08.04.2018 13:48

Свежие котировки новостей подробная информация. Эксклюзив.


В консалтинговой компании JBC Energy говорят, что добыча нефти в ОПЕК в марте увеличилась на 65 000 баррелей в день и составляет почти 32 млн баррелей в день, тогда как потолок по уровню добычи нефти составляет 32,5 млн баррелей в день.

Согласно прогнозам, объем производства фуражного зерна снизится по сравнению с рекордным показателем 2017 года на фоне неблагоприятных погодных условий в Аргентине, перевода кукурузных посевных площадей под сою в Бразилии и снижения посевных площадей под воздействием цен в Южной Африке.

Усиление внешнеторговых трений окажет давление на нефтяные цены в краткосрочной перспективе, несмотря на снижение запасов нефти в США, а также оптимистичные прогнозы ОПЕК по балансу предложения и спроса, говорят в Phillip Futures.

Индекс цен на мясо ФАО остался практически неизменным с февраля, так как цены на говядину ослабли, а цены на баранину и свинину, напротив, выросли на фоне сильного спроса на импорт, особенно со стороны Китая.

Усилия ОПЕК, а также проблемы с добычей нефти в Венесуэле и растущая геополитическая неопределенность означают, что риски для нефти в краткосрочной перспективе должны быть «смещены в сторону роста цен», отметил Джованни Стауново из UBS Wealth Management.

Кроме того, есть признаки того, что государства ОПЕК рассматривают возможность шагов для поддержания цен на нефть.

Майские фьючерсы на бензин RBOB на бирже NYMEX торговались с понижением на 1 цент по 1,97 доллара за галлон. Майские контракты на низкосернистое дизельное топливо снизились на 1 цент до 1,96 доллара за галлон.

Ярким примером внезапно появившегося оптимизма может служить фактически безумный рост тех акций, которые в принципе сейчас расти не должны. Здесь имеются ввиду акции компании Tesla (TSLA, 5,96%), распродажа которых продолжается уже не-сколько недель и с очень большой вероятностью будет продолжаться и дальше. Так что вчера при росте этих акций почти на 6% у тех, кто еще не продал их, был хороший шанс сделать это по более-менее приемлемой цене.

vz.ru: Цены на нефть резко замедлили рост
Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром колеблются в символическом плюсе после роста на 3% в среду на фоне данных о запасах в США и падения курса доллара на новостях от ФРС. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,01% – до 69,48 доллара за баррель, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,09% – до 65,23 до…

Свежие котировки новостей соцсети интернет и СМИ. Свежая информация.

360tv.ru: Цены на бензин в России могут вырасти на 5,3%
В Банке России не исключают, что в текущем году цены на бензин в стране могут вырасти на 5,3% при условии полного переноса повышения акцизов в розницу. Об этом сообщил сайт «Газеты.ру» со ссылкой на доклад регулятора.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Мировые запасы углеводородов сокращаются в большей степени благодаря высокому спросу на нефтепродукты, такие как дизельное топливо, сказал Малек из JP Morgan. «Это повышает вероятность более ограниченного предложения и спроса» в краткосрочной перспективе, добавил он.

Российский рейтинг новостей по колличеству переходов на новостные сайты. Недавние события.

По словам фондового аналитика Morgan Stanley Мартиджна Рэтса, низкий объем резервов повышает чувствительность нефтяного рынка к событиям, которые могут вызвать перебои в поставках. Когда переизбыток запасов уйдет с рынка, нефтяные котировки вновь будут более чувствительны к геополитическим рискам.

В целом цены на нефть держатся в диапазоне, так как трейдеры ожидают еженедельных данных по запасам и добыче нефти в США. Увеличение запасов и производства нефти может оказать понижательное давление на цены, ограничивая недавний оптимизм, связанный с добросовестным сокращением добычи ОПЕК.

– замечает Гарри Чилингириан, главный товарно-сырьевой аналитик BNP Paribas. По его словам, геополитическая премия, учтенная в цене нефти, будет сохраняться, пока не прояснится позиция США в отношении Ирана.

Тем не менее “хотя такие данные могут казаться благоприятными, цены больше не склонны к росту из-за сообщений о неожиданном увеличении запасов в ключевом терминале Кушинга (штат Оклахома) на 4,1 млн баррелей”, отметил Стивен Бреннок из PVM Oil Associates Ltd.

Недавно президент США Дональд Трамп решил перетасовать свою команду по национальной безопасности, наняв ярых противников соглашения по ядерной программе Ирана, заключенного в 2015 году. Теперь многие аналитики ожидают, что администрация Трампа выйдет из этого соглашения и снова введет экономические санкции против Исламской республики, что приведет к снижению экспорта нефти из страны и сократит мировое предложение на рынке. Согласно аналитикам, мировое предложение нефти может сократиться на 350 000 баррелей в день.

Несмотря на активный рост мировой экономики мы наблюдаем все больше факторов для снижения цен на сырьевые товары, поскольку настроения на рынке становятся менее позитивными, а инвесторы фиксируют прибыль.

Индекс доллара DXY потерял 0,13% до 89,69 пунктов. Ранее Китай установил ответные пошлины на 128 американских товаров – от 15% на фрукты до 25% на свинину. Белый дом, как ожидается, выпустит список попадающих под санкции США китайских продуктов к пятнице. Вместе с тем доходность 10-летних трежерис снизилась до двухмесячного минимума – 2,74%, так как спрос инвесторов на «безопасные активы» увеличился перед выходом в пятницу, 06 апреля, данных по рынку труда США за март. На этом фоне фьючерсы на золото выросли на 1,4% до 1345,7 долларов за тройскую унцию.

Поэтому у нас сегодня есть все шансы увидеть «Panic sell», и это, конечно, не добавит нам уверенности в нашем светлом ближайшем будущем. Так, что следует запастись некоторым мужеством (это тем, у кого есть позиции), а также — деньгами. Даже если будет падение, то, скорее всего, оно не продлится слишком долго и уже скоро можно будет начать подбирать наиболее подешевевшие акции. Но все же это произойдет не сегодня. Сегодня же встречаем китайского «черного лебедя» и не поддаемся паники. Терпения вам и спокойствия!

Тем временем фондовый рынок в США в понедельник закрылся в «красной» зоне на фоне снижения акций технологического сектора и спекуляций между США и Китаем. Акции Amazon подешевели на 5,21% после того, как президент США Д. Трамп продолжил критику компании в своем аккаунте в Твиттере, указывая на низкие цены на почтовые доставки. Ключевые фондовые индексы США подешевели на 1,9 – 2,7%. Большинство азиатских фондовых индексов с начала торгов вторника также торгуются со снижением, следуя за вчерашней динамикой американских площадок.

Ожидается, что официальные еженедельные данные по запасам Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США будут опубликованы позже в среду. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, в среднем предполагают, что запасы нефти на неделе 24-30 марта выросли на 1 млн баррелей.

Свежие котировки новостей видео рейтинг. Срочная информация.

Читайте также