06.04.2018 3:38

Свежие котировки новостей подробная информация. Главные новости.


В Ираке, второй по объемам производства нефти стране, входящей в ОПЕК, постоянно добывают больше нефти, чем предполагают квоты, установленные в рамках соглашения по сокращению добычи нефти от 2016 года.

В январе нефтяные цены достигли трехлетних максимумов, выше 70 долларов за баррель, а затем снова упали на фоне новых признаков наращивания добычи сланцевой нефти США. В последнее время тем не менее поддержку ценам оказывают снижение запасов нефти вне США и растущая напряженность между США и Ираном.

В понедельник нефтяные цены достигли двухнедельного минимума, причем нефть Brent потеряла в цене 2,5%. Причиной этому стало то, что Китай ввел пошлины на импорт товаров из США. Такая мера стала ответом на введенные администрацией президента США Дональда Трампа ранее в этом году пошлины на импорт китайской стали и алюминия. Трейдеры и аналитики опасаются, что полномасштабная торговая война может помешать мировому экономическому росту и ослабить спрос на нефть.

Эксперты считают, что эталон нефти Brent в среднем будет стоить $63 за баррель в этом году, WTI – $59 за баррель, что на $1 выше февральской оценки в обоих случаях. В 2019 году средняя цена Brent упадет приблизительно до $61 за баррель, после чего укрепится до $62 за баррель в 2020 году.

Ожидания высокого мирового спроса на нефть и сокращение добычи странами ОПЕК продолжают поддерживать позитивные настроения участников рынка. Между тем в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о первом недельном снижении числа активных нефтяных буровых установок в США за последние три недели, что также обрадовало инвесторов. Тем не менее в последнее время нефтедобыча в США находится на рекордно высоких уровнях.

Все тренды в данном сообщении указаны относительно последнего значения соответствующего инструмента предыдущего рабочего дня. Если на предыдущей утренней сессии сделок по инструменту заключено не было или торги им не проводились, тренд не указывается.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в зеленой зоне в последний торговый день квартала после роста котировок в США. Объем торгов ограничен, так как многие рынки в регионе, включая Австралию, Сингапур, Индию и Индонезию, закрыты в связи с началом пасхальных выходных.

Свежие котировки новостей соцсети интернет и СМИ. Срочные новости.

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов в понедельник на фоне геополитической напряженности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Dow Jones.

Как мы уже напоминали выше, вчера (02.04.2018, понедельник) цены на нефть достигли своего двухнедельного минимума, причем нефть Brent потеряла в цене 2,5%. Причиной этому стало то, что Китай ввел пошлины на импорт товаров из США. Такая мера стала ответом на введенные администрацией президента США Дональда Трампа ранее в этом году пошлины на импорт китайской стали и алюминия. Трейдеры и аналитики опасаются, что полномасштабная торговая война может помешать мировому экономическому росту и ослабить спрос на нефть.

Финансовые аналитики Уолл-стрит прогнозируют дальнейшую ребалансировку рынка в ближайшие месяцы в связи с уменьшением глобальных запасов топлива и растущими геополитическими рисками, которые могут негативно отразиться на мировых поставках. Таким образом, прогноз цен на нефть был повышен шестой месяц подряд.

Честно говоря, я надеялся ошибиться, когда прогнозировал в прошлый раз снижение курса биткоина до $7 500, но раз уж так произошло, и никаких изменений в графике с предыдущей статьи нет, то предлагаю заняться чем-то более полезным и интересным, чем разглядывание “треугольников”, линий фибоначчи и волн эллиота.

До заключения международного соглашения в 2015 году, согласно которому Иран не будет стремиться к созданию ядерного оружия, санкции снизили экспорт нефти из этой страны примерно на 1 млн баррелей в день, сказал Чилингириан.

Тем временем фондовый рынок в США в понедельник закрылся в «красной» зоне на фоне снижения акций технологического сектора и спекуляций между США и Китаем. Акции Amazon подешевели на 5,21% после того, как президент США Д. Трамп продолжил критику компании в своем аккаунте в Твиттере, указывая на низкие цены на почтовые доставки. Ключевые фондовые индексы США подешевели на 1,9 – 2,7%. Большинство азиатских фондовых индексов с начала торгов вторника также торгуются со снижением, следуя за вчерашней динамикой американских площадок.

Нефть сегодня 03 апреля 2018 (вторник) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Российский рейтинг новостей по колличеству переходов на новостные сайты. Вся сводка информации.

По словам фондового аналитика Morgan Stanley Мартиджна Рэтса, низкий объем резервов повышает чувствительность нефтяного рынка к событиям, которые могут вызвать перебои в поставках. Когда переизбыток запасов уйдет с рынка, нефтяные котировки вновь будут более чувствительны к геополитическим рискам.

Рынок обеспокоен тем,”что на фоне роста цен на нефть ОПЕК и нефтедобывающие страны, не входящие в картель, будут все меньше соблюдать ограничения по объемам производства нефти, так как они хотят извлечь выгоду из повышения цен”, отметил Липоу.

Примерно в 06:20 по Гринвичу (09:20 в Москве) майские фьючерсы на нефть марки WTI на бирже NYMEX торговались с повышением на 0,23 доллара, по 65,17 доллара за баррель. Майские фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,53%, до 69,71 доллара за баррель.

При этом котировки нефти вернули часть ранее утраченных позиций и отскочили с 2-недельных минимумов после того, как Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о падении запасов нефти на прошлой неделе на 4,6 млн баррелей, что стало самым крупным недельным снижением с января. Накануне Американский институт нефти объявил о снижении коммерческих запасов нефти на 3,3 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста запасов нефти на 1 млн баррелей.

Сегодня, судя по всему, пригодятся парашюты. Учитывая, что некоторые парашюты могут не раскрыться, и ваши акции пролетят мимо выставленных ранее стопов, стоит позаботиться также и о запасных парашютах. Ну и на всякий случай еще и о памперсах. На фондовом рынке, как мы знаем, всякое бывает.

В марте рынок поддерживали новости о снижении запасов за пределами США и новости о растущей напряженности между Штатами и Ираном.

Мировые запасы углеводородов сокращаются в большей степени благодаря высокому спросу на нефтепродукты, такие как дизельное топливо, сказал Малек из JP Morgan. «Это повышает вероятность более ограниченного предложения и спроса» в краткосрочной перспективе, добавил он.

Примерно в 06:20 по Гринвичу (09:20 по Москве) майские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 0,25 доллара, по 63,26 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,43%, до 67,83 доллара за баррель.

Япония также опубликовала смешанные экономические данные. Промышленное производство в Японии в феврале увеличилось на 4,1% с учетом сезонных колебаний, показали предварительные данные министерства экономики, торговли и промышленности. Рост был слабее прогноза экономистов 5% после снижения на -6,8% в январе.

Свежие котировки новостей видео рейтинг. Эксклюзив.

Читайте также