30.03.2018 9:38

Светлана Крючкова творческий путь. Все последние сведения на 30.03.2018 г.


Светлана Крючкова: Болезни, немощи. Боюсь, что детей не дотащу… Больше ничего. Успокаиваю себя тем, что, как говорил Гога (Георгий Товстоногов, — Ред.), болезнь дается человеку во благо. Болезнь. Но не немощь. Абсолютно здоровый человек не может быть мудрым, он значительно глупее больного.

За Светланой Крючковой закрепился образ женщины-вулкана, потому что из нее постоянно исходит творческая энергия, готовность играть любые роли, желание создавать драматические или комедийные образы. Внешность и фактура актрисы подходила и для современной эпохи, и для классической. Часто Светлана Крючкова производит впечатление некрасивой, несмышленой и незадачливой девушки, которую хочется пожалеть, как в фильме «Женитьба» в роли Агафьи Тихоновны в 1978 году. Драматический характер актрисы проявился в роли Эльзы Бэрримор в  «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

Светлана Крючкова оставалась невероятно яркой и маститой даже в эпизодических ролях, о чем свидетельствуют роли мадемуазель Куку в фильме 1978 года «Безымянная звезда», новобрачной в картине «Объяснение в любви», или Любы Сомовой в фильме «Жизнь Клима Самгина» в 1986 году.

Были роли, будто написанные специально для Светланы Крючковой, например,  фильм Никиты Михалкова «Родня» держится на двух монологах женщин разного поколения —  Нонны Мордюковой и Светланы Крючковой.
Сложная подготовка к роли оказалась в фильме «Царская охота» (1990). Светлана Крючкова училась ездить верхом, занималась с репетитором для правильного произношения с немецким акцентом. Роль Екатерины Второй актриса исполнила вновь тринадцать лет спустя — в 2003 году в фильме «Бедный, бедный Павел».

Первым мужем Светланы Крючковой был поэт и актер Михаил Стародуб. Они учились вместе в школе-студии МХАТ и познакомились на одной из шумных студенческих вечеринок в общежитии, где жила Светлана. Свадьбу сыграли пышную: арендовали «Чайку» — советский автомобиль представительского класса, чокнулись шампанским на Красной площади, на пятый этаж в их новый общий дом жених нес невесту на руках. Но брак этот не просуществовал и года.

Окончание съемок «Большой перемены» совпало с окончанием школы-студии МХАТ. Звездную выпускницу ангажировали сразу пять театров Москвы. Она выбрала, конечно же, МХАТ.

Светла́на Никола́евна Крючко́ва (род. 22 июня 1950, Кишинёв, Молдавская ССР, СССР) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР (1991), лауреат премии «Ника» (1990, 2010).

Актриса Светлана Крючкова впервые вышла в свет после болезни. Новости к данному часу.

— Конечно. Хотя мне-то лично плевать — моя жизнь прожита. Я уже даже к своей внешности отношусь достаточно наплевательски. А вот дети, дети…

Московскую театральную жизнь Светланы перевернула любовь. Актриса бросила все и уехала в Ленинград к будущему знаменитому советскому кинооператору, лауреату государственной премии СССР Юрию Векслеру.

Также артистка рассказала о еще одном несчастье, которое выпало ей в жизни. После рождения младшего сына она попала в автокатастрофу и  пережила клиническую смерть. За рулем был ее супруг Александр Молодцов. Из-за гололеда он не справился с управлением и врезался в столб. Мужу Крючковой повезло – на нем после аварии не было и царапины, а Светлана Николаевна попала в больницу, где была на грани жизни и смерти. Причиной такого состояния, по ее предположению, стала ошибка врачей. «Дали наркоз, не рассчитали. Неправильно рассчитали», — вспомнила Крючкова.

"Творческая биография Светланы Николаевны вызывает искреннее профессиональное и человеческое уважение и восхищение. Удивительная стойкость, целеустремленность, поразительная трудоспособность, умение "терпеть и нести свой крест", преданность традиции русского реалистического театра сочетаются в ней с умением слышать новое,  умением рисковать, пробовать себя в сложных, неожиданных ролях. Когда Светлана Николаевна вместе с режиссером предложила к своему юбилею сделать спектакль по мотивам "Игрока" Достоевского —  театр с готовностью и радостью поддержал эту идею".

В 1998-2002 годах Светлана Крючкова — профессор и мастер актерского курса Санкт-Петербургского университета профсоюзов. В 2003 году на базе выпускников курса был создан Театр-студия под руководством Крючковой, где в качестве режиссера актриса поставила спектакли "Домой!.." Людмилы Разумовской, "Блаженный Островъ" по пьесе Николая Кулиша и "Лиситрата" Аристофана.

Светлана Крючкова похудевшая поразила поклонников. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

Поэтому после окончания школы девушка поехала в Москву поступать в Театральный ВУЗ. Но, несмотря на талантливо прочтенные стихи на вступительных экзаменах, ее ждала неудача. Видимо, был большой конкурс на тот момент, и будущую талантливую актрису не взяли. Но, к счастью, Светлана не отчаялась. «Не сегодня, так завтра возьмут!»- подумала она и была права!

Светлана Крючкова – актриса вне амплуа. Ее таланту по силам роль любой драматической сложности и психологической глубины. После романтичной Нелли Ледневой в «Большой перемене» она сыграла незадачливую Агафью Тихоновну в «Женитьбе», а после – загадочную Эльзу Бэрримор в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

Перед поездкой в Саратовское театральное училище, где ее ждали в качестве студентки, Крючкова решила сходить на вступительные экзамены в школу-студию МХАТ, куда ее в итоге приняли на курс Василия Маркова, известного многочисленными ролями Дзержинского в советских фильмах.

Светлана Крючкова 67 летняя актриса после длительного лечения от рака. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

Актриса сообщила, что в злосчастной квартире они прожили около семи лет. Она замечала проблемы с кожей и общее ухудшение самочувствия. Однако когда Крючкова обращалась за помощью к врачам, они не придавали ее жалобам большого значения. По ее словам, медики воспринимали обращения любимицы миллионов зрителей как ее капризы. 

Первая роль Светланы Крючковой повлияла на всю дальнейшую карьеру. Роль Нелли Ледневой в фильме «Большая перемена» принесла девушке известность на всех просторах Советского Союза. После окончания Школы-студии МХАТ начинающая актриса выбирала работу из пяти предложений московских театров. Светлана Крючкова выбрала МХАТ, проработала в нем два года, первой ролью в театре стала работа в спектакле по пьесе Михаила Булгакова «Последние дни», где ее партнерами были знаменитые А. Кторов и В. Станицын.

Светлана Крючкова видео новости. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Читайте также