09.04.2018 12:25

Свежие котировки новостей подробная информация. Срочные новости.


tjournal.ru: Трейдеры предупредили о возможном подорожании бензина до 5 рублей на литр
В ходе торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже оптовые цены на бензин обновили исторический максимум….

wek.ru: Цены на бензин оттолкнулись от выборов
Бензин подскочит в цене в ближайшее время: свою роль сыграют акцизы, сезонность и дорожающая нефть. Трейдеры возмущены — нефтяники искусственно ограничивают поставки топлива на АЗС, предпочитая экспорт. Это провоцирует рост биржевых оптовых цен — топливо в рублях уже стоит у исторических максимумов, а кое-где перевалило за них….

В последнее время цены на нефть не показывают четкого тренда. Так, оптимистично настроенные инвесторы указывают на сокращение американских запасов, а пессимистично настроенные участники рынка говорят о росте нефтедобычи в США, которая может нивелировать снижение добычи ОПЕК и ее партнеров. Продолжение эскалации торгового конфликта США и Китая может стать решающим фактором, заявил Джин Макгиллиан из Tradition Energy.

Свежие котировки новостей соцсети интернет и СМИ. Вся сводка информации.

Котировки в среду упали до двухнедельных минимумов на фоне эскалации торгового конфликта между Китаем и США. Однако цены восстановили позиции после публикации оптимистичного отчета Управления энергетической информации (EIA) США.

Эксперты считают, что эталон нефти Brent в среднем будет стоить $63 за баррель в этом году, WTI – $59 за баррель, что на $1 выше февральской оценки в обоих случаях. В 2019 году средняя цена Brent упадет приблизительно до $61 за баррель, после чего укрепится до $62 за баррель в 2020 году.

В Ираке, второй по объемам производства нефти стране, входящей в ОПЕК, постоянно добывают больше нефти, чем предполагают квоты, установленные в рамках соглашения по сокращению добычи нефти от 2016 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average и S&P 500 в понедельник потеряли более 2%, испытывая давление в связи с перспективами внешнеторговых трений. В этом году рынки акций и доллара США стали сильнее влиять на нефть, и поэтому нефтяной рынок стал больше зависеть от экономических сигналов.

Напомним, что в январе нефть дорожала до $70 за баррель, и даже больше, что стало максимальным уровнем за три года. Однако позже цены вновь упали на свежих признаках роста американской сланцевой добычи.

На денежном рынке страны продолжает сохраняться профицит краткосрочной тенговой ликвидности, что обуславливает нахождение индикаторов денежного рынка вблизи нижней границы базовой ставки — TONIA (8,56%) и SWAP (8,6%). НБРК в понедельник объявил о регламентации диапазона ставок по операциям валютного свопа (как по предоставлению, так и по изъятию ликвидности) сроком на один день на KASE. По нашим расчётам, изъятие ликвидности будет осуществляться по ставке ~6,7%, предоставление – на уровне 11,5%. При этом ежедневный объем операций по изъятию ликвидности посредством операций валютного свопа будет лимитирован в размере 500 млн долларов США.

Российский рейтинг новостей по колличеству переходов на новостные сайты. Всё, что известно.

В январе нефтяные цены достигли трехлетних максимумов, выше 70 долларов за баррель, а затем снова упали на фоне новых признаков наращивания добычи сланцевой нефти США. В последнее время тем не менее поддержку ценам оказывают снижение запасов нефти вне США и растущая напряженность между США и Ираном.

Росстат: цены на бензин в России начали расти
Розничные цены на бензин в России выросли с 27 марта по 2 апреля на 0,2%, сообщает Росстат. До этого цены оставались на одном уровне 11 недель подряд. С 1 января по 2 апреля бензин подорожал на 0,5%. Подробнее читайте на нашем сайте …

Свежие котировки новостей видео рейтинг. Подробные данные на 09.04.2018 г.

Читайте также