10.04.2018 3:41

Свежие котировки новостей подробная информация. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.


В принципе, наверное, было бы вполне логичным, если бы мы завершили торги в небольшом плюсе. К этому все и шло, но в последний час торгов на поле со стороны «быков» вышли свежие силы, которые вдруг вспомнили про свою боевую стратегию «Buy the dips» и решили, что сейчас самое время покупать. Они, конечно, сегодня об этом горько пожалеют, но вчера буквально за считанные минуты перед закрытием торгов индексы стремительно взлетели и все дружно прибавили к ценам понедельника более 1%.  Эта победа, судя по всему, будет Пирровой.

Запасы бензина, в то же время, упали на 1,1 млн баррелей против прогнозов их снижения на 1,9 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 500 000 баррелей против ожиданий сокращения на 1,3 млн баррелей.

09:34, Москва. Сегодня утром котировки фьючерсов на нефть в Азии пошли вверх, поскольку настроения инвесторов улучшились после более сильного, чем ожидалось, сокращения на прошлой неделе коммерческих запасов нефти в США. Кроме того, наблюдатели надеются, что США и Китаю удастся избежать торговой войны.

vm.ru: Цены на бензин стремительно летят вверх. Эксперты рассказали, чего от них ждать
Цены на бензин бьют рекорды и останавливаться на достигнутом, похоже, не собираются. По данным «Совета по товарным рынкам» (СПТР) — объединения трейдеров, торгующих нефтепродуктами, сырьевые компании не спешат наводнять внутренний рынок живительной бензиновой влагой: искусственно ограничивают поставки на биржи, создавая тем самым дефицит и рост цен, а все св…

В центре внимания большинства участников рынка будут еженедельные данные Baker Hughes по числу активных буровых установок в США, публикация которых намечена на пятницу. Эти данные являются показателем активности в секторе.

По словам О’Греди, инвесторы игнорируют некоторые факторы, которые могли бы способствовать росту цен на нефть. Среди них — разногласия на Ближнем Востоке и сокращение запасов. В Управлении энергетической информации (EIA) США в среду сообщили, что запасы нефти на прошлой неделе снизились на 4,6 млн баррелей. Такое снижение за неделю стало самым большим с января и превзошло прогнозы аналитиков.

18:45, Москва. Котировки фьючерсов на нефть в среду в Нью-Йорке держались на негативной территории на фоне снижения фондовых индексов. Беспокойство по поводу эскалации торгового конфликта между США и Китаем оказалось весомее более крупного, чем ожидалось, сокращения запасов нефти в хранилищах США.

Усиление внешнеторговых трений окажет давление на нефтяные цены в краткосрочной перспективе, несмотря на снижение запасов нефти в США, а также оптимистичные прогнозы ОПЕК по балансу предложения и спроса, говорят в Phillip Futures.

Свежие котировки новостей соцсети интернет и СМИ. Все последние сведения.

Тем не менее наблюдатели рынка опасаются, что внешнеторговые разногласия между двумя крупнейшими экономиками в мире могут спровоцировать всемирные торговые войны. В таком случае “пострадает мировая экономика, фондовые рынки обвалятся, а вслед за ними и цены на нефть, так как спрос на нее сильно снизится”, отметил Тамаш Варга из PVM Oil Associates.

Около 06:20 по Гринвичу (09:20 в Москве) майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 63,60 доллара за один баррель с повышением на 23 цента в электронной системе Globex. Июньские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0,4% до 68,29 доллара за 1 баррель.

А плюс сегодня – среда, и значит как обычно в 17-30 мск мы увидим данные по запасам нефти и нефтепродуктов. Прогноз по запасам умеренно негативный — аналитики ожидают рост запасов на 1,4 млн. баррелей. Мы видим, что нефть не стала дожидаться выхода этих данных и также нервно падает, теряя с утра до 2% от вчерашних цен.

Фьючерсы на нефть марки WTI на бирже NYMEX завершили день с понижением на 14 центов (-0,22%), торгуясь на момент закрытия по цене в 63,37 доллара США за один баррель, тогда как в ходе торгов достигали отметки в 62,08 доллара за баррель. В свою очередь фьючерсы на поставку нефти марки Brent на бирже ICE Futures закрылись с понижением на 10 центов, или на 0,15%, по 68,02 доллара за баррель.

Росстат: цены на бензин в России начали расти
Розничные цены на бензин в России выросли с 27 марта по 2 апреля на 0,2%, сообщает Росстат. До этого цены оставались на одном уровне 11 недель подряд. С 1 января по 2 апреля бензин подорожал на 0,5%. Подробнее читайте на нашем сайте …

На денежном рынке страны продолжает сохраняться профицит краткосрочной тенговой ликвидности, что обуславливает нахождение индикаторов денежного рынка вблизи нижней границы базовой ставки — TONIA (8,56%) и SWAP (8,6%). НБРК в понедельник объявил о регламентации диапазона ставок по операциям валютного свопа (как по предоставлению, так и по изъятию ликвидности) сроком на один день на KASE. По нашим расчётам, изъятие ликвидности будет осуществляться по ставке ~6,7%, предоставление – на уровне 11,5%. При этом ежедневный объем операций по изъятию ликвидности посредством операций валютного свопа будет лимитирован в размере 500 млн долларов США.

Аналитики также отметили, что увеличение производства нефти в ОПЕК может частично нивелировать попытки ограничить объемы добычи. Цены на нефть растут, и в картеле должны принять решение о том, как завершить соглашение и при этом не повредить рынку

Следует отметить, что вчера цены на нефть получили поддержку со стороны «общего улучшения настроений на рынках на фоне признаков смягчения торгового конфликта между США и Китаем», отметили аналитики Commerzbank. После взаимных угроз ввести тарифы на импорт ряда товаров, стороны, судя по всему, перешли к новой фазе переговоров.  Котировки в среду упали до двухнедельных минимумов на фоне эскалации американо-китайского торгового противостояния, однако восстановились после публикации отчета Управления энергетической информации (EIA) США.

Российский рейтинг новостей по колличеству переходов на новостные сайты. Горячие новости.

18:45, Москва. Цены на нефть в понедельник выросли на фоне динамики других рынков, так как беспокойство по поводу внешнеторгового конфликта США и Китая ослабло, а в центре внимания инвесторов оказалась напряженность на Ближнем Востоке.

vm.ru: Цены на бензин стремительно летят вверх. Эксперты рассказали, чего от них ждать
Цены на бензин бьют рекорды и останавливаться на достигнутом, похоже, не собираются. По данным «Совета по товарным рынкам» (СПТР) — объединения трейдеров, торгующих нефтепродуктами, сырьевые компании не спешат наводнять внутренний рынок живительной бензиновой влагой: искусственно ограничивают поставки на биржи, создавая тем самым дефицит и рост цен, а все св…

vz.ru: Цены на нефть резко замедлили рост
Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром колеблются в символическом плюсе после роста на 3% в среду на фоне данных о запасах в США и падения курса доллара на новостях от ФРС. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,01% – до 69,48 доллара за баррель, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,09% – до 65,23 до…

Цены на нефть начали отыгрывать потери после того, как Министерство энергетики США в среду сообщило о сокращении нефтяных запасов на 4,6 млн баррелей на прошлой неделе, что стало самым крупным недельным сокращением с января. Аналитики ожидали роста на 1 млн баррелей.

В целом цены на нефть держатся в диапазоне, так как трейдеры ожидают еженедельных данных по запасам и добыче нефти в США. Увеличение запасов и производства нефти может оказать понижательное давление на цены, ограничивая недавний оптимизм, связанный с добросовестным сокращением добычи ОПЕК.

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась утренняя торговая сессия по доллару США с расчетами Т 0 и Т 1 в тенге (USDKZT_TOD и USDKZT_TOM), евро с расчетами T 0 в тенге (EURKZT_TOD) и в долларах США (EURUSD_TOD). Для указанных инструментов данная сессия является основной. В торгах принял участие 21 член валютного рынка KASE. В связи с выходным днем 06 апреля в Китайской Народной Республике (День поминовения усопших) торги китайским юанем с расчетами T 0 в тенге (CNYKZT_TOD) на KASE не проводились.

svpressa.ru: Песков отказался говорить о возможном росте цен на бензин на 5 рублей
Представитель Кремля Дмитрий Песков не стал комментировать информацию СМИ о том, что цены на бензин в России к лету 2018 года могут подняться на 5 рублей за литр. «Это вопрос, который нужно адресовать кабинету министров, это вопрос правительства, исключительная прерогатива правительства. Я здесь ничего не могу сказать. Не знаю, на чем основыв…

Фьючерсы на нефть марки WTI недавно на Nymex торговались с понижением на 28 центов или на 0,44%, по 63,26 доллара за один баррель. Фьючерсы на нефть Brent недавно на бирже ICE снизились на 9 центов или на 0,13%, до отметки в 68,24 доллара за баррель.

Рынок обеспокоен тем,”что на фоне роста цен на нефть ОПЕК и нефтедобывающие страны, не входящие в картель, будут все меньше соблюдать ограничения по объемам производства нефти, так как они хотят извлечь выгоду из повышения цен”, отметил Липоу.

Нефть сегодня 03 апреля 2018 (вторник) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Свежие котировки новостей видео рейтинг. Свежий материал.

Читайте также