11.04.2018 2:06

Светлана Крючкова творческий путь. Всё, что известно сейчас.


На филологическом факультете РГПУ им. Герцена – музыкант Светлана Сурганова, народная артистка РФ Светлана Крючкова, актер Александринского театра Петр Семак и директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров.

Многие зарубежные города принимают известных диктаторов в этом году. В Страсбурге в библиотеке Национального университета текст прочитает хореограф Алла Духова. В Русском доме в Берлине участники встретятся с актёром Вениамином Смеховым. Ещё один немецкий город, Франкфурт-на-Майне, познакомит участников с писателем Андреем Усачёвым, автором Тотального диктанта — 2016. В Манчестере диктовать будет племянник Бориса Пастернака Николас Пастернак-Слейтер.

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте «Тотальный диктант – 2018». Организаторы советуют поторопиться, так как количество мест ограничено. 

В Северной столице участникам точно будет из кого выбрать. Светлана Сурганова и Светлана Крючкова будут диктовать в РГПУ им. Герцена. Михаил Боярский с супругой, актрисой Ларисой Луппиан зачитают текст в СПбГЭУ. Максим Леонидов будет диктатором в «Точке кипения» Агентства стратегических инициатив, а писатель и автор Тотального диктанта — 2015 Евгений Водолазкин — в центральной городской библиотеке им. В. В. Маяковского.

«Мы рады, что каждый год к нашему проекту присоединяется всё больше и больше известных российских актёров, теле- и радиоведущих, музыкантов, спортсменов, учёных. Есть, можно сказать, уже наши друзья, которые на протяжении последних четырёх-пяти лет ни разу не пропустили Тотальный диктант. Мы очень признательны всем нашим диктаторам за этот вклад в популяризацию грамотности и русского языка», — рассказывает руководитель проекта Ольга Ребковец.

Актриса Светлана Крючкова впервые вышла в свет после болезни. Новости сегодня 11.04.2018 г.

Города, вошедшие в шорт-лист конкурса «Столица Тотального диктанта — 2018», примут на своих главных площадках популярных диктаторов. В Таллине текст прочитают Дима Билан и Виктор Сухоруков, в Тюмени — Виктор Щетков, креативный продюсер и ведущий шоу «Студия СОЮЗ» на телеканале ТНТ, в Красноярске — Михаил Шац, в Иркутске — поэтесса Ах Астахова.

Акция «Тотальный диктант – 2018» стартует в Северной столице в 14:00 и продлится около часа. Работы петербургских участников в течение 5 дней будут проверять около 300 учителей-волонтеров под руководством экспертной комиссии во главе с преподавателем филологического факультета СПбГУ, членом Орфографической комиссии РАН и Совета по русскому языку при президенте РФ Светланой Друговейко-Должанской.

Новичкам нужно сначала сделать регистрацию на сайте, для этого введите свои данные, по желанию с фото, у вас появится "Личный кабинет", где в дальнейшем можно будет узнать свою оценку  и информацию о допущенных в диктанте ошибках. После этого выберите из списка стран и городов свое место написания диктанта, по-другому его называют площадкой.

В «Точке кипения» Агентства стратегических инициатив диктант прочитает музыкант Максим Леонидов, а в Университете ИТМО – поэт и победительница рэп-баттла на площадке Versus Марина Кацуба и рэпер Эрнесто Заткнитесь.

Каждый год уникальные тексты для диктанта создают известные писатели. В этом году автором стала Гузель Яхина, которая за свой дебютный роман «Зулейха открывает глаза» удостоена множества литературных премий, в числе которых «Большая книга». Написанные ею три отрывка текста с названиями «Утро», «День» и «Вечер» рассказывают об одном дне из жизни учителя немецкой словесности и впоследствии войдут в новый роман писательницы – «Дети мои».

В 2018 году написать диктант можно в одном из 1500 пунктов, расположенных по всему миру. Если же по какой-то причине нет возможности прийти на площадку лично, можно написать диктант прямо на сайте. Там же проходит подготовка к диктанту для всех желающих.

Участники акции смогут выбрать, к кому в аудиторию идти писать диктант: к преподавателю-филологу или к звёздному диктатору. В отличие от предыдущих лет, когда популярные чтецы радовали участников акции только в Москве, в этом году многие российские и зарубежные города могут этим похвастаться.

Цель акции — показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

В Москве в гимназии им. Е. М. Примакова участники диктанта встретятся с актёром Сергеем Безруковым. Те, кто решит прийти в лекторий «Прямая речь», познакомятся с журналисткой и телеведущей Софико Шеварнадзе, которая присоединилась к проекту впервые. В «Точке кипения» АСИ текст будет в четвёртый раз читать журналист, телеведущий, писатель Владимир Познер, а диктатором на площадке интерактивного музея «Россия — Моя история» станет лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев.

Свой долгожданный результат диктанта можно будет узнать на официальном сайте проекта. Кроме того, участники смогут забрать свои работы, обсудить допущенные ошибки с филологами и получить на память сертификат с оценкой.

Светлана Крючкова похудевшая поразила поклонников. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

Также Тотальному диктанту традиционно предшествуют открытые общегородские занятия по русскому языку, которые проходят по средам в Университете ИТМО и по субботам в РГПУ им. Герцена. В каждом занятии принимают участие более 100 человек. Кроме того, на официальном сайте можно пройти онлайн-курс по подготовке к диктанту.

На родине проекта в Новосибирском государственном университете текст диктанта прочтёт голосовой помощник «Яндекса» Алиса: это первый голосовой помощник, которому доверена почётная роль диктатора. Эта разработка компании полагается на передовые технологии искусственного интеллекта, в частности на технологии синтеза и распознавания речи SpeechKit, благодаря которой Алиса говорит голосом, похожим на живую человеческую речь.

В Северной столице читать диктант будут певица Светлана Сурганова, народная артистка РФ Светлана Крючкова, актер Александринского театра Петр Семак,  директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров, актер театра и кино Андрей Ургант, музыкант Максим Леонидов, поэт и победительница рэп-баттла на площадке Versus Марина Кацуба, рэпер Эрнесто Заткнитесь, писательница Ирада Вовненко, участник интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?» Михаил Мун, актриса Анастасия Мельникова и многие другие.

Регистрация на участие в Тотальном диктанте началась 4 апреля этого года. В данный момент она также открыта, потому, чтобы успеть принять участие в диктанте, достаточно зарегистрироваться на сайте totaldict.ru. Площадки расположены практически в каждом городе России. Если таковой нет, жители населенного пункта могут сами стать организаторами мероприятия, о чем также написано на сайте.

По прогнозам организаторов, в Тотальном диктанте – 2018 примут участие 10 тысяч петербуржцев. В прошлом году в акции участвовали всего 7,2 тысячи жителей Северной столицы. Однако на сегодняшний день на диктант зарегистрированы уже 8,5 тысячи горожан. По количеству участников акции Северная столица 2 последних года занимает второе место в мире, уступая только Москве.

В этом году в Таллине можно писать под диктовку Димы Билана и Виктора Сухорукова, а в Красногорске прочтет Дмитрий Харатьян. В северной столице России участие в ТД-2018 в качестве дикторов примут Светлана Сурганова и Светлана Крючкова. В СПбГЭУ можно будет лицезреть Михаила Боярского и его супругу Ларису Луппиан. В одной из московских гимназий участники встретятся с Сергеем Безруковым, а в «Точке кипения» с журналистом и телеведущим Владимиром Познером.

Планируется, что в Петербурге участие в «Тотальном диктанте» примут 10 тысяч горожан. В прошлом году свои знания проверяли 7,2 тысячи петербуржцев. 

С каждым годом к проекту присоединяется всё больше успешных людей. Для прочтения текста приглашаются актеры, певцы, композиторы, научные деятели, писатели, звезды ТВ, а также преподаватели и филологи. Можно выбирать самостоятельно к кому на диктант идти. Это отмечается во время регистрации участия. Полный список площадок представлен на официальном сайте.

В Северной столице для проведения Тотального диктанта – 2018 будет работать около 100 площадок. Участники акции смогут пройти испытания в стенах вузов, библиотек, школ, в общественно-культурных центрах, музеях и даже на железнодорожном вокзале. Да-да, на этот раз диктант впервые развернется в исторических интерьерах старейшего в России Витебского вокзала.

Определитесь, как вам удобнее писать диктант, на площадке или в интернете в режиме онлайн, если это режим онлайн, то выберете время, удобное для написания диктанта, сделайте об этом соответствующую пометку.

Светлана Крючкова 67 летняя актриса после длительного лечения от рака. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Центральная площадка Тотального диктанта будет располагаться в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке. Именно там можно будет услышать текст в исполнении автора Тотального диктанта — 2018 Гузель Яхиной и познакомиться с ней лично.

Чтобы проверить свою грамотность в рамках акции «Тотальный диктант – 2018», необходимо выбрать на официальном сайте проекта одну из понравившихся площадок и пройти регистрацию. Информация о том, на какую именно площадку вы зарегистрировались, будет доступна в вашем личном кабинете.

Кроме того, в 2018 году в списке площадок появились Санкт-Петербургский государственный университет и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. И уже второй год подряд сотрудники администрации Петербурга будут писать диктант в Таврическом дворце.

Тотальный диктант текущего года состоится в субботу, 14 апреля. Регистрация на него уже началась. Для этого нужно зайти на сайт, посвященный тотальному диктанту, и оставить заявку по одному из населенных пунктов. Выбирать можно любой понравившийся пункт проведения мероприятия.

Уже 14 апреля в Петербурге состоится «Тотальный диктант». Проверить свои знания русского языка можно на 100 площадках города. Это вузы, библиотеки, школы, музеи и даже Витебский вокзал.

В аэропорту Шереметьево текст для участников прочтёт журналист и телеведущий Борис Корчевников. Художественный руководитель Большого Московского цирка и дрессировщик Аскольд Запашный будет ждать всех желающих написать диктант в школе № 117. На площадке Музея русского импрессионизма текст можно будет написать под диктовку актёра Константина Крюкова. Инновационный центр «Сколково» для участия в проекте пригласил актёра Антона Макарского.

Тотальный диктант – акция, которая проходит не только в России, но и по всему миру. Для этой цели выбирается один день в году и одно и то же время, чтобы диктанты проводились практически одновременно. В 2018 диктант пройдет в Берлине, Филадельфии, Страсбурге, Манчестере, Франкфурте-на-Майне. Участники напишут один и тот же текст, разделенный на три части. Проверка осуществляется по одинаковым для всех критериям.

Светлана Крючкова видео новости. Срочные новости.

Читайте также