24.08.2017 19:17

Свидетели Иеговы Россия новости на 24.08.2017 г. Главные новости.


Дело Серебренникова музыкант посчитал носящим «явно репрессивный характер» и напомнил о том, что «Свидетелей Иеговы», которые «своим долгом перед Творцом считали вести свои дела образцово», тем не менее, все-таки запретили, подкинув в кабинет экстремистскую литературу. Также суд постановил обратить в заработок государства имущество организации. Вслед за этим Верховный суд РФ признал ликвидацию организации законной.

По его мнению, «до ноября еще произойдет много тревожных событий». «Кто-нибудь скажет: “Да у него паранойя!”. Буду рад, если мои прогнозы и страхи окажутся пустым заблуждением. Но я думаю паранойя не у меня. И в очень буйной фазе. Осторожно! Двери закрываются», — заключил музыкант.

Чистяков заявляет, что к отмене концертов его побудили ограничение деятельности американских консульств в РФ, которое ставит «под очень большой вопрос» получение им визы для возвращения в США, и задержание режиссёра Кирилла Серебренникова, дело против которого, по мнению Чистякова, носит «явно репрессивный характер». «Концертов не будет», — говорится в заявлении. Ранее до этого американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. «Данная новость сама по себе поставила на уши», — разъяснил музыкант. Два дня прошли в поисках альтернативного решения. Так как застревать в зоне бедствия надолго — перспектива так себе. «Нет нужды говорить, что это является существенным усложнением и удорожанием гастрольной поездки», — подчеркнул Чистяков. Исполнитель обозначил, что к этому решению его подтолкнул запрет в РФ организации «Свидетели Иеговы», в которой он состоит не менее 20 лет. Начальник музыканта в тот же день подчеркнул, что речь не идет об эмиграции, Чистяков остается русским гражданином. Вслед за этим Верховный суд РФ признал ликвидацию организации законной.

"Мой директор, прекрасный человек, и образец благоразумия, обратил мое внимание на факт несовместимости наших коммерческих планов на территории РФ и постов в моем блоге разоблачающих преступления РПЦ, – заметил музыкант. – За пост, или даже комментарий в социальной сети можно получить срок. Главный духовный пастырь объявляет права человека ересью. Деятелей культуры начали потрошить. И это очень дурной знак. Как говорил Остап Бендер "Мне моя жизнь дорога как память".

Поистине, никто не может знать своего будущего. Петербуржец Федор Чистяков никак не предполагал, что внезапно уедет из страны. А теперь еще выясняется, что, возможно, навсегда. По крайней мере, свой 50-й день рождения в декабре он точно отметит не на Родине.

Причиной отъезда музыканта стал запрет на территории страны деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы», членом которой он является.

Лидер рок-группы «Ноль» Фёдор Чистяков, который решил не возвращаться в Россию из США, отменил концерты в нашей стране. Среди причин такого решения музыкант назвал новые ограничения связанные с оформлением американских виз, и ситуацию вокруг режиссёра Кирилла Серебренникова, отправленного накануне под домашний арест.
Ранее причиной отъезда из страны Чистяков назвал запрет в России религиозной организации «Свидетели Иеговы», членом которой он является.

Фёдор Чистяков, основатель группы «Ноль», был вынужден отменить все концерты России из-за возможных проблем получения американской визы. 

Так же было возбуждено дело против председателя комитета Свидетелей Иеговы в кабардино-балкарском городе Майский. Его могут судить за распространение запрещенных материалов, а также он подозревается в возбуждении ненависти и вражды.

Российский музыкант, лидер группы "Ноль" Федор Чистяков, который ранее объявил об отъезде в США, отменил концерты в России.

Свидетели Иеговы в России подробно на 24.08.2017 г. Все последние сведения на 24.08.2017 г.

Изначально сообщалось о том, что Чистяков покинул Россию после запрета «Свидетелей Иеговы»*. Он уже несколько лет является членом этой организации, которая с недавних пор запрещена в России. Сам Федор объяснил свой отъезд опасениями, что у него могут изъять ноутбук с новыми песнями.

Об этом певец сообщил на своем официальном сайте. И объяснил почему: «В принципе, для осуществления гастрольной поездки не было никаких проблем, хотя было неприятное чувство, что как будто идешь в дом, в котором полыхает пожар, и ты не знаешь, выйдешь ты оттуда живым или нет».

В качестве одной из причин музыкант назвал сокращение деятельности американского консульства в РФ. Это арест, следствие и судебное разбирательство над режиссёром Кириллом Серебренниковым, который обвиняется в хищении 68 млн руб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google , Facebook, Twitter. Установи «Правду.Ру» на главную страницу «Яндекса». Мы рады новым друзьям!

Кто такие Свидетели Иеговы. Главные новости сегодня 24.08.2017 г.

О дальнейшем развитии событий информации пока нет. Американские дипломаты говорят о том, что причина подобных мер заключается в сокращении числа работающих на сегодняшний момент сотрудников. 

Концертный директор артиста Юрий Чернышевский сообщил РИА Новости, что «все концерты в России отменены до начала 2018 года». «А там посмотрим», — добавил он.

Вместе с этим он напомнил о закрытых тюрьмах, пытках, которыми подвергаются люди с целью заставить их взять на себя вину за то или иное преступление.

В Одессе минувшей ночью неизвестные разбили бюст маршалу Жукову на пересечении проспекта маршала Жукова и улицы академика Глушко в Киевском районе. На место выезжала следственно-оперативная группа, сообщает Национальная полиция в Одесской области.

По словам Чистякова, для осуществления гастрольной поездки не было никаких проблем, но произошли события, которые «окончательно ломают все».

Реюнион «Ноля» после 25 лет молчания должен был состояться в московском клубе «Известия HALL» 18 ноября. Но не так давно в России запретили деятельность секты «Свидетели Иеговы», членом которой Чистяков является, и он, чтобы быть поближе к своим «собратьям», уехал в США. «В принципе, для осуществления гастрольной поездки не было ни каких проблем, хотя было неприятное чувство, что как будто идёшь в дом, в котором полыхает пожар, и ты не знаешь, выйдешь ты оттуда живым или нет, — написал Чистяков в своем блоге. — И всё-таки, я был полон решимости совершить это, и не только потому, что мне бы это принесло доходы, но и потому, что были взяты обязательства, серьёзные обязательства. Обязательства перед промоутерами, обязательства перед вами. Поэтому, как бы тревожным это мне не представлялось, я собирался это осуществить. Но вот произошли события, которые окончательно ломают всё. Утром 21-го я получаю известие о сокращении деятельности американского консульства в России. Это произошло в результате решения властей РФ ответить «достойно» на санкции США против России. <…> Для меня это означает, что получение мной визы позволяющей мне въезд обратно в США ставится под очень большой вопрос».

Это уже не первый случай вандализма в отношении мемориалов знаменитого советского маршала в Одессе. В конце июня неизвестные демонтировали мемориальную доску, которая была установлена на проспекте, носящем имя Жукова, а в мае вандалы испортили памятник маршалу, который был установлен в одном из скверов в микрорайоне Таирово. В августе прошлого года была разбита другая мемориальная доска, которая была установлена на одном из зданий по улице Дворянской.

В апреле такое решение было принято относительно главного офиса организации, но после ликвидировались все подразделения, а их 395 по стране. Имущество приходит в руки властей страны.

На сайте Министерства юстиции России сообщили, что во Владивостоке «Свидетели Иеговы», как организация пополнили федеральный список запрещенных организаций на территории Российской Федерации.

— О том, что он хочет остаться, мы с ним не говорили. В июне вместе поехали в Америку, выступали на фестивале JetLAG, под Нью-Йорком. А когда я уже вернулся, узнал л Чистякове от других людей. Он первый раз поехал в Америку, наверно, крышу снесло. Все время был радостный, хотя обычно он не радостный. Или по религиозным соображениям, в Америке же «Свидетели Иеговы» не запрещены, а у нас запрещены. Я не расстроился, это личная жизнь человека, ему там комфортнее, наверно.

Где найти Свидетели Иеговы в России. Последие сведения на 24.08.2017 г.

В новом сообщении лидера коллектива сказано, что к решению об отмене концертов в Российской Федерации он пришел из-за ограничений с выдачей американских виз в РФ, а кроме этого суд над Кириллом Серебренниковым.

По его словам, в стране произошли события, которые «ломают все». В этой связи Чистяков также напомнил о решении российских властей сократить число сотрудников американских дипмиссий в России.

«В конце концов я элементарно опасаюсь. Я нахожусь в категории риска. Есть объективные причины», – добавил Чистяков.

Опасения насчет визы артист аргументировал тем, что «для меня это означает, что получение мной визы, позволяющей мне въезд обратно в США, ставится под очень большой вопрос.<> застревать в зоне бедствия надолго перспектива так себе».

23 марта 2017 года Минюст признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией. В конце апреля Верховный суд постановил ликвидировать ее. Вслед за этим Верховный суд признал ликвидацию организации законной. Наконец, 17 августа Минюст по решению Верховного суда включил ее в список запрещенных за экстремизм.

Далее лидер группы «Ноль» отметил запрет «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» (Минюст включил организацию в реестр экстремистских, ее деятельность запрещена на территории России, — ред.), и сложившуюся практику наказания за пост или комментарий в соцсетях. По его словам, «власти абсолютно безпринципны».

Местные наблюдатели связывают это преступление с «войной с памятниками», которая началась в области после смены власти в Киеве. Тогда радикально настроенные сторонники «евромайдана» разрушили монументы деятелям советской эпохи в Одессе, городе Вилково, в райцентре Килия, поселках Саврань, Ивановка и других населенных пунктах.

Правда про сообщество Свидетели Иеговы на сегодня 24.08.2017 г. Вся сводка информации.

Читайте также