07.04.2018 1:00

Свежие котировки новостей подробная информация. Новости к данному часу.


Цены на нефть показали заметное снижение, WTI и Brent подешевели более чем на 3%, по мнению информагентств, отыгрывая негативный информационный фон, касающийся спекуляций в отношении торговой войны между США и Китаем, опасений в отношении возможностей ОПЕК стабилизировать рынок нефти на фоне высоких производственных показателей США, а также роста запасов в Кушинге, США. Инвесторы опасаются, что разгоревшийся между Китаем и США торговый спор может оказать негативное влияние на глобальные сырьевые рынки, что приводит к снижению спроса на товарные активы. Тем временем Минэнерго РФ сообщило в понедельник, что в марте Россия сократила производство нефти и газового конденсата примерно на 280 тыс. баррелей в сутки, что составляет 93,4% квоты РФ в рамках сделки ОПЕК (300 тыс. баррелей в сутки). По итогам торгов июньский фьючерс на Brent подешевел на 3,89% до 67,54 долларов за баррель, а майский фьючерс на WTI потерял 3,09% до 63,08 долларов за баррель.   

В понедельник нефтяные цены достигли двухнедельного минимума, причем нефть Brent потеряла в цене 2,5%. Причиной этому стало то, что Китай ввел пошлины на импорт товаров из США. Такая мера стала ответом на введенные администрацией президента США Дональда Трампа ранее в этом году пошлины на импорт китайской стали и алюминия. Трейдеры и аналитики опасаются, что полномасштабная торговая война может помешать мировому экономическому росту и ослабить спрос на нефть.

Напомним, что в январе нефть дорожала до $70 за баррель, и даже больше, что стало максимальным уровнем за три года. Однако позже цены вновь упали на свежих признаках роста американской сланцевой добычи.

Аналитики также отметили, что увеличение производства нефти в ОПЕК может частично нивелировать попытки ограничить объемы добычи. Цены на нефть растут, и в картеле должны принять решение о том, как завершить соглашение и при этом не повредить рынку

Запасы бензина, в то же время, упали на 1,1 млн баррелей против прогнозов их снижения на 1,9 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 500 000 баррелей против ожиданий сокращения на 1,3 млн баррелей.

Майские фьючерсы на бензин RBOB на бирже NYMEX торговались с понижением на 1 цент по 1,97 доллара за галлон. Майские контракты на низкосернистое дизельное топливо снизились на 1 цент до 1,96 доллара за галлон.

Конечно, что такой день может наступить, многие догадывались и раньше. Но все же «черный лебедь» никогда не извещает о своем прилете. Сегодня же «черный лебедь» прилетел из Китая. Власти США упорно нарывались на «ответку» и вот они ее получили. Безусловно, жесткий ответ Китая в развернувшейся торговой войне свидетельствует о том, что США уже далеко не единственный игрок мирового уровня и надо бы им считаться и с другими. Однако участникам рынка от этого понимания не легче: пришла беда — открывай ворота.

При этом котировки нефти вернули часть ранее утраченных позиций и отскочили с 2-недельных минимумов после того, как Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о падении запасов нефти на прошлой неделе на 4,6 млн баррелей, что стало самым крупным недельным снижением с января. Накануне Американский институт нефти объявил о снижении коммерческих запасов нефти на 3,3 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста запасов нефти на 1 млн баррелей.

В понедельник нефтяные цены достигли двухнедельного минимума, причем нефть Brent потеряла в цене 2,5%. Причиной этому стало то, что Китай ввел пошлины на импорт товаров из США. Такая мера стала ответом на введенные администрацией президента США Дональда Трампа ранее в этом году пошлины на импорт китайской стали и алюминия. Трейдеры и аналитики опасаются, что полномасштабная торговая война может помешать мировому экономическому росту и ослабить спрос на нефть.

НБРК в понедельник разместил недельные ноты на сумму 382,0 млрд тенге под 8,57% годовых (100% спроса). С начала года доходность недельных нот снизилась на 0,68%, с 9,25% годовых. Уменьшение доходности нот происходило вслед за снижением базовой ставки НБРК. Отмечаем, совокупный объём нот в обращении находится вблизи 4,2 трлн тенге или около 32% ссудного портфеля банковской системы страны (13,2 трлн тенге).

Свежие котировки новостей соцсети интернет и СМИ. (обновлено).

Статистика торговли в США за февраль, опубликованная в четверг, указала на то, что отрицательное сальдо внешнеторгового баланса приближается к максимумам 2009 года, а без учета углеводородов находится на максимуме, отметили аналитики JBC Energy.

К геополитическим факторам, оказывающим повышательное давление на нефть, относится усиление напряженности на Ближнем Востоке между крупными нефтедобывающими странами – Ираном и Саудовской Аравией, а также ожидания, что США выйдут из международного ядерного соглашения с Ираном и снова введут санкции.

Майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX упали на 1,93 доллара, или 3%, по 63,01 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 19 марта. Нефть Brent снизилась в цене на 1Ю70 доллара, или 2,5%, до 67,64 доллара за баррель.

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась утренняя торговая сессия по доллару США с расчетами Т 0 и Т 1 в тенге (USDKZT_TOD и USDKZT_TOM), евро с расчетами T 0 в тенге (EURKZT_TOD) и в долларах США (EURUSD_TOD). Для указанных инструментов данная сессия является основной. В торгах приняли участие 22 члена валютного рынка KASE. В связи с праздничными днями с 05 по 07 апреля в Китайской Народной Республике (День поминовения усопших) торги китайским юанем с расчетами T 0 в тенге (CNYKZT_TOD) на KASE не проводились.

– замечает Гарри Чилингириан, главный товарно-сырьевой аналитик BNP Paribas. По его словам, геополитическая премия, учтенная в цене нефти, будет сохраняться, пока не прояснится позиция США в отношении Ирана.

Все тренды в данном сообщении указаны относительно последнего значения соответствующего инструмента предыдущего рабочего дня. Если на предыдущей утренней сессии сделок по инструменту заключено не было или торги им не проводились, тренд не указывается.

Майские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть на NYMEX выросли на 50 центов или на 0,8%, до 63,51 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE подорожали на 48 цента или на 0,7%, до 68,12 доллара за баррель.

Российский рейтинг новостей по колличеству переходов на новостные сайты. Сводка на сегодня.

Рынок обеспокоен тем,”что на фоне роста цен на нефть ОПЕК и нефтедобывающие страны, не входящие в картель, будут все меньше соблюдать ограничения по объемам производства нефти, так как они хотят извлечь выгоду из повышения цен”, отметил Липоу.

Недавно президент США Дональд Трамп решил перетасовать свою команду по национальной безопасности, наняв ярых противников соглашения по ядерной программе Ирана, заключенного в 2015 году. Теперь многие аналитики ожидают, что администрация Трампа выйдет из этого соглашения и снова введет экономические санкции против Исламской республики, что приведет к снижению экспорта нефти из страны и сократит мировое предложение на рынке. Согласно аналитикам, мировое предложение нефти может сократиться на 350 000 баррелей в день.

Что же касается топливной группы биржевых товаров, то фьючерсы на поставку бензина прибавили в цене 0,24%, достигнув отметки в 1,9816 доллара за один галлон. Фьючерсы на дизельное топливо в свою очередь потеряли в цене 0,04%,опустившись на момент закрытия торгов до уровня в 1,9765 доллара за 1 галлон.

Свежие котировки новостей видео рейтинг. Главные новости.

Читайте также