Главная / Общество / Свиной грипп подтвержден еще у шести волынян

Свиной грипп подтвержден еще у шести волынян

эпидемия гриппа

По состоянию на утро среды новых случаев смертности от свиного гриппа на Волыни не зафиксировано. Хотя вирус Н1N1 подтверждено у еще шести волынян, состояние которых — из самых сложных, — проинформировал Poluostrov-news.com начальник облуправления здравоохранения Игорь Ващенюк.

Несмотря на меры по минимизации распространения болезни, количество больных продолжает расти (хотя и не так стремительно, как в предыдущий период).

В начале недели Волынь находилась на грани эпидемии. Но переступила ли область эпидемиологический порог — будет известно не раньше следующего понедельника. В больницах с большим наплывом больных часть терапевтических коек перепрофилируют на инфекционные.

Что касается карантина, то его если и будут объявлять, то локально, то есть в населенных пунктах с наибольшим количеством больных.

Для получения оперативных данных и быстрого диагностирования вируса работают лаборатории, которые в течении нескольких часов дают точный результат и возможность назначить пациенту адекватное лечение.

А еще медики настойчиво просят земляков: заболел — сиди дома, здоровый — избегай скопления людей и соблюдай правила гигиены!

Прокрутить до верха