31.12.2017 20:33

Свежие актуальные события происходящие в разных странах 31.12.2017 г. Новости к данному часу.


В 2017 году на рынке ГСМ не раз возникала ситуация с нехваткой горючего. Цена топлива также стала излюбленной темой обсуждения граждан и неоднократно становилась поводом для переживания населения. В марте, комментируя ситуацию на рынке ГСМ, министр энергетики Канат Бозумбаев вновь удивил казахстанцев своим замечанием, что лучше быть с дорогим бензином, чем без него.

Podrobnosti.ua подвели итоги всех событий, которые происходили в мире шоу-бизнеса за последнюю неделю уходящего 2017 года. 

Евгений Куйвашев: Мы прилагаем максимум усилий, чтобы закрепить за Свердловской областью статус территории здорового образа жизни, создать уральцам максимально благоприятные условия для занятий физкультурой и спортом, вырастить новое поколение спортсменов. Средний Урал по праву является командообразующим регионом России, мощной кузницей спортивных кадров. Уральская земля подарила миру немало чемпионов и призеров Олимпийских игр, победителей крупнейших международных соревнований, и мы гордимся всеми ими!

Мариано Рахой, премьер-министр Испании:
Разделение в каталонском обществе очень велико. Необходимое примирение должно идти рука об руку с законом и уважением прав всех членов нашего общества.

Наверное, не стоит и напоминать, что именно здесь не так давно состоялось событие, ни с чем не сравнимое по своему масштабу за весь прошлый год в отечественном каратэ – III Чемпионат Мира KWU, собравший рекордное количество стран-участниц и именитых спортсменов под одной крышей. Эту заслугу, в числе других назвал Павел Колобков – Министр спорта РФ, вручая заслуженную награду губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Главные новости и события мира. Новые подробности.

Последние пять месяцев я проходила лечение и боролась с расстройством вегетативной нервной системы. Это было нелегкое время… Иногда я чувствую себя хорошо, а иногда не очень. Это тяжелая болезнь и сложный диагноз, и я все еще много узнаю о нем, но сейчас мои врачи не дают согласие на такой длительный перелет. Не могу выразить словами, как огорчена и как мне жалко, что не могу быть с вами, но сейчас просто нет другого места, где бы я хотела быть, кроме того, где моя семья… но обещаю, что вернусь.

Массовые протесты начались в ряде иранских городов в четверг, 28 декабря. Изначально они были направлены против <a href="http://poluostrov-news.com/enterovirusnaya-infektsiya-2017-v-turtsii-b-posle-b-dnie-novosti-vsyo-chto-izvestno-na-dannyiy-moment/" title="Энтеровирусная инфекция 2017 в Турции после дние новости. Всё, что известно на данный момент.»>экономической политики Ирана и высокой стоимости жизни, затем участники протестов начали выражать недовольство правительством страны. В субботу, 30 декабря, два демонстранта погибли в городе Доруд на западе Ирана, власти обвиняют в произошедшем боевиков джихадистской организации «Исламское государство».

Да и в целом  спокойствие в 2017 Европе только снилось. Старый свет весь год сотрясали теракты: Швеция, Финляндия… Дважды террористы атаковали столицу Британии. Наезды на пешеходов произошли на Вестминстерском и Лондонском мостах. Причем в 2017 году террористы выбрали новый вид оружия – ножи и автомобили.

Музыкант собирается заняться продвижением своего нового проекта "Бадминтон", в рамках которого он уже выпустил первые треки.

Последние события в мире новостей. Последние подробности.

Большинство из них пришли на фестиваль кантри-музыки, когда 64-летний американец Стивен Пэддок из окна своего номера в отеле открыл прицельную стрельбу. Более 500 человек были ранены. Сам злоумышленник, в номере которого было найдено 23 единицы огнестрельного оружия, застрелился во время полицейского штурма. Власти страны признали эту трагедию самым массовым убийством в истории США.

Себастьян Курц, федеральный канцлер Австрии:
Мы должны помнить, насколько важно поддерживать наши европейские ценности. Еще важнее понять, что наша задача – работать над тем, чтобы ЕС развился в позитивном направлении.

Она ушла, но обещала вернуться. И сдержала свое слово. Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева 1 октября 2016-го родила дочку Ксюшу, а уже в январе 2017-го выступила на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Поначалу у Даши получалось так себе. Но уже в феврале, на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, Домрачева завоевала серебряную медаль в гонке преследования. Затем была «бронза» в спринте в финском Контиолахти. Нынешний олимпийский сезон биатлонистка начала ударно. «Золото» в спринте и «бронза» в преследовании на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене внушают надежду, что и на Играх в Пхёнчхане Даша разживется медалькой. А то и не одной.

Золотые браслеты из гробницы эламских принцесс (первая половина VI века до н. э.). Некрополь случайно обнаружили во время строительных работ в 2007 году. На одном из браслетов было выгравировано имя главы царской династии. Это позволило точно датировать захоронение.

Растущая мощь Китая, новое лицо США, еще более пестрое лоскутное одеяло старушки Европы. Наша планета буквально до отказа наполнена событиями. В 2017 году их тоже было много. Каким эхом отзовется этот 17-й и куда шугнул мир за прошедшие 12 месяцев.

Новости мира. 2017 год изменил мир и наш взгляд на него. 2017 оказался особенно богат на такие судьбоносные для всей планеты события, которые дали богатую пищу для размышлений политикам и аналитикам, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

На официальном сайте администрации Краснодарского края появилось новогоднее видеообращение губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава края напомнил, что к своему 80-летнему юбилею Кубань подошла экономически сильной, крепкой, стабильной и сплочённой. Он перечислил главные достижения края и сказал:

Мировые новости и события дня подробная информация 31 декабря 2017 г. (обновлено).

Среди голливудских премьер лучшей в этом году многие критики единогласно называют «Дюнкерк» — последний фильм Кристофера Нолана, в котором он превзошел сам себя и смог снять небанальную картину о войне. Сильно хвалят и мультфильм «Тайна Коко» — за отсутствие однотипных шуток, от которых все устали уже и в «Тачках», и в «Холодном сердце», и в других картинах.

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании:
Мы будем добиваться международного соглашения по борьбе с распространением экстремистской информации.

В связи с этими событиями председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Камаль Дехкан Фирузабади объявил о проведении в понедельник экстренного заседания парламента. «Официальные лица обсудят методы, при помощи которых можно предотвращать подобные инциденты», — заявил Фирузабади.

Также медаль «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени получил настоятель Смоленского собора, протоиерей Павел Вейнгольд. Эта же награда II степени досталась директору акционерного общества «Белгородский хладокомбинат» Георгию Бузиашвили.

Прима белорусского спорта — теннисистка Виктория Азаренко — осчастливила поклонников возвращением на корт после рождения ребенка. Но, в отличие от Дарьи Домрачевой, Вика вернулась, чтобы вновь уйти. С июля 2017-го олимпийская чемпионка 2012 года в миксте и двукратная победительница Australian Open не участвовала в профессиональных турнирах. Теннисистка оспаривает опеку над своим сыном Лео, которому, к слову, 20 декабря исполнился годик. По ту сторону судебных баррикад — бывший бойфренд Азаренко и отец ребенка Уильям Маккег, несостоявшийся профессиональный хоккеист, с которым Виктория разошлась. То, что тяжбы не идут на пользу психологическому состоянию спортсменки и ее теннисной карьере, факт. Многие поклонники отметили, что Азаренко, судя по фото в социальных сетях, заметно похудела. Как бы то ни было, но Вика запланировала второе возвращение в игру на своем любимом Открытом чемпионате Австралии, который пройдет в Мельбурне с 15 по 27 января 2018-го. Хочется верить, что на этот раз никто и ничто не помешает спортсменке почувствовать уверенность в своих силах и вновь начать путь к вершине рейтинга WTA.

Видео лента событий в мире новостей. Все новости.

Читайте также