06.04.2018 10:47

Свежие котировки новостей подробная информация. Подробные данные на 06.04.2018 г.


18:45, Москва. Котировки фьючерсов на нефть в среду в Нью-Йорке держались на негативной территории на фоне снижения фондовых индексов. Беспокойство по поводу эскалации торгового конфликта между США и Китаем оказалось весомее более крупного, чем ожидалось, сокращения запасов нефти в хранилищах США.

Вчера (5 апреля, 2018) цены на черное золото выросли ввиду ослабления опасений относительно того, что заградительные торговые меры помешают росту мировой экономики. Кроме того, участники рынка продолжили реагировать на снижение запасов нефти в США.

Против рубля вчера играла развернувшаяся в минус нефть. Так, по итогам торгов на ММВБ в понедельник российский рубль ослаб к доллару США на 0,62% до 57,5 рублей за доллар. Также не последнюю роль в формировании курса рубля в последние дни играет ухудшающийся геополитический фактор. Тем временем Росстат в понедельник подтвердил оценку роста ВВП РФ в 2017 году в 1,5%.

Последний прогноз ФАО по мировым запасам зерна на конец сезона в 2018 году составляет почти 748 млн тонн, что примерно на 4 процента выше уровня прошлого года. Уровень запасов достигнет новой рекордной отметки, причем рост будет обусловлен главным образом ростом запасов пшеницы. Рост запасов должен смягчить последствия прогнозируемого снижения мирового

Свежие котировки новостей соцсети интернет и СМИ. Новости к данному часу.

На денежном рынке страны продолжает сохраняться профицит краткосрочной тенговой ликвидности, что обуславливает нахождение индикаторов денежного рынка вблизи нижней границы базовой ставки — TONIA (8,56%) и SWAP (8,6%). НБРК в понедельник объявил о регламентации диапазона ставок по операциям валютного свопа (как по предоставлению, так и по изъятию ликвидности) сроком на один день на KASE. По нашим расчётам, изъятие ликвидности будет осуществляться по ставке ~6,7%, предоставление – на уровне 11,5%. При этом ежедневный объем операций по изъятию ликвидности посредством операций валютного свопа будет лимитирован в размере 500 млн долларов США.

Чилингириан из BNP отметил, что нефтяной рынок, вероятно, не будет придавать слишком большого значения данным по запасам, пока не станет более понятной ситуация с внешнеторговыми разногласиями между США и Китаем.

Индекс доллара DXY потерял 0,13% до 89,69 пунктов. Ранее Китай установил ответные пошлины на 128 американских товаров – от 15% на фрукты до 25% на свинину. Белый дом, как ожидается, выпустит список попадающих под санкции США китайских продуктов к пятнице. Вместе с тем доходность 10-летних трежерис снизилась до двухмесячного минимума – 2,74%, так как спрос инвесторов на «безопасные активы» увеличился перед выходом в пятницу, 06 апреля, данных по рынку труда США за март. На этом фоне фьючерсы на золото выросли на 1,4% до 1345,7 долларов за тройскую унцию.

Российский рейтинг новостей по колличеству переходов на новостные сайты. Новости сегодня 06.04.2018 г.

Напомним, что в январе нефть дорожала до $70 за баррель, и даже больше, что стало максимальным уровнем за три года. Однако позже цены вновь упали на свежих признаках роста американской сланцевой добычи.

Котировки в среду упали до двухнедельных минимумов на фоне эскалации торгового конфликта между Китаем и США. Однако цены восстановили позиции после публикации оптимистичного отчета Управления энергетической информации (EIA) США.

Эксперты считают, что эталон нефти Brent в среднем будет стоить $63 за баррель в этом году, WTI – $59 за баррель, что на $1 выше февральской оценки в обоих случаях. В 2019 году средняя цена Brent упадет приблизительно до $61 за баррель, после чего укрепится до $62 за баррель в 2020 году.

В этом году цены на нефть держатся в диапазоне, тогда как инвесторы напряженно изучают поступающие данные на предмет сигналов относительно предложения и спроса. Рост добычи в США во многом нивелируется сокращением добычи ОПЕК и других крупных нефтяных производителей, которое в последние месяцы содействует возвращению нефтяных запасов к средним 5-летним значениям.

В последнее время цены на нефть не показывают четкого тренда. Так, оптимистично настроенные инвесторы указывают на сокращение запасов, а пессимистично настроенные инвесторы говорят о росте нефтедобычи в США, которая может нивелировать снижение добычи ОПЕК и ее партнеров. Продолжение эскалации торгового конфликта США и Китая может стать решающим фактором, полагает Джин Макгиллиан из Tradition Energy.

На этой неделе Китай ввел пошлины на импорт товаров из США, реагируя на тарифы, установленные в США ранее в этом году в отношении ввоза стали и алюминия из Китая. Трейдеры и аналитики опасаются, что полномасштабная торговая война может помешать мировому экономическому росту и ослабить спрос на нефть, который ранее привел к достижению ценами многолетних максимумов.

Майские фьючерсы на бензин RBOB на бирже NYMEX прибавили в цене 1 цент до 1,99 доллара за галлон. Майские контракты на низкосернистое дизельное топливо подорожали на 1 цент до 1,99 доллара за один галлон.

Свежие котировки новостей видео рейтинг. Последние подробности.

Читайте также