30.03.2018 17:00

Свидетели Иеговы Россия новости на 30.03.2018 г. Главные новости.


— Наш заботливый небесный отец, наш Бог Иегова. Мы признательны, что даешь нам подкрепление нашей веры, даешь нам духовное питание. Ты для нас для всех имеешь большое значение, и поклонение тебе — самое важное, что у нас есть. Мы дорожим возможностью собираться вместе… — экстремисты, тайно собравшиеся в квартире, помолились.

Информационно-аналитический центр «Сова» подготовил доклад (есть у РБК) о проблемах реализации свободы совести в России в 2017 году. По мнению экспертов центра, запрет ​организации «Свидетели Иеговы» стал «самой масштабной репрессивной акцией по отношению к верующим за весь постсоветский период» и поставил под угрозу уголовного преследования до нескольких десятков тысяч человек.

29 марта, в Донецке состоялся брифинг начальника отдела легкой и перерабатывающей промышленности Министерства промышленности и торговли ДНР Елены Ворониной, посвященный подведению итогов Первого открытого фестиваля модных дизайнерских коллекций и детских театров моды «Мода без границ».

— У меня на работе тоже, — откликнулась его супруга. — Коллега ко мне подошла и говорит: «Свидетели надоели, ходят по домам, пристают к людям». Я говорю: «Ну, и я тоже хожу». А она издала испуганный возглас: «Не может быть! Ты же не такая, ты не можешь ходить!»

Если бы у американца была включена система оптикорадиолокационного подавления, то ракета TOW вообще прошла бы мимо танка, пишет издание.

Долгушкин подчеркнул, что в последние годы налицо утечка человеческого капитала, так как количество ученых в институтах Федерального агентства научных организаций (ФАНО) уменьшилось с 69,5 до 67 тыс. человек.

«Спустя несколько дней на входе появилась надпись: «Институт медицинского образования», — поясняет собеседник, отмечая, что владелец института — медицинский центр им. В.А. Алмазова, в попечительский совет которого входит экс-губернатор Санкт-Петербурга, а ныне спикер СФ Валентина Матвиенко.

В январе 2017-го иеговисты попытались оформить дарственную на Зал царства шведским единоверцам — «Религиозной общине свидетелей Иеговы в Швеции». Однако Росреестр сделку не оформил и обратился в прокуратуру с вопросом: а можно ли перерегистрировать права? В прокуратуре три месяца думали, что ответить. И наконец, 20 марта 2017 года ответ нашелся: «15 марта Минюст признал организацию экстремистской и приостановил ее деятельность на территории России». В апреле Верховный суд ликвидировал «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и 395 входящих в него местных организаций, а все имущество верующих (читай — экстремистов) решил обратить в пользу государства.

При этом аналогичным образом, за несколько месяцев до решения суда, иеговисты по всей стране начинают переписывать имущество на западных единоверцев. Это наталкивает на мысль, что свидетели, как минимум, готовились к запрету, как максимум — знали о нем. Где-то провернуть сделки удается, но только не в Санкт-Петербурге. Уже в ноябре Росреестр зарегистрировал право РФ на богослужебный комплекс иеговистов по Коломяжскому проспекту, а в феврале 2018 года на теперь уже бывшем богослужебном здании установили новые опознавательные знаки: Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова.

Разговор собравшимся понравился. Они начали делиться своими историями из жизни, о том, как воспринимают их веру, например, на работе. Оказалось, что присутствующие не скрывают от коллег своих убеждений.

Свидетели Иеговы в России подробно на 30.03.2018 г. Последние подробности.

Затем включили видеозапись. «Усугубляет жизнь, отношение людей и их состояние плохое отношение, потому что религиозные лидеры не отвечают на простые вопросы, кто-то вообще говорит, что сейчас — короткое время мучений, а потом — страдание в вечном огне. К чему это приводит людей, особенно если нет настоящей надежды? К подавленности», — вещал с экрана харизматичный мужчина. В решении Верховного суда основанием для признания организации экстремистской Минюст указал наличие в их материалах информации, пропагандирующей исключительность, превосходство и неполноценность граждан по признаку их отношения к религии. Возможно, и это выступление Минюст причислил бы к таким материалам, учитывая, что все оно было посвящено одной теме: что же такое настоящая вера? За ответами далеко не ходили: собравшиеся по команде лектора обращались к Библии.

ИА «Новороссия»: По данным недавно проведенного опроса, только 10% сербов поддерживает вступление страны в НАТО. Недавно была очередная трагическая годовщина начала бомбежек Белграда и других сербских городов. Связана ли очередная атака на сербов через Косово с непокорством сербов воли Запада и вашим нежеланием становится на «евроатлантические рельсы»?

Из Петербурга с 29 марта возобновляются регулярные авиарейсы на Мальту. Полеты будет осуществлять авиакомпания Air Malta. Регулярное авиасообщение между северной столицей России и европейским островным государством, напомним, было закрыто в октябре 2014 года.

Больше всего удара пришлось на наводчика: ракета попала в корпус максимально близко к нему. Если бой был продолжен и боевики уничтожены, можно сделать вывод о том, что все танкисты чувствовали себя хорошо и им хватило сил на продолжение.

Сообщения и материалы информационного издания Daily Storm (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379) сопровождаются гиперссылкой на материал с пометкой Daily Storm.

Случаев вандализма в отношении религиозных объектов эксперты нашли 29, при этом 14 из них (включая три поджога) были связаны со «Свидетелями Иеговы». Еще от 11 пострадали православные храмы. В двух случаях объектами вандализма были протестантские церкви — лютеран и пятидесятников.

Верховный суд РФ в июле прошлого года признал Свидетелей Иеговы «экстремистской организацией». Это значит, что члены организации могут быть приговорены к тюремному заключению за свою религиозную деятельность. Власти также получили право конфисковать собственность иеговистов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что сразу несколько интернет-источников опубликовали фотографии выстроенных в ряд почти 20 танков Т-90 якобы поставленные Россией сирийской армии. Причем, на фото видны как Т-90А, так и более старые Т-90 образца 1992 года.

Кто такие Свидетели Иеговы. Срочные новости.

Протест различных «православных активистов» (включая движения НОД и «Сорок сороков») против фильма Алексея Учителя «Матильда» вылился в применение силовых методов, более опасных, чем раньше, отмечает «Сова». Так, представители организации «Христианское государство — Святая Русь» (ХГ) разослали директорам российских кинотеатров около тысячи писем с угрозами, а затем бросили в здание, где находится студия Учителя в Санкт-Петербурге, бутылки с зажигательной смесью. Возле офиса адвоката Учителя в Москве активисты подожгли два припаркованных автомобиля, а также разбросали листовки «Гореть за Матильду!».

Верховный суд РФ согласился с решением Городского суда Петербурга, исключившего Марсово поле из перечня городских гайд-парков. Как передает представитель истцов Сергей Голубок, заявители рассматривают возможность обращения в Конституционный суд России.

Сотни россиян попросили убежища в Финляндии, из них около ста — «свидетели Иеговы». Массовая эмиграция верующих связана с тем, что в июле прошлого года Верховный суд РФ признал религиозную организацию «экстремистской» и запретил ее деятельность.

Суббота. 09:30. Мы договорились встретиться с М. при одном условии: никаких фото, имен и уж тем более — адресов. Я — журналист, они — экстремисты. Уговор вполне логичный. М. был на машине, которую не всякий офисный клерк может себе позволить, — на белом «лексусе», ждал недалеко от метро. В салоне — его супруга и «сестра по вере». В таком составе мы приехали в один из дворов жилого дома в Москве. Нас ждала пожилая женщина, застывшая в окне. Она задернула штору и пошла к двери. В небольшой, но шикарно обставленной квартире уже собрались свидетели.

В Донецке состоялся брифинг начальника отдела легкой и перерабатывающей промышленности Министерства промышленности и торговли ДНР Елены Ворониной, посвященный подведению итогов Первого открытого фестиваля модных дизайнерских коллекций и детских театров моды «Мода без границ».  

Так что с сербским народом все ясно. Наша проблема, и сейчас, и всегда — это сербская власть. То есть, те уступки, на которые она идет под давлением ЕС и США. Особенно тяжело было, когда у нас не было союзников. Поэтому я считаю, что сейчас Россия, как союзник, должна помочь сербскому руководству держаться правильного выбора. И не позволит им сделать уступки Западу. Раз говорят о резолюции 1244, значит нужно придерживаться суверенитета и не сдавать ни по какой цене территориальную целостность нашего государства.

Где найти Свидетели Иеговы в России. Все последние сведения.

В Сирии из американской гаубицы произвели выстрел в российский Т-90. Неизвестно, кому принадлежал экипаж, но танк — российский, ракета — американская, сообщает «Военный журналист».

И.о. главы Волоколамского района Подмосковья Андрей Вихарев, отвечая на вопрос РБК о вводе режима ЧС в регионе, заявил, что «уже ввели режим оперативного реагирования», в настоящее время власти готовят ​документы — «процедура [ввода ЧС] начата».

Как сообщает издание Yle, самое большое количество членов «Свидетелей Иеговы» прибыло в центр по приему беженцев в Лаппеенранте. Сейчас там проживает 250 российских просителей убежища, из них примерно одна треть — «Свидетели Иеговы».

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Минздрава России — учреждение с длинным названием и не менее длинной историей. Его начали развивать еще в 80-х, в тяжелые для страны времена стройку заморозили, а в начале нулевых центр попал в перечень поручений президента Владимира Путина по подготовке к празднованию 300-летия основания Санкт-Петербурга, и в него начали вкладывать деньги. Сегодня в его составе — несколько учреждений: Главный клинический комплекс и перинатальный центр, Лечебно-реабилитационный комплекс, Нейрохирургический институт им. А.Л. Поленова и Детский лечебно-реабилитационный комплекс. Последнее здание как раз-таки соседствует с «Залом конгрессов свидетелей Иеговы».

Главное, что это еще раз показало, что сам процесс Брюссельских переговоров обернулся полным крахом для Сербии, которая предоставила албанским террористам и международный номер телефона, и позволила вступление во многие международные организации, и даже сербское население края вынудила участвовать в нелегальных институтах нелегального албанского государства. Но взамен Сербия не получила ровным счетом ничего. Даже союз сербских муниципалитетов Косово и Метохии, договор о котором был подписан 5 лет назад, абсолютно никак не формируется.

Тенденция к «антисектантской борьбе» была отмечена в последние годы и получила масштабное продолжение в 2017 году, она, в частности, привела к запрету головной и региональных организаций «Свидетелей Иеговы», отмечают авторы доклада.

В понедельник, 26 марта, глава канцелярии кабинета министров Сербии Марко Джурич был захвачен косовским спецназом на севере края, где он общался с сербскими жителями, проживающими на данной территории. Люди попытались защитить его, однако полицейский спецназ применил спецсредства. Накануне сербский президент Александр Вучич на созванном по его просьбе экстренном заседании Совета безопасности ООН заявил, что после данного инцидента Сербия не пойдет ни на какие компромиссы в отношении Косово. Сербский министр инноваций и технологий Ненад Попович в свою очередь призвал Россию включиться в диалог по Косово. Тем временем, Сербские военные самолеты были замечены на границе непризнанного Косово.  Специально для ИА «Новороссия» ситуацию вокруг очередного обострения конфликта в Косово прокомментировал доктор политических наук, научный сотрудник Института европейских исследований (Белград) Стеван Гайич.

Правда про сообщество Свидетели Иеговы на сегодня 30.03.2018 г. Эксклюзив.

По словам Ворониной, «основными целями фестиваля являлись: развитие и популяризация профессии отрасли легкой промышленности; формирование культурного имиджа Донецкой Народной Республики, как развивающего центра моды; возрождение тенденции сближения культурных славянских традиций;  демонстрация мастерства молодых дизайнеров и студентов;  открытие новых имен; новые тенденции моды. Также привлечение молодых кадров в профессию».

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил пересмотреть требования к работе торгово-развлекательных центров (ТРЦ). Поскольку ТРЦ — это места массового скопления людей, а не учреждения торговли в чистом виде, то и требования, которые предъявляются на всех этапах от проектирования до эксплуатации этих объектов, должны соответствовать самым жестким стандартам безопасности, написал чиновник в своем Telegram.

Он отметил, что с 1990 года количество исследователей в стране уменьшилось в 2,7 раза, в то время как в США и Европейском союзе число ученых увеличилось на 2-3%, а в Китае, Корее и Бразилии — на 7-10%. 

С.Г.: Это безусловно так, особенно в условиях такого показательного унижения, как с арестом Джурича. Да и не только с арестом, а то, как все это происходило, как били сербских людей в косовской Митровице. Сербский народ уже не готов к дальнейшему унижению.

Коллекции, резюмировала  начальник отдела легкой и перерабатывающей промышленности Министерства промышленности и торговли ДНР, представленные в рамках фестиваля и заинтересовавшие присутствующих руководителей предприятий легкой промышленности в перспективе могут быть внедрены на предприятиях легкой промышленности Донецкой Народной Республики для массовой реализации.

Стеван Гайич: Да, очередное обострение ситуации безусловно происходит. Арест Джурича – это очередное унижение Сербии. Ведь был арестован в грубой форме главный переговорщик от Сербии на переговорах в Брюсселе между Белградом и Приштиной. Символично, что Запад в очередной раз призвал все стороны к сдержанности, хотя тут только одна сторона проявила агрессию.

Эксперты центра отметили «снижение уровня дискриминации по отношению к мусульманам вне рамок борьбы с экстремизмом», при этом возросло внимание государства к новым религиозным движениям и протестантским организациям. Также 2017 год был отмечен рядом скандалов, связанных с активностью «православных активистов», указали эксперты.

Работодатели «вынуждали «Свидетелей Иеговы» уволиться с работы или грозили увольнением, ссылаясь на их вероисповедание», такие случаи «Сова» обнаружила в Татарстане, Смоленской области, Пермском крае и Подмосковье. В Башкирии и Ростовской области «школьников заставляли давать объяснения относительно их веры», а директор школы в подмосковном Томилино «пригрозила сообщить в полицию и перевести восьмилетнюю ученицу на другую форму обучения за то, что она напевала песни «Свидетелей Иеговы» и рассказывала однокласснице о Боге». «В Ки​ровской области двух сестер-шестиклассниц выгнали с урока за отказ по религиозным соображениям исполнять песню о войне», — говорится в докладе.

«Сначала данное имущество будет отправляться на торги, после продажи этого имущества будут удовлетворяться требования кредиторов, если будет эта кредитная масса найдена, а она, скорее всего, будет найдена. И только после этого оставшиеся средства пойдут в пользу Российской Федерации по исполнительному производству», — говорит Михайлюкова.

В Донецке состоялся брифинг начальника отдела легкой и перерабатывающей промышленности Министерства промышленности и торговли ДНР Елены Ворониной, посвященный подведению итогов Первого открытого фестиваля модных дизайнерских коллекций и детских театров моды «Мода без границ».  

Свидетели Иеговы Россия видео факты. Эксклюзивная информация.

Читайте также