31.03.2018 14:32

Свежие котировки новостей подробная информация. Всё, что известно сейчас.


Эти опасения усилились в четверг после того, как президент Дональд Трамп назначил Джона Болтона своим новым советником по национальной безопасности. Болтон, как ожидается, примет более жесткую позицию по отношению к Ирану и Северной Корее.

Апрельские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались почти без изменений, по 2,01 доллара за галлон. Фьючерсы на низкосернистое дизельное топливо также торговались почти без изменений, по 2,01 доллара за один галлон.

Недавнее усиление геополитических рисков, связанное с более жесткой позицией США в отношении Ирана, определенно увеличивает вероятность перебоев с поставками (иранской нефти), таким образом, создавая повышательные риски для котировок в краткосрочной перспективе.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:14 мск подешевели на $0,47 (0,67%) – до $69,64 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена опустилась на $0,01 (0,01%) и составляла на закрытие $70,11 за баррель.

Минфин РФ ставит задачу добиться сбалансированности бюджета в 2019 году при цене нефти в 40 долларов за баррель
Зависимость бюджета РФ от цен на нефть будет снижаться, равновесная цена нефти для сбалансированности федерального бюджета должна сократиться с нынешних 60 долларов до 40 долларов за баррель в 2019 году. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая с лекцией перед студентами Томского госуниверситета.«Если у нас в 2013 году равновесна…

Тем не менее государственный контроль над движением капитала – не единственная причина для беспокойства. Склонность правительства Китая к вмешательству на внутренние товарно-сырьевые рынки, а также недостаточная прозрачность денежно-кредитной политики этой страны, вероятно, продолжат отталкивать инвесторов.

Свежие котировки новостей соцсети интернет и СМИ. Всё, что известно на данный момент.

Профессор Барри Айхенгрин из Калифорнийского университета Беркли, изучающий историю валют и международной финансовой системы, уверен, что роль доллара в ценообразовании нефти нельзя считать гарантированной.

Следует напомнить, что в конце прошлой недели ОПЕК дала понять, что намерена в следующем году продолжить совместные усилия по сокращению предложения нефти. ОПЕК и 10 других нефтедобывающих стран, не входящих в картель, включая Россию, с начала прошлого года сокращают совокупную нефтедобычу на 1,8 млн баррелей в день. В ноябре 2017 года участники сделки решили продлить ее до конца 2018 года.

На рынках не наблюдается недостатка китайских активов. Капитализация индекса IHS Markit iBoxx Asia China, в котором широко представлены китайские облигации, за последние четыре с половиной года выросла боле чем в два раза, до более чем 11 трлн долларов.

Георгий Славов, главный аналитик Marex Spectron, отмечает, что «в период, когда спрос сравнительно силен, любые новости об ограниченном предложении, как например о санкциях в отношении крупной нефтедобывающей страны (допустим, Ирана) будут иметь позитивное воздействие на цены».

Давайте углубимся ещё дальше — как показывают расчеты, на основе закона Меткалфа вполне можно прогнозировать появление “пузырей”. На сайте Корнеллского университета появилась статья, где была представлена модель “Log-Periodic Power Law Singularity”, с помощью которой предполагают высчитывать возможность краха котировок.

На данный момент в ценах на нефть не учтена вероятность замедления мирового экономического роста в случае начала торговых войн. В то же время, факт роста нефтедобычи в США до рекордных уровней воспринимается как второстепенный.

По данным API, за минувшую неделю резервы бензина сократились на 5,8 млн баррелей и дистиллятов на 2,2 млн баррелей. При этом аналитики ожидают, что официальная статистика покажет падение данных объемов соответственно на 2 млн баррелей и 1,9 млн баррелей.

Нефть сегодня 26 марта 2018 (понедельник) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Цены на нефть в последние две недели растут, получив поддержку от увеличения геополитической напряженности и сокращения запасов нефти за пределами США. Цены на нефть Brent завершили прошлую неделю выше 70 долларов за баррель впервые с конца января, почти достигнув трехлетнего максимума.

Российский рейтинг новостей по колличеству переходов на новостные сайты. Эксклюзив.

Финансовые рынки не перестают развиваться, и появляются ликвидные рынки в новых валютах, а издержки на валютную торговлю снижаются. Традиционные аргументы за то, почему одна валюта должна монополизировать эту функцию, становятся слабыми, как никогда.

Импорт нефти в Китай в феврале составил 32,3 млн тонн, что на 1,5% превысило показатель аналогичного периода прошлого года. При этом, импорт нефти в Китай в январе-феврале составил 72,9 млн тонн, увеличившись на 11% против аналогичного периода прошлого года.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май утром в среду уменьшились на $0,58 (0,89%) – до $64,67 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена снизилась на $0,3 (0,46%), завершив торги на отметке $65,25 за баррель.

В отчете Genscape Inc. говорилось о том, что запасы нефти в американском терминале Кушинга на прошлой неделе выросли. Рост запасов может продолжиться, что и стало причиной падения цен на нефть в понедельник, заявил Тони Хэдрик из CHS Hedging.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май утром в понедельник уменьшились на $0,22 (0,33%) — до $65,66 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена выросла на $1,58 (2,46%) и достигла $65,88 за баррель.

Давление на котировки оказывают проблемы во внешнеторговых отношениях США и Китая, замечают трейдеры, несмотря на риски, связанные с предложением после запуска ракеты повстанцами-хуситами из Йемена по Саудовской Аравии.

Свежие котировки новостей видео рейтинг. Всё, что известно сейчас.

Читайте также