08.04.2018 6:30

Свежие котировки новостей подробная информация. Срочные новости.


Хотя цены на нефть несколько восстановились после недавнего падения, связанного с ответными мерами Китая в отношении протекционистской политики администрации Трампа, ожидается, что котировки будут оставаться в диапазоне. Инвесторы ждут возможного завершения торговых трений между США и КНР.

Примерно в 06:20 по Гринвичу (09:20 в Москве) майские фьючерсы на нефть марки WTI на бирже NYMEX торговались с повышением на 0,23 доллара, по 65,17 доллара за баррель. Майские фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,53%, до 69,71 доллара за баррель.

Свежие котировки новостей соцсети интернет и СМИ. Новые подробности.

Согласно последним оценкам ФАО в опубликованной «Сводке ФАО предложения зерновых и спроса на зерновые», мировое производство зерновых достигло рекордно высокого уровня в 2017 году – почти 2 646 миллионов тонн, поднявшись на 33 миллиона тонн по сравнению с 2016 годом. Однако согласно ранним прогнозам ФАО, мировое производство кукурузы и пшеницы в этом году снизится.

При этом котировки нефти вернули часть ранее утраченных позиций и отскочили с 2-недельных минимумов после того, как Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о падении запасов нефти на прошлой неделе на 4,6 млн баррелей, что стало самым крупным недельным снижением с января. Накануне Американский институт нефти объявил о снижении коммерческих запасов нефти на 3,3 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста запасов нефти на 1 млн баррелей.

Тем не менее в начале второго квартала цены на нефть находятся под давлением. Помимо обеспокоенности из-за внешнеторговых разногласий давление на цены оказал рост добычи нефти в России в марте и “подтверждение того, что предложение американской нефти в январе оказалось выше прогноза”, отметили в агентстве JBC Energy.

Цены на нефть резко снизились в начале сессии вслед за фондовыми индексами США, что было обусловлено реакцией инвесторов на введенные Китаем импортные пошлины, которые затронули ряд важных статей экспорта США, включая соевые бобы, самолеты и автомобили. Данное решение Китая стало ответом на предложение президентской администрации США обложить тарифами 1300 категорий импортных китайских товаров общей стоимостью в 50 млрд долларов. Ранее США ввели пошлины на импорт стали и алюминия из Китая.

Национальная валюта начала торговую неделю с незначительного ослабления при пониженных объёмах торгов. По итогам валютных торгов на KASE в понедельник, 02 апреля, тенге ослаб к доллару США до отметки 319,24 тенге за доллар ( 0,93 тенге) при низком объеме торгов – 70,4 млн долларов (-35%). В то же время курс по паре RUBKZT вырос всего лишь на один тиын и составил 5,58 тенге за рубль. Отмечаем, ослабление национальной валюты во время валютной сессии KASE в понедельник происходило на фоне негативной динамики котировок нефти и некоторого ослабления российского рубля. Текущий сентимент на валютном рынке страны оценивается как умеренно негативный. Доллар США на текущей утренней сессии открылся на уровне 320,00 тенге за доллар (тек. 10:30 AST – 320,25 тенге за доллар).

Поэтому у нас сегодня есть все шансы увидеть «Panic sell», и это, конечно, не добавит нам уверенности в нашем светлом ближайшем будущем. Так, что следует запастись некоторым мужеством (это тем, у кого есть позиции), а также — деньгами. Даже если будет падение, то, скорее всего, оно не продлится слишком долго и уже скоро можно будет начать подбирать наиболее подешевевшие акции. Но все же это произойдет не сегодня. Сегодня же встречаем китайского «черного лебедя» и не поддаемся паники. Терпения вам и спокойствия!

Очевидно, что внешнеторговые разногласия между США и Китаем довольно серьезные, и трейдерам сложно принимать решения в таких условиях, так как любые изменения внешнеторговых перспектив, скорее всего, нивелируют потенциальное влияние краткосрочных изменений фундаментальных показателей по нефти.

Российский рейтинг новостей по колличеству переходов на новостные сайты. Свежий материал на 08.04.2018 г.

Цена сентябрьского контракта на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже INE в понедельник снизилась на 1,3% – до 414,8 юаня за баррель. По итогам торгов в пятницу их котировки подскочили на 2,6%.

Фьючерсы на нефть марки WTI на бирже NYMEX подорожали на 17 центов, или на 0,27%, до отметки в 63,54 доллара за один баррель. В свою очередь фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures подорожали на 31 цент, или на 0,46%, до 68,33 доллара за 1 баррель.

09:34, Москва. Сегодня утром котировки фьючерсов на нефть в Азии пошли вверх, поскольку настроения инвесторов улучшились после более сильного, чем ожидалось, сокращения на прошлой неделе коммерческих запасов нефти в США. Кроме того, наблюдатели надеются, что США и Китаю удастся избежать торговой войны.

В центре внимания большинства участников рынка будут еженедельные данные Baker Hughes по числу активных буровых установок в США, публикация которых намечена на пятницу. Эти данные являются показателем активности в секторе.

Статистика торговли в США за февраль, опубликованная в четверг, указала на то, что отрицательное сальдо внешнеторгового баланса приближается к максимумам 2009 года, а без учета углеводородов находится на максимуме, отметили аналитики JBC Energy.

Свежие котировки новостей видео рейтинг. Подробная информация.

Читайте также