31.03.2018 14:55

Свидетели Иеговы Россия новости на 31.03.2018 г. Все последние сведения на 31.03.2018 г.


«Они не покупали ее на честных торгах. Они приобретали ее, скорее всего, за какие-то взятки, за политические просьбы. Тогда не было вообще закона, любой чиновник мог по своему усмотрению взять и разбазарить госсобственность. За копейки они и в Выборге получили себе помещение, у детей отняли лагерь и отдали за сущие копейки за благосклонность консульств и посольств. Собчак тогда многое сделал, чтобы завоевать доверие в западных кругах», — поясняет Милонов.

«Я не думаю, что это тема совета. Ничего вам ответить не могу. Я слышал, да, что есть такое здание, но его использование — не ко мне вопрос», — сказал депутат Государственной Думы, член попечительского совета центра им. В.А. Алмазова Владимир Катенев, посоветовав обратиться к генеральному директору центра Евгению Шляхто. Однако последний на звонки не отвечает на протяжении нескольких дней.

Антонов уверен, что, инцидент в Солсбери является лишь «поводом для всплеска русофобии». «Всё, что мы слышали, — это слова «мы думаем», «мы уверены», а когда я задаю вопрос, могут ли они дать хоть один факт, что это Россия ответственна за ту трагедию — а это действительно трагедия в Солсбери — ответа не», — подытожил дипломат.

— Наш заботливый небесный отец, наш Бог Иегова. Мы признательны, что даешь нам подкрепление нашей веры, даешь нам духовное питание. Ты для нас для всех имеешь большое значение, и поклонение тебе — самое важное, что у нас есть. Мы дорожим возможностью собираться вместе… — экстремисты, тайно собравшиеся в квартире, помолились.

Тому, с какой скоростью и рвением имущество свидетелей переводят в собственность государства, можно только позавидовать. По решению Верховного суда сделать это можно лишь после удовлетворения требований кредиторов. Такая формулировка запускает совершенно иную процедуру, говорит Наталья Михайлюкова, юрист Российской гильдии риэлторов.

«Мы знаем о подходах американских спецслужб, которые, если говорить дипломатично, пытаются установить неформальные отношения с нашими дипломатами, а по сути дела, заставить их предать свою страну», — цитирует Антонова РИА Новости.

«Валентина Ивановна — по-прежнему один из самых влиятельных политиков Санкт-Петербурга. Она оставила о себе очень хорошую память. Ее по-настоящему любят и помнят. Но, помимо прочего, у нее действительно хорошие горизонтальные связи, например, с Макаровым (Вячеслав Макаров, глава петербургского парламента. — Примеч. «Шторма»), и она сохраняет серьезное влияние на Санкт-Петербург», — пояснил политтехнолог Олег Ведутов.

Суббота. 09:30. Мы договорились встретиться с М. при одном условии: никаких фото, имен и уж тем более — адресов. Я — журналист, они — экстремисты. Уговор вполне логичный. М. был на машине, которую не всякий офисный клерк может себе позволить, — на белом «лексусе», ждал недалеко от метро. В салоне — его супруга и «сестра по вере». В таком составе мы приехали в один из дворов жилого дома в Москве. Нас ждала пожилая женщина, застывшая в окне. Она задернула штору и пошла к двери. В небольшой, но шикарно обставленной квартире уже собрались свидетели.

Свидетели Иеговы в России подробно на 31.03.2018 г. Последние подробности.

Как пояснили в пресс-службе центра, новое помещение нуждается в косметическом ремонте и перепланировке. Точных сроков реконструкции не называют, однако отмечают, что уже весной в нем запланирован цикл краткосрочных лекций дополнительного профессионального образования, а в апреле здесь разместится приемная комиссия Института медицинского образования. Подстраивать помещение под себя Центр планирует за счет собственных средств, однако сколько их потребуется, в сообщении также не говорится.

«Сначала данное имущество будет отправляться на торги, после продажи этого имущества будут удовлетворяться требования кредиторов, если будет эта кредитная масса найдена, а она, скорее всего, будет найдена. И только после этого оставшиеся средства пойдут в пользу Российской Федерации по исполнительному производству», — говорит Михайлюкова.

«У меня есть близкие люди, которые состояли в этой секте, и я часто с ними беседую. Сразу отмечу, что никто их гражданства лишать не собирается, но эти люди не голосуют, в случае агрессии — не берут в руки оружие, запрещают оказывать своим детям медицинскую помощь и совершают многие другие странные вещи. Возникает вполне резонный вопрос — насколько они являются гражданами, если не участвуют ни в чем. Мы теряем этих граждан, они перестают быть частью общества. Поэтому закон нужен, он своевременный, но одним этим документом мы проблему, конечно, не решим», — отметил он.

В итоге Антонов написал письмо с просьбой о помощи сенатору-республиканцу Уоррену Хэтчу, с которым ранее смог встретиться. «Буду очень благодарен за совет, как установить контакт с членами Конгресса, работниками департаментов и агентств, а также за ваше содействие в организации таких встреч», — написал российский посол.

Начинал свою карьеру Колесников вместе с Дмитрием Горелов ым, ныне — президентом холдинга «Петромед» и заслуженным работником здравоохранения страны. Известно, что и Колесников, и Горелов, и Владимир Матвиенко (супруг спикера СФ Валентины Матвиенко) в одно время имели отношение к Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. И «Петромед» Горелов с Колесниковым тоже организовали вместе.

Кто такие Свидетели Иеговы. Последние события.

В концерте приняли участие лауреат международных конкурсов, пианистка Нина Громова, лауреат международных конкурсов Руслан Логвиненко, а также женский хор «Благовест» колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств имени М. Матусовского (художественный руководитель – Любовь Пилипец).

Кроме того, ВСУ обстреляли поселок Красный Яр в пригороде Луганска. Буквально несколько минут назад сообщалось, что украинские вооруженные формирования в третий раз за сутки нарушили «пасхальное перемирие» в ЛНР, обстреляв позиции Народной милиции в районе села Логвиново.

В 2000-м иеговисты построили здесь главный богослужебный комплекс: на 10 гектарах, с 14 зданиями общей площадью 33 тысячи квадратных метров и кадастровой стоимостью 880 миллионов рублей. Зал конгрессов свидетелей Иеговы, что в Приморском районе города (строительство начато в 1998 году), вмещает в себя 2600 человек, а его кадастровая стоимость оценивается в 312 миллионов рублей. Собственник помещения — «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России».

Признание их таковыми осуществляется Верховным судом и производится на основании представления прокурора или при производстве по делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

Где найти Свидетели Иеговы в России. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

В начале марта на сайте госзакупок появился тендер на проведение аудита инвестпроекта по строительству Научно-образовательного комплекса центра Алмазова. В документах указан адрес: пр. Коломяжский, юго-восточнее пересечения с аллеей Котельникова. Это как раз в сторону бывшего Зала царств.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в США политики не желают встречаться и общаться с послом России Анатолием Антоновым. Уже более 20 чиновников под какими-либо предлогами отказались от встречи или просто проигнорировали посла.

Собеседники «Шторма» в организации считают, что такие процедуры не вполне законны. Тем не менее, депутат Госдумы, который больше известен своей борьбой с геями, православный петербуржец Виталий Милонов говорит, что иеговисты сами не без греха. Мол, получили недвижимость при помощи «темных сил».

Сегодня комплекс из 14 зданий, принадлежащий ранее экстремистам, судя по данным Росреестра, не принадлежит никому. Ничего не происходит и на месте. По словам главы муниципального образования Солнечное Михаила Раимова, «прилично одетые люди» ездить туда перестали.

По словам юриста, до тех пор, пока не решатся все судебные разбирательства, организация может занимать имущество и распоряжаться им. Правда, в случае со свидетелями продлится это ровно до тех пор, пока в ЕГРЮЛ не будут внесены данные о ликвидации их организаций. С этого момента имущество официально станет бесхозяйным. Судьба его — оказаться в реестре муниципальной или федеральной собственности. Не дожидаясь юридических последствий, свидетели бросили свои молитвенные дома и ушли в подполье.

Правда про сообщество Свидетели Иеговы на сегодня 31.03.2018 г. Недавние события.

В ближайшее время Санкт-Петербургский городской суд должен назначить дату очередного заседания. На нем рассмотрят апелляцию свидетелей на признание сделок по передаче комплекса единоверцам США фиктивными. Судя по тому, как развивается рассмотрение аналогичных дел в других регионах, шансов отстоять свою обитель у иеговистов не много.

Только ленивый в нашей стране не слышал о свидетелях Иеговы: почти год крупнейшая религиозная организация запрещена на территории России. Летом прошлого года Минюст вынес вердикт: иеговисты — экстремисты, Верховный суд ликвидировал все юридические лица этой структуры. Имущество «запрещенных» передали в государственную собственность. Представители ликвидируемых организаций напрасно пытаются отстоять свое право на дорогостоящие здания — на них уже появляются таблички новых собственников.

В пятницу, 30 марта, в Луганской академической филармонии прошел «Рахманиновский вечер». Академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии под управлением Ирины Солёной представил концертную программу из музыки великого русского композитора.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что сотрудники американских спецслужб пытаются вербовать дипломатов, высылаемых из Штатов.

И, казалось бы, ничего криминального: экстремистам здесь не место, а все нажитое ими отдадим медицине. Только свидетелей очень сильно смущает, что на базе центра проходят съезды православных врачей, гендиректор Шляхто принимает участие в освящении мемориальных досок, а в попечительском совете медучреждения — Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации и бывший губернатор Санкт-Петербурга.

Позднее Колесников бежал за границу и уверял СМИ, что с 2010 года к «Петромеду» не имеет отношения. Правда, согласно ЕГРЮЛ, он по-прежнему числится его совладельцем. Данных об участии компании в государственных тендерах уже не так много. Хотя до 2000-х компанию в СМИ называли чуть ли не придворной: легко вела бизнес в больницах Санкт-Петербурга, да и сама обслуживалась в одноименном банке. Должность вице-президента в нем в те годы занимал сын Валентины Матвиенко, Сергей. К слову, в свое время он, по сообщениям СМИ, планировал построить гостиничный комплекс для отдыха на берегу Финского залива — в поселке Солнечное, где и обосновались свидетели Иеговы. Но, возможно, это просто череда совпадений.

До запрета свидетели мешали, только когда по домам ходили. Собрания проводили в молитвенных домах. Такие есть практически в каждом регионе присутствия иеговистов. Где-то — скромные квартиры, где-то — шикарные здания: в курортных зонах, на центральных улицах. При этом точных адресов, а уж тем более перечня недвижимости, нет. Разыскать хоть что-то можно по регистрации юридических лиц, что не всегда совпадает с реальным положением дел.

Парламент в пятницу принял поправки в закон о противодействии экстремистской деятельности. Пояснения по законопроекту дала глава Минюста Залина Лалиева. Она напомнила, что ранее Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил их деятельность на территории Южной Осетии.

Свидетели Иеговы Россия видео факты. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также