06.04.2018 17:59

Свидетели Иеговы Россия новости на 06.04.2018 г. Сводка на сегодня.


«Таким образом, действия религиозной организации по отчуждению имущества являются преднамеренными и направлены на создание препятствий к его лишению, а заключенный договор является притворной сделкой», – рассказали в прокуратуре.

«Справедливости ради, нужно сказать, что законопроект №6642 как раз не способствует напрямую росту числа религиозных сект на Украине, он действительно снимает ряд бюрократических закавык, которые сопровождали там процесс регистрации религиозной общины.

– Вообще, первым миссионером был сам Господь. А за ним последовали двенадцать его апостолов. Они были настоящие, не «диванные» миссионеры, проповедовали не в социальных сетях, а шли в народ, умирали за свою веру, потому что вера была для них дороже жизни. Из апостолов только Иоанн Богослов умер своей смертью. В их память в День Петра и Павла, 12 июля, мы отмечаем праздник всех миссионеров.

Год назад сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение в акватории Черного моря, семь человек пропали без вести. Сигнал SOS от сухогруза, следовавшего под флагом Панамы, приняли пограничники, которые и передали информацию спасателям. Всего на борту судна находились 12 человек — двое россиян, девять украинцев и один гражданин Грузии. Сухогруз с зерном следовал из Ростовской области в Турцию.

– Круг довольно широк. В частности, в нашем регионе важным является направление антисектантское. На слух звучит, может быть, грубовато и страшновато, но за этим стоит последовательное информирование граждан о существующих сектах и о том, какую опасность они несут. При этом мы разделяем секты на тоталитарные и нетоталитарные. Что это значит? Есть ряд сект, с которыми мы не согласны в вероучительном отношении, но ничего плохого о них сказать не можем, потому что они не нарушают закон. А есть такие, как свидетели Иеговы, мормоны, ваххабиты, сатанисты, о которых обязательно нужно рассказывать. Потому что, попадая туда, человек рискует не только своим спасением, но и здоровьем, а иногда и жизнью. И примеров тому на Кавказе и в целом по России хватает. Наша задача – предупреждение людей.

Дело о крушении сухогруза «Герои Арсенала», в результате которого год назад 4 человека погибли и 8 пропали без вести, передано в суд, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте России.

Свидетели Иеговы в России подробно на 06.04.2018 г. Вся сводка информации.

Действия религиозной организации по отчуждению имущества признали преднамеренными и направленными на создания препятствий к его лишению, а заключенный договор — притворная сделка. В итоге по решению суда договор признан недействительным, право собственности гражданина на объекты недвижимости прекращено, здание и земельный участок обращены в собственность государства.

Согласно требованиям законодательства, имущество ликвидируемого религиозного объединения подлежит обращению в собственность Российской Федерации. Таким образом, действия религиозной организации по отчуждению имущества являются преднамеренными и направлены для  создания препятствий к его лишению, а заключенный договор является притворной сделкой.

Дело о крушении сухогруза «Герои Арсенала», в результате которого год назад 4 человека погибли и 8 пропали без вести, передано в суд, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте России.

Экономист отметил, что в случае установления контроля в регионе и при закрытой границе Киев «вряд ли бы напрямую стал заниматься восстановлением Донбасс а». Он также предложил путь, которым может пойти Украина, чтобы избежать «экономического коллапса». По его словам, нагрузку на бюджет страны может снять создание на территории востока Украины особой экономической зоны.

Кто такие Свидетели Иеговы. (обновлено).

При этом Киев, кажется, совершенно не заботит, что случится с людьми, которые, в результате действий государственных механизмов, действительно утратят веру. А эффективность украинской пропагандисткой машины не стоит недооценивать, утверждать, что агитация, помноженная на действия рейдерских групп, окажется непродуктивной, значит впадать в непозволительную благостность. Но на этот счет у нынешних рулевых страны есть хорошая отговорка, как раз в виде той самой 35-й статьи конституции, декларирующей свободу совести на Украине.

Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы
Обратная связь: Редакция сайта / Рекламный отдел
Подписка на новости (RSS) / Версия для смартфонов
NEWSru.com — самые быстрые новости из России и со всего мира.
© NEWSru.com 2000-2018  

Этот центр, который возглавляет учительница математики Наталья Крюкова, славится своими социокультурными «экспертизами». В их активе 115 изданий, которые «социокультурологи» объявили экстремистскими материалами. Среди этих изданий несколько научных работ, написанных докторами наук. Около 50 обвинительных «экспертиз» учительница математики Крюкова провела против «Свидетелей Иеговы». Причем в качестве вины им вменялись те слова, которые в устах представителей РПЦ считаются нормальными проявлениями религиозных чувств, в том числе «экстремизмом» учительница математики Крюкова считает цитирование Библии. Действия «экспертов» АНО «ЦСЭ» полностью попадают под статью 307 УК РФ «Заведомо ложные показания свидетелей, заключение эксперта».

Демонстративно умывая руки в отношении личного выбора отдельно взятого индивидуума, Украина на деле сосредоточила свои усилия на переформатировании своего религиозного пространства. В первую очередь, это проявляет себя в стремлении выдавить из украинского правового и культурного поля крупнейшую религиозную конфессию – Украинскую Православную Церковь. Вместо нее сегодняшний киевский режим стремится создать некий религиозно-политический проект: Украинскую поместную церковь. А до тех пор, пока эти стремления безрезультатны, тайно и явно поощряет агрессивные действия против УПЦ представителей некоторых других, зарегистрированных на Украине, религиозных течений.

Как заявил экономист, в Донбассе нужно восстанавливать не только разрушенную инфраструктуру, а весь социальный спектр жизни людей. «Поэтому общие разговоры, когда фигурируют цифры в этой ситуации, это неправильно. Вы можете посчитать, сколько стоит остановленное производство, но я могу гарантировать вам, что восстановить его будет стоить намного дороже, чем то, что они насчитали (50 миллиардов долларов — прим. «Лента.ру»)», — сказал он.

Подоплека этого законопроекта понятна, если он будет проголосован, то любая группа лиц, вправе провозгласить себя общиной того или иного храма и предъявить на него имущественные права. А с учетом того, что на стороне этой группы вдруг окажутся правоохранительные, силовые и судебные органы, то захват церкви или храма окажется делом несложным и решенным.

Роскомнадзор направил в Facebook письмо с просьбой пояснить позицию в связи с ограничением доступа к ряду аккаунтов российских СМИ в этой соцсети и в сервисе Instagram (принадлежит Facebook), говорится в сообщении службы.

Напомним, первый премьер-министр ДНР, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай в опубликованном ИА «Новороссия» интервью порталу Украина.Ру рассказал, как он в 2014 году заявил мэру Донецка, что Россия пришла в Донбасс навсегда.

– Вы опередили меня с аргументом! Да, и среди апостолов нашелся предатель, который видел чудеса Христовы, тем не менее не остановился перед предательством. Когда в Ставропольскую духовную семинарию поступают новые ребята, мы же не просим их пройти детектор лжи, а надеемся, что они приходят служить Богу.

Где найти Свидетели Иеговы в России. Свежий материал на 06.04.2018 г.

Роскомнадзор направил в Facebook письмо с просьбой пояснить позицию в связи с ограничением доступа к ряду аккаунтов российских СМИ в этой соцсети и в сервисе Instagram (принадлежит Facebook), говорится в сообщении службы.

Возможно, далеко не все знают, что в структуре Ставропольской и Невинномысской епархии существует такой отдел – миссионерский. При слове «миссионер» в памяти возникает образ особенного путника на дороге – в одежде священника. Но это из истории. А вот о современности наша беседа с руководителем миссионерского отдела епархии священником Антонием Скрынниковым.

– Когда в стране нашей начиналось духовное возрождение, шло активное воцерковление, казалось, все идет хорошо, вот построим много храмов – и будет замечательно. А сегодня порой возникает ощущение, что хотя храмы действительно построены, но люди в массе по-прежнему безграмотны в вопросах веры.

В прокуратуре Ванинского района сообщили, что за сделку Свидетели Иеговы просили 1,7 миллиона рублей. При этом новому собственнику они не поставили сжатые сроки выплаты денег. По договору расплатиться за недвижимость нужно было через год или в течение трех лет.

Правда про сообщество Свидетели Иеговы на сегодня 06.04.2018 г. Подробные данные.

При возвращении контроля над Донбассом Украине придется потратить на восстановление региона намного больше, чем 50 миллиардов долларов. Об этом сообщает издание «Обозреватель» со ссылкой на главу Центра экономического развития, советника президента Украины Петра Порошенко Александра Пасхавера.

– Центров сегодня всяких достаточно много. Считаю более важным, что самим православным следует быть активными. В Евангелии Господь говорит: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их исполнять все, что Я заповедал вам». И это ведь относится не только к батюшкам! Если задача священника – крестить, то задача любого христианина – идти и научить. Важно понимать, что вокруг нас всегда есть люди, с которыми можно поделиться евангельской радостью. Вот в соцсетях люди делятся какими-то мелкими, второстепенными бытовыми новостями, которые устаревают в один день. А есть одна новость, не устаревающая более 2 тысяч лет: о том, что Христос воскрес… Но мы почему-то не делимся с друзьями радостью обретения Христа. А еще проповедник – не обязательно тот, кто ходит и что-то говорит. Можно быть проповедником молчаливым. Он вроде бы ничего особенного не говорит, а все на него смотрят и хотят быть такими, как он. В свое время недаром сказал великий преподобный Серафим Саровский: спасись сам – и вокруг тебя спасутся тысячи. Увы, бывает ситуация противоположная, я бы сказал, антимиссионерская: когда человек всячески подчеркивает свою религиозность, при этом не являясь образцом для подражания.

– Мы богословские темы тоже рассматриваем, правда, чаще в каких-то конкретно обозначенных аудиториях. Это может быть встреча с читателями в библиотеке. А в образовательных учреждениях больше затрагиваются исторические, хотя есть темы, тесно переплетающиеся между собой. Так, уже несколько лет читаю цикл «Лев Толстой и его религиозные взгляды» – тут и литература, и история, и богословие… И тема революции также многогранна.

В прошлом году мы впервые провели исторический семейный велосипедный квест. Сам люблю велосипед, много на нем езжу, мой личный рекорд – 300 км за одну поездку. Это такое оружие миссионера, которое ломает шаблоны!.. Наш квест собрал много семей, всем очень понравились задания на знание храмов Ставрополя. Надо было на велосипедах передвигаться по городу, чтобы, например, найти часовню на территории некоего учебного заведения, находящегося на месте бывшего кладбища. Имеется в виду строительный техникум и Варваринское кладбище. Или встретиться у здания гостиницы, которая расположена на месте разрушенного храма. Это, естественно, «Интурист» и ныне не существующий Троицкий собор… Предстоящим летом обязательно проведем еще один подобный квест, но уже пеший. Он тоже будет семейным и связанным со знанием церковной истории, истории культуры Ставрополя, его достопримечательностей.

Сделку заключили, когда Верховный суд рассматривал административное дело о ликвидации «Свидетелей Иеговы». Сама организация к тому времени уже знала, что вопрос о ликвидации рассматривается и получала предупреждения о запрете дальнейших действий, которые признали экстремистскими.

Не так давно стало известно о решении российского суда депортировать ополченца Донбасса, участника обороны Славянска Николая Трегуба на территорию Украины. На данный момент спасти ополченца от возможной гибели стараются общественники, Союз Добровольцев Донбасса. Также свою помощь оказывает писатель, депутат Государственной думы Российской Федерации Сергей Шаргунов.

Свидетели Иеговы Россия видео факты. Свежий материал на 06.04.2018 г.

Читайте также