31.03.2018 0:06

Свежие котировки новостей подробная информация. Последние события.


Котировки фьючерсов на нефть WTI на май утром в среду уменьшились на $0,58 (0,89%) – до $64,67 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена снизилась на $0,3 (0,46%), завершив торги на отметке $65,25 за баррель.

Тут следует отметить, что опрошенные Wall Street Journal трейдеры и аналитики полагают, что ожидаемые в среду официальные данные за неделю 17-23 марта покажут рост запасов нефти в США на 1,4 млн баррелей.

ОПЕК, негласным лидером которой выступает Саудовская Аравия, а также 10 нефтедобывающих стран, не входящих в состав картеля (включая Россию), с начала прошлого года сокращают совокупную нефтедобычу на 1,8 млн баррелей в день. Срок действия соглашения истекает в конце этого года. Саудовская Аравия при этом дала понять, что открыта к дальнейшему взаимодействию по вопросу сокращения добычи в 2019 году.

На рынках не наблюдается недостатка китайских активов. Капитализация индекса IHS Markit iBoxx Asia China, в котором широко представлены китайские облигации, за последние четыре с половиной года выросла боле чем в два раза, до более чем 11 трлн долларов.

В то же время “высокие цены на нефть обеспечены благоприятными фундаментальными факторами, которые поступили от недавних данных из США, указывающих, что общий объем запасов нефти в стране за последние четыре недели практически не изменился”, полагают аналитики JBC Energy.

Саудовская Аравия при этом продолжает публично подтверждать свое намерение сокращать нефтедобычу, которое должно обеспечить “повышательные риски для цен” в краткосрочной перспективе, считает Джованни Стауново из UBS Wealth Management.

Звучит достаточно логично — чем больше людей использует биткоин, тем дороже он должен стоить. Да и я уже не раз, основываясь на данных по on-chain транзакциям, писал про существенное падение притока пользователей, без чего рост курса попросту не возможен. Интерес к криптовалютам упал — это видно, например, по количеству поисковых запросов в google, а серьёзных новостей, привлекающих внимание к цифровым активам, пока не предвидится. Крупным игрокам всё ещё не интересно вкладывать в биткоин: причины я тоже называл ранее, но если коротко — высокая волатильность, слабая инфраструктура и проблемы с безопасностью.

Торговля фьючерсами на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже началась 26 марта и будет проводиться в китайских юанях. На нефтяном рынке в настоящий момент доминируют долларовые контракты на американскую нефть WTI (тикер CLK8) и ее мировой эквивалент — нефть Brent (тикер LCOK8.UK).

rueconomics.ru: Эксперты поделились прогнозом по курсу рубля
Курс рубля в ближайшие годы будет стабильным, предрекают эксперты.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Свежие котировки новостей соцсети интернет и СМИ. Подробная информация.

В Национальном аэропорту Минск задержан российский криминальный авторитет
Российского криминального авторитета Александра Ефимова, который также известен как «Фима Банщик», в Национальном аэропорту Минск задержали сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Доллар США и евро являются основными мировыми валютами, поскольку центральные банки используют их в качестве резервов. Эти валюты применяются для оплаты услуг и товаров как в своих странах, так и на зарубежных рынках.

Георгий Славов, главный аналитик Marex Spectron, отмечает, что «в период, когда спрос сравнительно силен, любые новости об ограниченном предложении, как например о санкциях в отношении крупной нефтедобывающей страны (допустим, Ирана) будут иметь позитивное воздействие на цены».

На прошлой неделе администрация президента США Дональда Трампа изменила кадровый состав департамента национальной безопасности, новые сотрудники которого высказываются против международного соглашения по иранской ядерной программе, заключенного в 2015 году. Если США разорвут эту сделку, на Исламскую республику будут вновь наложены санкции, которые могут ограничить экспорт нефти из страны и привести к снижению мирового предложения.

Нефть сегодня 27 марта 2018 (вторник) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор самых важных событий и новостей на мировом рынке нефти за первый рабочий день на этой (13-й в текущем году) неделе начинаем с подведения итогов последнего рабочего дня недели минувшей — 23 марта 2018 года.

Сетевое издание «ActualNews» (Актуальные новости) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 сентября 2016 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-67090.

Вчера (27.03.2018) цены на нефть снизились на почве продолжающегося роста предложения со стороны США. Фьючерсы на нефть марки WTI на NYMEX закрылись с понижением на 30 центов, или на 0,5%, по 65,25 доллара США за один баррель. В свою очередь фьючерсы на поставку нефти марки Brent на бирже ICE завершили день с понижением на 1 цент, торгуясь на момент закрытия по цене в 70,11 доллара за один баррель.

Российский рейтинг новостей по колличеству переходов на новостные сайты. Подробная информация.

Кроме того, цены отреагировали на данные Американского института нефти (API) по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые были опубликованы во вторник вечером. Согласно институту, запасы нефти на прошлой неделе выросли сильнее, чем ожидается в данных Минэнерго.

Контроль за движением капитала, опасения инвесторов относительно не вполне понятной политики китайского правительства и центрального банка означают, что доля юаня в международной финансовой системе будет оставаться ограниченной, несмотря на то, что Китай является одним из ведущих мировых экспортеров.

Брискоу добавил, что включение китайских облигаций в ключевые индексы, за которыми пристально следят инвесторы и фонды с пассивными стратегиями инвестирования, повысит зарубежные капиталовложения в долговые обязательства этой страны.

На прошлой неделе администрация президента США Дональда Трампа назначила советником по национальной безопасности Джона Болтона, высказывавшегося против международного соглашения по иранской ядерной программе, заключенного в 2015 году. Если США разорвут эту сделку, на Исламскую республику будут вновь наложены санкции, которые могут ограничить экспорт нефти из страны и привести к снижению мирового предложения.

До Первой мировой войны международные займы в долларах практически не существовали, и в секторе доминировали британские банки. К середине 20-х годов доли международных кредитов в долларах и фунтах стали примерно равны.

Между тем в среду наблюдается укрепление доллара. Нефть и другие сырьевые товары деноминированы в долларах, поэтому, как правило, снижаются в цене при росте стоимости американской валюты. Индекс доллара WSJ недавно вырос на 0,22%.

Недавнее усиление геополитических рисков, связанных с более жесткой позицией США в отношении Ирана … определенно увеличивает вероятность перебоев с поставками на нефтяном рынке и, как следствие, создает повышательные риски для котировок в краткосрочной перспективе.

Свежие котировки новостей видео рейтинг. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также