10.04.2018 11:05

Свежие котировки новостей подробная информация. Все последние сведения на 10.04.2018 г.


Все тренды в данном сообщении указаны относительно последнего значения соответствующего инструмента предыдущего рабочего дня. Если на предыдущей утренней сессии сделок по инструменту заключено не было или торги им не проводились, тренд не указывается.

ОПЕК и десять других нефтедобывающих стран, включая Россию, с начала прошлого года сокращают добычу нефти примерно на 1,8 млн баррелей в день. Благодаря этой сделке, которая продлится до конца 2018 года, избыток предложения нефти, оказывавший давление на цены с конца 2014 года, снижается.

Утром 9 апреля рухнули акции «Русала» (крупнейший в мире производитель алюминия, пятая часть продаж приходится на США). На Гонконгской бирже компания подешевела вдвое, на Московской — на четверть. Алюминиевый гигант выпустил предупреждение о возможном техническом дефолте из-за санкций. Глава компании Олег Дерипаска, по оценке Forbes, потерял пятую часть своего состояния — 1,3 миллиарда долларов.

15:04, Москва. Котировки фьючерсов на нефть в понедельник в Лондоне выросли несмотря на то, что внешнеторговые трения между США и Китаем продолжаются, а число активных буровых установок в США указывает на рост добычи.

Майские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть на NYMEX выросли на 50 центов или на 0,8%, до 63,51 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE подорожали на 48 цента или на 0,7%, до 68,12 доллара за баррель.

Свежие котировки новостей соцсети интернет и СМИ. Подробные данные на 10.04.2018 г.

Что же касается топливной группы биржевых товаров, то фьючерсы на поставку бензина прибавили в цене 0,24%, достигнув отметки в 1,9816 доллара за один галлон. Фьючерсы на дизельное топливо в свою очередь потеряли в цене 0,04%,опустившись на момент закрытия торгов до уровня в 1,9765 доллара за 1 галлон.

Богатейший человек России, Владимир Лисин, в новый санкционный список не вошел, однако за сегодняшний день потерял около $540 млн, крупнейший акционер «Северстали» Алексей Мордашов F 2 — около $530 млн, совладелец «Новатэк» Леонид Михельсон F 1 — около $800 млн, а сенатор Сулейман Керимов F 21 — $840 млн.

Ранее в среду Китай объявил о вводе 25-процентного тарифа на импорт ряда товаров из США, включая сою, самолеты и автомобили. Ответные меры Китая введены после того, как администрация Дональда Трампа пригрозила КНР установлением новых пошлин в отношении 1300 категорий китайских товаров совокупной стоимостью примерно 50 млрд долларов. Ранее в этом году США уже ввели тарифы в отношении импорта китайской стали и алюминия.

Фьючерсы на нефть марки WTI недавно на Nymex торговались с понижением на 28 центов или на 0,44%, по 63,26 доллара за один баррель. Фьючерсы на нефть Brent недавно на бирже ICE снизились на 9 центов или на 0,13%, до отметки в 68,24 доллара за баррель.

Обзор наиболее значимых событий и новостей на мировом рынке нефти за первый рабочий день на этой (15-й в году) неделе начинаем с подведения итогов последнего рабочего дня недели ушедшей — 06 апреля 2018 года.

vz.ru: Цены на бензин ускорили рост
Со 2 по 8 апреля средние цены на бензин в российской столице увеличили темп роста, свидетельствуют данные Московской топливной ассоциации (МТА). Отмечается, что если за две недели до этого рост цен шел на копейки, то на минувшей неделе Аи-92 подорожал уже на 10 копеек (до 38,75 рубля за литр), Аи-95 – на 12 копеек (до 41,96 рубля за литр), передает &laquo…

vm.ru: Цены на бензин стремительно летят вверх. Эксперты рассказали, чего от них ждать
Цены на бензин бьют рекорды и останавливаться на достигнутом, похоже, не собираются. По данным «Совета по товарным рынкам» (СПТР) — объединения трейдеров, торгующих нефтепродуктами, сырьевые компании не спешат наводнять внутренний рынок живительной бензиновой влагой: искусственно ограничивают поставки на биржи, создавая тем самым дефицит и рост цен, а все св…

Аналогичную сумму потерял партнер Дерипаски по «Норильскому никелю» Владимир Потанин, несмотря на отсутствие его имени в санкционном списке. Бумаги компании обвалились с утра больше чем на 16 % и сейчас торгуются на уровне 9 тыс. рублей за штуку.

Внимание рынка нефти переключилось на ситуацию в Сирии, так как ранее в понедельник по одному из аэродромов в этой стране был нанесен авиаудар, отметил Энди Липоу, президент Lipow Oil Associates. По данным России, эта атака была осуществлена Израилем. На выходных предполагаемая химическая атака в одном из сирийских городов, удерживаемых повстанцами, привела к гибели десятков гражданских лиц, содействуя призывам к ответу международного сообщества.

В первый понедельник после запуска новых антироссийских санкций со стороны Минфина США фондовые рынки России упали более чем на 10 процентов. Произошло обрушение акций крупных российских компаний, рубля и бирж. По словам финансовых экспертов, обвал на рынке расширяется. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Российский рейтинг новостей по колличеству переходов на новостные сайты. Все новости.

Согласно официальным данным, добыча нефти в России в марте выросла на 20 000 баррелей в день, до 10,97 млн баррелей в день. “Добыча нефти в стране выросла впервые с декабря, причем такой уровень производства нефти является самым высоким за 11 месяцев и превышает установленный (в рамках соглашения с ОПЕК) потолок”, — отметил Тамаш Варга из PVM Oil Associates Ltd.

Как мы уже напоминали в начале сегодняшнего обзора, вчера вечером Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе, однако инвесторов встревожил рост запасов бензина и дистиллятов.

vz.ru: Цены на нефть резко замедлили рост
Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром колеблются в символическом плюсе после роста на 3% в среду на фоне данных о запасах в США и падения курса доллара на новостях от ФРС. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,01% – до 69,48 доллара за баррель, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,09% – до 65,23 до…

360tv.ru: Цены на бензин в России могут вырасти на 5,3%
В Банке России не исключают, что в текущем году цены на бензин в стране могут вырасти на 5,3% при условии полного переноса повышения акцизов в розницу. Об этом сообщил сайт «Газеты.ру» со ссылкой на доклад регулятора.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

При этом котировки нефти вернули часть ранее утраченных позиций и отскочили с 2-недельных минимумов после того, как Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о падении запасов нефти на прошлой неделе на 4,6 млн баррелей, что стало самым крупным недельным снижением с января. Накануне Американский институт нефти объявил о снижении коммерческих запасов нефти на 3,3 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста запасов нефти на 1 млн баррелей.

В центре внимания участников в дальнейшем будут еженедельные данные Baker Hughes по числу активных буровых установок в США, публикация которых намечена на пятницу. Эти данные являются показателем общей активности в нефтедобывающем секторе.

Свежие котировки новостей видео рейтинг. Срочная информация.

Читайте также