11.04.2018 2:05

Свежие котировки новостей подробная информация. Подробная информация.


Вслед за этим в «красную зону» ушли индексы Московской биржи и РТС. Курс доллара впервые с 16 ноября 2017 года превысил 60 рублей, а евро преодолел отметку 74 рубля впервые с августа 2016 года. 

"Так, по импорту в Казахстан Россия является наиболее весомым торговым партнером: около 37-39 процентов всего импорта в Казахстан приходит из РФ, в январе 2018 года доля составила 36,9 процента. С точки оценки справедливого курса национальной валюты тенге не имеет фундаментальных причин к резкому ослаблению, реальный эффективный курс тенге и без того указывает на продолжительное понижение реальной стоимости национальной валюты, как против валют всех основных торговых партнеров, так и против торговых партнеров в рамках СНГ (а это преимущественно российский рубль)", – считает Ж. Ашигали.

Замдиректора группы исследований и прогнозирования АКРА (Аналитическое кредитное рейтинговое агентство) Жаннур Ашигали подтверждает, что национальная валюта Казахстана довольно крепко привязана к динамике курса российского рубля, что связано с высокой долей внешнеторговых связей с Россией в общем товарообороте Казахстана.

Заявления Си содействовали ослаблению беспокойства на различных финансовых рынках, которое было вызвано напряженностью в  торговых отношениях КНР и США. В начале азиатской сессии вторника котировки снижались после роста в понедельник на 2%, происходившего на фоне устойчивого повышения американских фондовых индексов. Хотя к закрытию сессии понедельника, когда ФБР пришло к одному из адвокатов Трампа с обыском, фондовые индексы утратили большую часть достигнутых позиций, нефть не снизилась в цене.

Нефть сегодня 10 апреля 2018 (вторник) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Инцидент произошел сегодня около 17:00 возле села Чернышовка в Шишацком районе.

«Установлено, что на борту геликоптера «Ми-2″, принадлежащего частной фирме, находились двое пилотов. В результате падения они не пострадали», — сказано в сообщении.

Что касается топливной группы биржевых товаров, то тут отметим, что фьючерсы на поставку бензина прибавили 2,95 цента ( 1,51%), торгуясь на момент закрытия по цене в 1,9842 доллара за один галлон. Фьючерсы на дизельное топливо в свою очередь выросли в цене на 3,88 цента ( 1,98%), до уровня в 1,9966 доллара за 1 галлон.

Свежие котировки новостей соцсети интернет и СМИ. Подробные данные на 11.04.2018 г.

Таким образом вчера цены на нефть выросли, несмотря на новые признаки увеличения нефтедобычи в США. Число активных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 11 единиц, согласно данным Baker Hughes.

В конце прошлой недели цены на нефть обвалились примерно на 2%, продемонстрировав худшую недельную динамику за два месяца, так как США планировали ввести новые тарифы на импорт китайских товаров, а Пекин угрожал аналогичными ответными мерами. Однако в понедельник цены начали возвращать утраченные позиции, так как американские и китайские власти смягчили свою риторику в отношении взаимных торговых противоречий.

В первый понедельник после запуска новых антироссийских санкций со стороны Минфина США фондовые рынки России упали более чем на 10 процентов. Произошло обрушение акций крупных российских компаний, рубля и бирж. По словам финансовых экспертов, обвал на рынке расширяется. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Российский рейтинг новостей по колличеству переходов на новостные сайты. Последие сведения на 11.04.2018 г.

Около 06:20 по Гринвичу (09:20 по Москве) майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 64,16 доллара за баррель, с повышением на 74 цента в электронной системе Globex. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,15% до 69,44 доллара за один баррель.

Утром 9 апреля рухнули акции «Русала» (крупнейший в мире производитель алюминия, пятая часть продаж приходится на США). На Гонконгской бирже компания подешевела вдвое, на Московской — на четверть. Алюминиевый гигант выпустил предупреждение о возможном техническом дефолте из-за санкций. Глава компании Олег Дерипаска, по оценке Forbes, потерял пятую часть своего состояния — 1,3 миллиарда долларов.

Управляющий директор АО "Казкоммерц Секьюритиз" Айвар Байкенов отмечает, что "в целом наблюдаются сильные спекулятивные настроения с призмой на вчерашний панический обвал российского рубля".

"Однако, это не стопроцентная связь. Тенге обесценился в гораздо меньшей мере, чем рубль. Наша экономика даже в лучшей форме, чем российская, поэтому сейчас из-за рубля и возможной паники на рынке тенге немного полихорадит, однако это будет недолго. Фундаментально при цене за нефть около 70 долларов курс в текущей ситуации должен быть где-то между 320-330 тенге за доллар", – считает Мурат Темирханов.

Тем не менее товарно-сырьевой экономист Capital Economics Томас Пью предостерег о «существовании значительного риска: если напряженность на Ближнем Востоке стихнет, будут введены новые торговые пошлины или запасы нефти в США начнут расти, то настроения инвесторов могут стать пессимистичными, и цены упадут сильнее, чем мы сейчас ожидаем».

Старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова отмечает, что казахстанский тенге двигается сейчас в унисон со всеми валютами развивающихся экономик, которые покидают инвесторы из-за внешних рисков.

"Однако фундаментально экономика России сейчас в хорошей форме. Инфляция находится на очень низком уровне. Цены на нефть около 70 долларов за баррель, что тоже очень благоприятствует экономике страны. Новые санкции к российским олигархам вряд ли окажут слишком сильное влияние на текущее экономическое положение. Поэтому, как только стихнет ажиотаж, возникший на волне санкций, рубль, скорее всего, опустится ниже 60 рублей за доллар", – считает Мурат Темирханов.

Обозреватели на рынке нефти ожидают ряда ежемесячных отчетов, которые выйдут на этой неделе. Данные представят Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США, Международное энергетическое агентство (IEA) и ОПЕК.

Средневзвешенный курс тенге на KASE во вторник по итогам двух сессий на торгах Казахстанской фондовой биржи (KASE) снизился на 1,6%, до 325,37 тенге за доллар. Объем торгов составил 807,5 млн долларов против 207,4 млн долларов в понедельник.

Свежие котировки новостей видео рейтинг. Всё, что известно.

Читайте также