06.04.2018 11:08

Свидетели Иеговы Россия новости на 06.04.2018 г. Эксклюзивная информация.


Верховная рада Украины упростит процедуру регистрации религиозных сект: депутаты решили поддержать законопроект № 6642 по оформлению документов религиозных организаций. Независимый донецкий журналист и блогер Рамиль Замдыханов оценил эту инициативу украинских депутатов и положение религии на Украине в целом.

В конце 2017 года суд не стал продлевать арест Юрию Дмитриеву и отпустил 62-летнего историка домой под подписку о невыезде. До того, как он вышел на свободу, Дмитриев прошел сексолого-психолого-психиатрической экспертизу, которая признала его вменяемым и неопасным для общества.

Напомним, что в декабре 2016 года термин «зачистка» использовал секретарь СНБО Турчинов. Еще тогда он заявил в интервью украинскому порталу «ЛIГА.net», что Киев готов к «зачистке оккупированных территорий».

О деле Дмитриева во время заседания совета по культуре и искусству Владимиру Путину рассказал журналист Александр Архангельский. Архангельский отметил, что никто не просит не расследовать дело, но выступают против преследований человека. Президент России пообещал изучить уголовные дела в отношении ученых или деятелей искусства, про которых у него спросили на заседании.

«То есть мы бы подготовили Донбасс для того, чтобы туда могли входить капиталовложения, сняли бы налоги и так далее. Кроме того, я не сомневаюсь, что западные страны нам помогут это сделать», — сказал он.

Свидетели Иеговы в России подробно на 06.04.2018 г. Новые подробности.

Подоплека этого законопроекта понятна, если он будет проголосован, то любая группа лиц, вправе провозгласить себя общиной того или иного храма и предъявить на него имущественные права. А с учетом того, что на стороне этой группы вдруг окажутся правоохранительные, силовые и судебные органы, то захват церкви или храма окажется делом несложным и решенным.

Открывая слушания, Председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников обратил внимание на назревшую необходимость корректировки законов, которые препятствуют соотечественникам, в частности, носителям русского языка, получить гражданство России.

По закону, имущество религиозной организации переходит в собственность Российской Федерации. Таким образом, продажа земельного участка — притворная сделка для создания препятствий к лишению.

Приговор читали в закрытом режиме. Коридор суда был полон людей. Дочь Дмитриева Екатерина Клодт рассказала, что собрала на всякий случай отцу пакет с продуктами. При этом она показала карандашный портрет отца, который ей подарили здесь же. Его нарисовал приехавший на суд с мамой Еленой Игнат Завьялов.

Ранее советник главы МВД Шкиряк заявил, что «Украина обязательно освободит оккупированные территории Донбасса и там необходимо будет провести зачистки в отношении представителей незаконных вооруженных формирований».

Наиболее возмутительно это проявляет себя в многочисленных фактах захватов церквей и храмов, принадлежащих УПЦ, «верующими» разнообразных «патриархатов», которым в усиление придают группу вооруженных лиц. Но вместо того, чтобы бороться с этим беспардонным религиозным рейдерством, Украина пытается его легализовать, продвигая в своем парламенте законопроект №4128, который позволяет совершать захват религиозного сооружения так называемыми «представителями общины», причислить к которой себя можно на основании «самоидентификации». Это так же юридически верно, как если бы права на чужое жилище мог предъявить каждый, кто просто считает себя родственником проживающих там людей.

Кто такие Свидетели Иеговы. Детальная информация.

Экономист отметил, что в случае установления контроля в регионе и при закрытой границе Киев «вряд ли бы напрямую стал заниматься восстановлением Донбасса». Он также предложил путь, которым может пойти Украина, чтобы избежать «экономического коллапса». По его словам, нагрузку на бюджет страны может снять создание на территории востока Украины особой экономической зоны.

«Россия не пришла на Донбасс, это личная точка зрения [Бородая]. Вы знаете, что Россия присутствует на Донбассе, да и на Украине тоже только в виде своих симпатий как к жителям Донбасса, так и к украинскому народу. Никакого иного присутствия там нет», — заявил Песков.

Сумму в 50 миллиардов долларов в июле 2017 года озвучил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак. По его мнению, именно столько предварительно составляют прямые убытки страны от вооруженного конфликта на востоке Украины. Старший научный сотрудник Евразийского центра Атлантического совета Андерс Ослунд ранее оценил потери ВВП страны от ситуации в Донбассе и потери Крыма — по его мнению, страна недополучила почти 100 миллиардов долларов с 2014 года.

Согласно требованиям законодательства, имущество ликвидируемого религиозного объединения подлежит обращению в собственность Российской Федерации. Таким образом, действия религиозной организации по отчуждению имущества являются преднамеренными и направлены для  создания препятствий к его лишению, а заключенный договор является притворной сделкой.

При возвращении контроля над Донбассом Украине придется потратить на восстановление региона намного больше, чем 50 миллиардов долларов. Об этом сообщает издание «Обозреватель» со ссылкой на главу Центра экономического развития, советника президента Украины Петра Порошенко Александра Пасхавера.

Добавим, что в феврале текущего года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

С одной стороны, Украина, самопровозглашая себя «европейской страной», исповедует некий примат свободы совести, вроде бы не ограничивая собственных граждан в том, какому богу молиться. Согласно конституции, Украина и вовсе является секулярным государством,  35-я статья ее основного закона говорит о том, что «каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания», а стало быть государственные структуры не должны вмешиваться в личные духовные пристрастия населения, лишь бы граждане в рамках соблюдения своих религиозных норм и предписаний  не нарушали другое законодательство: уголовное, гражданское, налоговое и какое-нибудь еще.

Заявление главы Союза добровольцев Донбасса Александра Бородая о том, что Россия пришла в Донбасс навсегда являются его личной точкой зрения. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Накануне оглашения приговора надежду на справедливое решение и слова поддержки Юрию Дмитриеву выразил журналист Владимир Познер. В центре Москвы лидер группы «АукцЫон» Леонид Федоров дал концерт в поддержку историка. На один день в Петрозаводск ради разговора с Дмитриевым приезжал журналист и писатель Дмитрий Быков, сообщило издание «7Х7». По данным портала, Дмитриев и Быков обсудили репрессии 1930−1940 годов и сегодняшние преследования.

Вероятно, будь оно так на деле, особо упрекать Украину было бы не в чем. Но, как хорошо, известно, реальность там выглядит несколько иначе, а благие намерения, которыми вымощен киевский тракт к европейским ценностям, приводят туда, куда они и должны привести.

Где найти Свидетели Иеговы в России. Свежая информация.

Ранее председатель Коцюбинского поселкового совета Матюшина заявила, что ее отстранили от должности после общественных слушаний о присоединении поселка к Киеву. По ее словам, 7 марта «регистратор, не имея никаких оснований, заменил в реестре ее фамилию как поселкового головы на фамилию депутата поселкового совета Еременко».

«Франция не смогла ответить на поставленные российской стороной вопросы по делу Скрипалей. Объясняя свою позицию, МИД Франции назвал вопросы «безосновательными» и сказал, что «Великобритания подробно информировала Францию о своем расследовании», — отметила она.

Напомним, что экстремистской организацией признал Верховный суд России религиозную организацию «Свидетели Иеговы». Решением суда эту организацию ликвидировали, запретили ее деятельность на всей территории страны

В Ванинском районе в собственность государства обратили здание и земельный участок, которые были незаконно проданы частному лицу. В нарушении уличили местную организацию «Свидетелей Иеговы», деятельность которой на территории России запрещена, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Прокуратура Ванинского района Хабаровского края провела проверку по информации о незаконном отчуждении ликвидированной религиозной организацией недвижимого имущества в пользу жителя поселка, сообщили РИА АмурпРЕСС в пресс-службе краевой прокуратуры.

Правда про сообщество Свидетели Иеговы на сегодня 06.04.2018 г. (обновлено).

В течение всего ареста за Дмитриева вступились крупнейшие деятели культуры, в том числе Андрей Звягинцев, Наталья Солженицына, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич. В Петрозаводск на судебные заседания в разное время приезжали писательница Людмила Улицкая и один из крупнейших исследователей творчества Булгакова Мариэтта Чудакова.

Естественно, после штурма затягивать дальнейшие процессы мы не могли, и уже на 7 апреля было назначено заседание Координационного совета. Этот совет весь февраль, март и начало апреля проводил постоянные заседания в гостинице «Ева», «Централь» – встречи вели Сергей Барышников и Кирилл Черкашин. За полтора месяца эти люди выработали общую позицию, и поэтому на основе именно этих гражданских активистов сформировался Координационный совет 7 апреля. В нем были представители политических партий, городов, общественных организаций, активные люди, которые выдвигались на митингах – фактически, там была представлена вся область, причем довольно пропорционально.

Следующим шагом было провозглашение ДНР. Всё происходило в абсолютной тайне, мы боялись срывов, провокаций, и поэтому о самой декларации и документах, которые озвучивались 7 апреля, знали три человека. За ночь их составил коммунист Борис Литвинов, мы вместе с Кириллом Черкашиным внесли мелкие правки. Уже в зале я попросил, к сожалению ныне покойного, Владимира Маковича зачитать документы, а Петра Шимановского обеспечить звук через громкоговоритель и съемку. На тот момент в зале, кроме нас троих, никто не знал, что в этих документах: ни люди, сидящие в президиуме, ни те, кто потом записал себя в каких-то 17 или 18 подписантов – это «вписанты» в историю, а не подписанты.

Отвечая на вопрос о состоянии отца, Юлия рассказала, что у него все нормально, он сейчас спит. Девушка также отметила, что «у всех здоровье нормальное, ни у кого непоправимых вещей нет», и сообщила, что скоро выпишется из больницы.

«Вспоминая события 6 и 7 апреля, необходимо учитывать, что это пик большого количества действий и событий случившихся задолго до этих дат. Точкой отсчета можно назвать создание палаточного городка в центре Донецка, в январе 2004 года. Именно там фактически сложился костяк нашей организации “Донецкая республика“, со всей дальнейшей эпопеей — уголовными делами, обысками, нападениями, арестами и подписками о невыезде. Тем не менее, процесс, который потом привел к провозглашению Донецкой Народной Республики, начался именно тогда 25 января, в гостинице «Ева» прошло первое мероприятие, на которое приехали наши сторонники из Ростова, Воронежа, Белгорода, Луганска, Донецка. На этом большом собрании мы впервые обозначили не только методы работы в  идеологическом направлении и форматы взаимодействия, но и способ вынесения этих знаний в массы. В этот же день мы попытались разогнать «евромайдан» в Донецке – и это всё стало началом действенной реакции на происходящее в Киеве.

О политических и экономических причинах миграции соотечественников из Приднестровья в Россию и проблемах, с которыми они сталкиваются при получении российского гражданства, рассказал Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской республики Александр Щерба.«Развал СССР – это геополитическая катастрофа, а для ликвидации последствий катастрофы нужно привлекать не МВД, а МЧС. И в вопросах гражданства соотечественников Россия должна принимать меры чрезвычайные, спасать их». Он поддержал законопроекты Затулина об упрощении натурализации для соотечественников и носителей русского языка.

При этом Киев, кажется, совершенно не заботит, что случится с людьми, которые, в результате действий государственных механизмов, действительно утратят веру. А эффективность украинской пропагандисткой машины не стоит недооценивать, утверждать, что агитация, помноженная на действия рейдерских групп, окажется непродуктивной, значит впадать в непозволительную благостность. Но на этот счет у нынешних рулевых страны есть хорошая отговорка, как раз в виде той самой 35-й статьи конституции, декларирующей свободу совести на Украине.

Свидетели Иеговы Россия видео факты. Новые подробности.

Читайте также