13.09.2017 9:01

Свидетели Иеговы Россия новости на 13.09.2017 г. Подробные данные на 13.09.2017 г.


Европейская служба внешних связей осудила решение Верховного суда России о запрете деятельности «Свидетелей Иеговы». 

«Несмотря на ограничения, запрещающие большинство публичных собраний и организаций, считающихся оппозиционными к Российской Федерации, несколько человек решили провести одиночные пикеты в знак поддержки и преследования крымских татар, что привело к задержанию не менее 6 протестующих, преимущественно пожилых людей», — сказала Фрейзер.

Кроме того, ООН зафиксировала депортации крымчан, которіе не имели российского гражданства, согласно миграционными правилами России.

В жалобе «Свидетелей Иеговы» также просят приостановить исполнение решения суда до окончания производства в суде надзорной инстанции.

«Мы подчеркиваем, что Российская Федерация как оккупационное государство применяет эти законы в нарушении международного права и вопреки резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262», — отметила Фрейзер.

11-12 сентября в крупных городах по всей России  в массовом порядке проводилась эвакуация торговых центров, школ, вузов и административных зданий.

Свидетели Иеговы в России подробно на 13.09.2017 г. Новые подробности.

17 июля Апелляционная коллегия Верховного суда России отклонила апелляцию религиозной организации «Свидетели Иеговы» на предыдущее решение этого же суда признать ее экстремистской. Таким образом, решение суда о ликвидации организации и запрете ее деятельности в России вступило в силу. Это решение осудили, в частности, ЕС, США и правозащитные круги.

17 июля ВС РФ признал законным решение о признании российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, запрете их деятельности и ликвидации в РФ, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения.

Как предполагают, «Свидетели Иеговы» могут обратиться в Европейский суд по правам человека, но Россия не считает себя обязанной выполнять его решения.

Так же отметим, что данное решение по запрету этой организации было принять еще 20 апреля этого года. Сами же представители этой религиозной организации требуют приостановить данное решение до окончательного решения по этому делу надзорной инстанции.

Решение российских властей подверглось критике со стороны США, Евросоюза и международных правозащитных организаций. Несмотря на это, в стране уже возбуждено несколько дел по статьям о продолжении работы экстремистской организации и вовлечении в ее деятельность.

По его словам, в Ливане рассчитывают, что этот визит «послужит для того, чтобы обсудить возможность закупки российского оружия, чтобы сделать армию более сильной и боеспособной»

Кто такие Свидетели Иеговы. Свежий материал на 13.09.2017 г.

Решение признать «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретить ее деятельность и конфисковать ее имущество Верховный суд России принял 20 апреля по иску Министерства юстиции России. После того участились сообщением о давлении на последователей этого религиозного течения. В ряде городов России были возбуждены уголовные дела о продолжении деятельности «Свидетелей Иеговы» после судебного запрета, а также о «привлечение к деятельности» этой организации.

Неполный список городов и зданий, где за последние два дня была проведена эвакуация, выглядит так:

Верховный суд России 20 апреля по иску Минюста РФ признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил деятельность этой организации на территории страны. Организация обратились с апелляционной жалобой в Верховный суд РФ, а также в Европейский суд по правам человека.

Об этом он заявил на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. По словам Харири, его визит в РФ нацелен на развитие двусторонних отношений во всех областях, в том числе в военной и социальной.

Ранее Минюст России по решению Верховного суда включил религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» в список запрещенных в стране организаций за экстремизм.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что украинская власть будет добиваться экстрадиции в Украину осужденного в аннексированном Крыму Ахтема Чийгоза.

Уже с апреля месяца этого года религиозная организация под название «Свидетели Иеговы» в России считается и даже официально признана экстремистской и была запрещена. За это время, Свидетели Иеговы прошли множество судебных инстанций и вот на днях дошли до последней судебной инстанции Российской Федерации, Верховного суда.

Премьер-министр Ливана Саад Харири выразил надежду, что его визит в РФ послужит закупке российского оружия для ливанской армии.

Где найти Свидетели Иеговы в России. Последние подробности.

Суд по итогам слушаний полностью отказал Алексееву в его исковых требованиях и запрошенной компенсации в 1 миллион рублей.

В России религиозная организация «Свидетели Иеговы» подала кассационную жалобу на предыдущее решение Верховного суда страны подтвердить признание ее «экстремистской и запрете деятельности в последней возможной инстанции – президиума Верховного суда.

После вступления решения в законную силу Минюст внес «Свидетелей Иеговы» и 395 входящих в ее структуру местных религиозных групп в перечень запрещенных в РФ организаций. На основании решения суда имущество организации обращено в доход государства.

Также она отметила, что 1 июня отменили регистрацию всех 22 приходов Свидетелей Иеговы в Крыму, в результате чего около 8 тісяч человек не могут свободно исповедовать свою веру.

Религиозная организация «Свидетели Иеговы» обжаловала в президиум Верховного суда РФ решение о признании их экстремистской организацией и запрете деятельности на территории России, сообщает Интерфакс.

В России Конституция официально гарантирует свободу религии, но законодательство определяет четыре «традиционные религии» народов страны – православное христианство, ислам, иудаизм и буддизм, а другие религиозные течения нередко подвергаются дискриминации.

В сообщении министерства юстиции говорилось, что в список запрещенных организаций также включены 395 местных религиозных организаций, входящих в структуру «Свидетелей Иеговы».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google , Facebook, Twitter. Установи «Правду.Ру» на главную страницу «Яндекса». Мы рады новым друзьям!

Кроме того, Евросоюз и международная правозащитная организация Amnesty International требуют освободить незаконно осужденного заместителя председателя Меджлиса.

Правда про сообщество Свидетели Иеговы на сегодня 13.09.2017 г. Подробные данные.

Читайте также