23.02.2016 12:38

Свитяжский сельсовет никак не выделит земельный участок бойцу, который живет в вагончике

Выделили землю

Рассмотрение 20 заявлений участников АТО был перенесен Шацкими депутатами на период после выборов, когда пройдет расширение границ населенных пунктов — в соответствии со статьей 8 пункта 8 Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин» (выборы в объединенную общину состоятся 27 марта).

Не все заявления были удовлетворены и в Свитяжском сельском совете. Например, 57-летний Виктор Лутков со Свитязя, который ушел на войну добровольцем в одной из первых волн мобилизации, дважды получил отказ от Свитяжских депутатов. Кстати, участник АТО, здоровье которого достаточно серьезно подкосила служба на передовой, из-за чего он вынужден периодически проходить лечение в госпитале, живет … в вагончике, без тепла, света и других элементарных условий.

— Дважды писал заявления и столько же в сельском совете меня уверяли, что я единственный кандидат на земельный участок для строительства. На сессиях же выяснялось, что, кроме меня, на землю претендуют еще несколько атошников. Голосование депутатов всегда было не в мою пользу. Следующее пленарное заседание, на котором будут выделяться участки участникам АТО, состоится нескоро. Я буду писать заявление снова, однако не уверен, что депутаты во время голосования учтут тот факт, что, по сравнению с другими бойцами, я нахожусь в плохой ситуации, — рассказывает о своих мытарствах Виктор Михайлович.

И хотя в сельском совете пообещали, что как только будет изготовлена градостроительная документация, бойцу выделят земельный участок под строительство, Виктор Лутков все больше склоняется к мнению, что отстаивать свое право на законом предусмотренную льготу ему придется в суде.

Читайте также