09.04.2018 4:46

Свежие котировки новостей подробная информация. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.


news.allcrimea.net: Эксперты обещают взлет цен на бензин в июле
Цены на бензин к лету этого года могут вырасти до пяти рублей на литр топлива….

В понедельник нефтяные цены достигли двухнедельного минимума, причем нефть Brent потеряла в цене 2,5%. Причиной этому стало то, что Китай ввел пошлины на импорт товаров из США. Такая мера стала ответом на введенные администрацией президента США Дональда Трампа ранее в этом году пошлины на импорт китайской стали и алюминия. Трейдеры и аналитики опасаются, что полномасштабная торговая война может помешать мировому экономическому росту и ослабить спрос на нефть.

Кроме того, есть признаки того, что государства ОПЕК рассматривают возможность шагов для поддержания цен на нефть.

Недавно президент США Дональд Трамп решил перетасовать свою команду по национальной безопасности, наняв ярых противников соглашения по ядерной программе Ирана, заключенного в 2015 году. Теперь многие аналитики ожидают, что администрация Трампа выйдет из этого соглашения и снова введет экономические санкции против Исламской республики, что приведет к снижению экспорта нефти из страны и сократит мировое предложение на рынке. Согласно аналитикам, мировое предложение нефти может сократиться на 350 000 баррелей в день.

Майские фьючерсы на бензин RBOB на бирже NYMEX торговались с понижением на 1 цент по 1,97 доллара за галлон. Майские контракты на низкосернистое дизельное топливо снизились на 1 цент до 1,96 доллара за галлон.

Из реально позитивных новостей вчерашнего дня стоит, наверное, выделить новость о разрешении американских властей американским же авиакомпаниям летать на Кубу. Первенцем станет рейс United Continen-tal (UAL, 3,62%) по маршруту Хьюстон —  Гавана. Участники рынка весьма позитивно встретили эту новость и акции всех авиакомпаний — мейджоров выросли более чем на 3%.

Около 06:20 по Гринвичу (09:20 в Москве) майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 63,60 доллара за один баррель с повышением на 23 цента в электронной системе Globex. Июньские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0,4% до 68,29 доллара за 1 баррель.

Таким образом вчера, 3 апреля текущего года, цены на черное золото восстановились с минимумов за более чем две недели, однако все равно завершили день с понижением, несмотря на неожиданное сокращение нефтяных запасов в США, поскольку инвесторы были встревожены эскалацией американо-китайского торгового конфликта.

Казахстанский фондовый индекс KASE в понедельник закрылся со снижением на весьма пониженных объёмах торгов. По итогам торгов акциями значение индекса KASE снизилось на 18,39 пунктов (0,75%) до 2 418,66. При этом совокупный объем торгов по восьми акциям представительского списка KASE снизился вчера в 43,1 раза и составил 20,8 млн тенге. Негативное влияние на индекс в основном оказали акции БЦК (-2,1%), Kcell (-1,4%), KEGOC (-1,4%) и Казахтелекома (-1,1%).

09:34, Москва. Сегодня утром котировки фьючерсов на нефть в Азии пошли вверх, поскольку настроения инвесторов улучшились после более сильного, чем ожидалось, сокращения на прошлой неделе коммерческих запасов нефти в США. Кроме того, наблюдатели надеются, что США и Китаю удастся избежать торговой войны.

Свежие котировки новостей соцсети интернет и СМИ. Сводка на сегодня.

Нефть сегодня 04 апреля 2018 (среда) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

В принципе, наверное, было бы вполне логичным, если бы мы завершили торги в небольшом плюсе. К этому все и шло, но в последний час торгов на поле со стороны «быков» вышли свежие силы, которые вдруг вспомнили про свою боевую стратегию «Buy the dips» и решили, что сейчас самое время покупать. Они, конечно, сегодня об этом горько пожалеют, но вчера буквально за считанные минуты перед закрытием торгов индексы стремительно взлетели и все дружно прибавили к ценам понедельника более 1%.  Эта победа, судя по всему, будет Пирровой.

Майские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть на NYMEX выросли на 50 центов или на 0,8%, до 63,51 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE подорожали на 48 цента или на 0,7%, до 68,12 доллара за баррель.

tjournal.ru: Трейдеры предупредили о возможном подорожании бензина до 5 рублей на литр
В ходе торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже оптовые цены на бензин обновили исторический максимум….

После провала рынка в понедельник вчера участники рынка решили взять некоторую паузу и не заваливать рынок дальше. Да и, с точки зрения теории технического анализа, после пробития уровня поддержки 200-дневной скользящей средней по индексу S&P500 надо было остановиться и сходить наверх, чтобы постучаться снизу в эту бывшую линию поддержки, ставшую сопротивлением. Постучались… Постучались успешно. Даже можно сказать слишком. В целом торги проходили хоть и позитивно, но достаточно нервно. Мы постоянно наблюдали отдельные попытки все же завалить котировки и индексы, то и дело сворачивали вниз к нулевым отметкам.

Тем временем фондовый рынок в США в понедельник закрылся в «красной» зоне на фоне снижения акций технологического сектора и спекуляций между США и Китаем. Акции Amazon подешевели на 5,21% после того, как президент США Д. Трамп продолжил критику компании в своем аккаунте в Твиттере, указывая на низкие цены на почтовые доставки. Ключевые фондовые индексы США подешевели на 1,9 – 2,7%. Большинство азиатских фондовых индексов с начала торгов вторника также торгуются со снижением, следуя за вчерашней динамикой американских площадок.

vm.ru: Цены на бензин стремительно летят вверх. Эксперты рассказали, чего от них ждать
Цены на бензин бьют рекорды и останавливаться на достигнутом, похоже, не собираются. По данным «Совета по товарным рынкам» (СПТР) — объединения трейдеров, торгующих нефтепродуктами, сырьевые компании не спешат наводнять внутренний рынок живительной бензиновой влагой: искусственно ограничивают поставки на биржи, создавая тем самым дефицит и рост цен, а все св…

360tv.ru: Миллион за аренду квартиры: цены в преддверии ЧМ‐2018 продолжают расти
Цены на квартиры продолжают расти ‐ арендодатели готовятся к Чемпионату мира по футболу, который стартует через два месяца. Самый мощный рост отметили в городах, которые принимают мундиаль. В их числе подмосковные Химки. А во сколько же обойдется хорошее жилье химкинском Новогорске рядом с тренировочными базами? Разобралась съемочная группа «360»….

Российский рейтинг новостей по колличеству переходов на новостные сайты. Подробные данные.

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов в понедельник на фоне геополитической напряженности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Dow Jones.

Нефть сегодня 05 апреля 2018 (четверг) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

К настоящему моменту из продуктов, производимых из углеводородов, под действие китайских пошлин попали сжиженный нефтяной газ и полиэтилен. С тех пор как США в 2016 году возобновили экспорт нефти, сланцевый бум помог стране нивелировать увеличение дефицита внешней торговли с Китаем.

В январе нефтяные цены достигли трехлетних максимумов, выше 70 долларов за баррель, а затем снова упали на фоне новых признаков наращивания добычи сланцевой нефти США. В последнее время тем не менее поддержку ценам оказывают снижение запасов нефти вне США и растущая напряженность между США и Ираном.

В центре внимания участников  в дальнейшем будут еженедельные данные Baker Hughes по числу активных буровых установок в США, публикация которых намечена на пятницу. Эти данные являются показателем активности в секторе.

Как мы уже напоминали в начале сегодняшнего обзора, вчера вечером Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе, однако инвесторов встревожил рост запасов бензина и дистиллятов.

Аналитики также отметили, что увеличение производства нефти в ОПЕК может частично нивелировать попытки ограничить объемы добычи. Цены на нефть растут, и в картеле должны принять решение о том, как завершить соглашение и при этом не повредить рынку

Если говорить о топливной групе биржевых товаров, то фьючерсы на поставку бензина прибавили в цене 0,27 центов ( 0,14%), достигнув уровня в 1,9768 доллара за один галлон. Фьючерсы на дизельное топливо прибавили 1,77 цента, или 0,89%, до 1,9773 доллара за один галлон.

Вчера (5 апреля, 2018) цены на черное золото выросли ввиду ослабления опасений относительно того, что заградительные торговые меры помешают росту мировой экономики. Кроме того, участники рынка продолжили реагировать на снижение запасов нефти в США.

Как мы уже напоминали выше, вчера (02.04.2018, понедельник) цены на нефть достигли своего двухнедельного минимума, причем нефть Brent потеряла в цене 2,5%. Причиной этому стало то, что Китай ввел пошлины на импорт товаров из США. Такая мера стала ответом на введенные администрацией президента США Дональда Трампа ранее в этом году пошлины на импорт китайской стали и алюминия. Трейдеры и аналитики опасаются, что полномасштабная торговая война может помешать мировому экономическому росту и ослабить спрос на нефть.

Свежие котировки новостей видео рейтинг. Последние подробности.

Читайте также