07.04.2018 23:06

Свежие котировки новостей подробная информация. Подробная информация.


Финансовые аналитики Уолл-стрит прогнозируют дальнейшую ребалансировку рынка в ближайшие месяцы в связи с уменьшением глобальных запасов топлива и растущими геополитическими рисками, которые могут негативно отразиться на мировых поставках. Таким образом, прогноз цен на нефть был повышен шестой месяц подряд.

Фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торговались с понижением на 1,7%, по 66,98 доллара за баррель. В свою очередь фьючерсы на поставку нефти марки WTI на NYMEX торговались с понижением на 1,8%, по 62,36 доллара за один баррель.

При этом котировки нефти вернули часть ранее утраченных позиций и отскочили с 2-недельных минимумов после того, как Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о падении запасов нефти на прошлой неделе на 4,6 млн баррелей, что стало самым крупным недельным снижением с января. Накануне Американский институт нефти объявил о снижении коммерческих запасов нефти на 3,3 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста запасов нефти на 1 млн баррелей.

Около 06:20 по Гринвичу (09:20 в Москве) майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 63,60 доллара за один баррель с повышением на 23 цента в электронной системе Globex. Июньские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0,4% до 68,29 доллара за 1 баррель.

По словам фондового аналитика Morgan Stanley Мартиджна Рэтса, низкий объем резервов повышает чувствительность нефтяного рынка к событиям, которые могут вызвать перебои в поставках. Когда переизбыток запасов уйдет с рынка, нефтяные котировки вновь будут более чувствительны к геополитическим рискам.

Национальная валюта начала торговую неделю с незначительного ослабления при пониженных объёмах торгов. По итогам валютных торгов на KASE в понедельник, 02 апреля, тенге ослаб к доллару США до отметки 319,24 тенге за доллар ( 0,93 тенге) при низком объеме торгов – 70,4 млн долларов (-35%). В то же время курс по паре RUBKZT вырос всего лишь на один тиын и составил 5,58 тенге за рубль. Отмечаем, ослабление национальной валюты во время валютной сессии KASE в понедельник происходило на фоне негативной динамики котировок нефти и некоторого ослабления российского рубля. Текущий сентимент на валютном рынке страны оценивается как умеренно негативный. Доллар США на текущей утренней сессии открылся на уровне 320,00 тенге за доллар (тек. 10:30 AST – 320,25 тенге за доллар).

Как мы уже напоминали выше, вчера (02.04.2018, понедельник) цены на нефть достигли своего двухнедельного минимума, причем нефть Brent потеряла в цене 2,5%. Причиной этому стало то, что Китай ввел пошлины на импорт товаров из США. Такая мера стала ответом на введенные администрацией президента США Дональда Трампа ранее в этом году пошлины на импорт китайской стали и алюминия. Трейдеры и аналитики опасаются, что полномасштабная торговая война может помешать мировому экономическому росту и ослабить спрос на нефть.

К настоящему моменту из продуктов, производимых из углеводородов, под действие китайских пошлин попали сжиженный нефтяной газ и полиэтилен. С тех пор как США в 2016 году возобновили экспорт нефти, сланцевый бум помог стране нивелировать увеличение дефицита внешней торговли с Китаем.

Свежие котировки новостей соцсети интернет и СМИ. Новости сегодня 07.04.2018 г.

Как мы уже напоминали в начале сегодняшнего обзора, вчера вечером Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе, однако инвесторов встревожил рост запасов бензина и дистиллятов.

Тем не менее наблюдатели рынка опасаются, что внешнеторговые разногласия между двумя крупнейшими экономиками в мире могут спровоцировать всемирные торговые войны. В таком случае “пострадает мировая экономика, фондовые рынки обвалятся, а вслед за ними и цены на нефть, так как спрос на нее сильно снизится”, отметил Тамаш Варга из PVM Oil Associates.

Статистика торговли в США за февраль, опубликованная в четверг, указала на то, что отрицательное сальдо внешнеторгового баланса приближается к максимумам 2009 года, а без учета углеводородов находится на максимуме, отметили аналитики JBC Energy.

Как мы уже отмечали выше, вчера президент США Дональд Трамп пригрозил ввести пошлины на импорт ряда дополнительных товаров из Китая стоимостью 100 млрд долларов. Это усилило опасения относительно потенциальных торговых войн.

Российский рейтинг новостей по колличеству переходов на новостные сайты. Свежий материал на 07.04.2018 г.

Тем не менее в начале второго квартала цены на нефть находятся под давлением. Помимо обеспокоенности из-за внешнеторговых разногласий давление на цены оказал рост добычи нефти в России в марте и “подтверждение того, что предложение американской нефти в январе оказалось выше прогноза”, отметили в агентстве JBC Energy.

До заключения международного соглашения в 2015 году, согласно которому Иран не будет стремиться к созданию ядерного оружия, санкции снизили экспорт нефти из этой страны примерно на 1 млн баррелей в день, сказал Чилингириан.

В целом цены на нефть держатся в диапазоне, так как трейдеры ожидают еженедельных данных по запасам и добыче нефти в США. Увеличение запасов и производства нефти может оказать понижательное давление на цены, ограничивая недавний оптимизм, связанный с добросовестным сокращением добычи ОПЕК.

360tv.ru: Цены на бензин в России могут вырасти на 5,3%
В Банке России не исключают, что в текущем году цены на бензин в стране могут вырасти на 5,3% при условии полного переноса повышения акцизов в розницу. Об этом сообщил сайт «Газеты.ру» со ссылкой на доклад регулятора.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX упали на 1,93 доллара, или 3%, по 63,01 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 19 марта. Нефть Brent снизилась в цене на 1Ю70 доллара, или 2,5%, до 67,64 доллара за баррель.

В марте индекс составил 172,8 пункта, что на 1,1 процента выше по сравнению с февральским показателем и на 0,7 процента выше по сравнению с показателем годом ранее. Снижение котировок на сахар и большинство растительных масел было более чем компенсировано ростом цен на кукурузу, пшеницу и большинство молочных продуктов. Индекс продовольственных цен ФАО – это средневзвешенный показатель, который отслеживает цены на пять основных групп продовольственных товаров на международных рынках.

18:45, Москва. Котировки фьючерсов на нефть в среду в Нью-Йорке держались на негативной территории на фоне снижения фондовых индексов. Беспокойство по поводу эскалации торгового конфликта между США и Китаем оказалось весомее более крупного, чем ожидалось, сокращения запасов нефти в хранилищах США.

Свежие котировки новостей видео рейтинг. Главные новости.

Читайте также