеют пропечься, на низком — впитают в себя масло.

Творожную вкуснятину по праву можно назвать десертом, ведь за счет приготовления в духовке творог теряет природную кислинку и становится тающей во рту выпечкой.

Творожные сырники рецепт фото и видео пошагово. Свежий материал на 30.07.2017 г.

Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление — это быстрые, простые и очень вкусные блюда, которые легко приготовить дома в любое время.

Далее нужно выкладывать получившееся липковатое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность (я для этого обычно использую большую разделочную доску), на каждый сырник будет уходить примерно по 2 ст.л. теста, которое нужно скатывать в шарик и приплющивать ладонью, панируя при этом в муке.

Вегетарианство, аюрведа, здоровый образ жизни – модные тренды. Но можно ли успешно совмещать ограничения и обычную, пусть и вполне светскую жизнь? О своем опыте рассказывает Алиса Илиева, менеджер по спецпроектам Vogue.ua.

Для начала, стоит сказать, что перед приготовлением сырников, творог лучше «протереть» через сито, так чтобы не осталось крупных комочков. Это позволит сделать наши сырники более воздушными.

Пошаговый рецепт сырников из творога фото видео. Последние события

На странице проекта в Instagram Вера Брежнева рассказала о своем ежедневном рационе питания и тренировках. Брежнева заявила, что не употребляет молочные продукты.

Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

Рецепт сырников из творога с фото от шеф повора. Срочная информация

Творог тщательно разминаем вилкой так, чтобы не оставалось комочков. Можно перетереть его через сито или смешать с яйцом и сахаром блендером. Добавляем в тесто немного муки, разрыхлитель и соль. Перемешиваем массу еще раз. Делаем из теста небольшие круглые «биточки» и обваливаем их в муке. Как следует нагреваем сковороду с маслом. Выпекаем творожники с двух сторон до румяного цвета и легкой корочки.

Уже 11 лет я не ем мяса, рыбы, морепродуктов и яиц. Правда, если в ресторане подают выпечку, то иной раз могу полакомиться, не зацикливаясь на составе. Все-таки мое вегетарианство – больше о здоровом питании, чем об этичном отношении к животным. Но ощущение легкости, бодрость по утрам, хорошее настроение и оптимизм я бы ни на что не променяла. Иногда знакомые растерянно спрашивают: «А что же ты ешь?» Много всего. На завтрак это может быть смузи, пудинг из чиа, салаты с молодым сыром, творог, блины или сырники, фрукты, каша – овсяная, льняная, гречневая. Люблю авокадо, перец, бобы, молодой картофель, огурцы, молодой горох, свежую кукурузу, цельнозерновой хлеб и макароны, кускус, бурый и черный рис, чечевицу, белую фасоль, нут, шпинат, морковь, кабачки, цукини и баклажаны. Я игнорирую обезжиренный творог – не потому, что не слежу за фигурой, а потому, что обезжиренные молочные продукты бесполезны: кальций усваивается только с жиром. И я считаю, что лучше съесть немного молодого сыра – козьего, моцареллы или бурраты, чем потреблять килограммами то, что проходит мимо и нигде не задерживается. Для кожи важны жирные кислоты: их можно получить из качественного оливкового масла. Сливочное масло я тоже ем: в нем много витамина Е – антиоксиданта, важного для красоты кожи.

Рецепт сырников из творога с фото от шеф повора. Срочная информация

У каждой хозяйки имеются собственные рецепты этого десерта. Но классический рецепт имеет множество плюсов. Его несложно готовить, продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Она будет вкусна с изюмом, курагой, вяленым инжиром, клюквой, свежими фруктами и ягодами, кусочками шоколада. Приготовить творожную запеканку, такую же вкусную, как в детском саду, можно.

Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня. В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду. Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла. На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку. В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник. Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла. Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

Рецепт сырников из творога с фото от шеф повора. Срочная информация

Каждые полгода я сдаю кровь, чтобы проверить состояние организма (есть миф, что у вегетарианцев низкий гемоглобин и недостаточно кальция). У меня все в порядке. Недавно я проходила курс плазмолифтинга и доктор сказал мне: «У вас такая светлая и чистая плазма – сразу видно: хорошо питаетесь».

Глядя на меня, многие думают, что я на вечной диете. На самом деле у меня отличный аппетит и в еде я себе не отказываю. Секрет прост: даже когда нужно сбросить пару килограммов, можно есть много, лишь бы еда была правильной. В десятом классе я вовсю лопала бургеры, пила колу и весила 56 кг. Но в какой-то момент решила перейти на здоровое питание и отказаться от мяса и рыбы. Результат не заставил себя долго ждать: я похудела до 45 – и остаюсь в этом весе до сих пор. Сказанное не означает, что все вегетарианцы обречены на стройность: если налегать на булки, жирный творог или проращенные бобы, то вес неминуемо наберется. Но в целом вегетарианская система питания – более здоровая, чем обычная. Хотя бы потому, что люди начинают есть больше свежих овощей и фруктов. Аюрведа считает их самыми полезными: в не обработанных термически продуктах содержится прана – жизненная энергия.

Рецепт сырников из творога с фото от шеф повора. Срочная информация

Читайте также