10.04.2018 11:07

Светлана Крючкова творческий путь. Все последние сведения на 10.04.2018 г.


Центральная площадка Тотального диктанта будет располагаться в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке. Именно там можно будет услышать текст в исполнении автора Тотального диктанта — 2018 Гузель Яхиной и познакомиться с ней лично.

В этом году поистине звездный состав «диктаторов» будет на Петроградской стороне. Так, в Библиотеке Кировских островов читать текст будет ведущий телеканала «78», победитель премии «ТЭФИ -2016», двукратный обладатель «Золотого пера», лауреат премии «Золотой Остап» Феликс Невелев. В Центральной районной детской библиотеке «диктатором» станет писатель и переводчик, лауреат премии «Книгуру» и премии им. С. Я. Маршака, номинант национальной литературной премии «Большая книга 2018» Ася Петрова.

Тотальный диктант в Северной столице можно будет написать во многих вузах, библиотеках, школах и культурных пространствах. Для участия в акции нужно зарегистрироваться на одной из площадок. Регистрация откроется на сайте Тотального диктанта 4 апреля.

В Москве участники диктанта встретятся с актёром Сергеем Безруковым, писателем Владимиром Познером, лидером группы «Любэ» Николаем Расторгуевым. Также текст продиктует телеведущий Борис Корчевников, дрессировщик Аскольд Запашный и актёр Антон Макарский.

Она также отметила, что альбом может служить и в качестве практического пособия. Дело в том, что в нем содержатся изображения птицы додо, которая обитала на острове Маврикий и сейчас является вымершим видом. Ее изображение на страницах альбома считается наиболее близким к реальному. 

По сложившейся традиции текст диктанта зачитают известные деятели культуры и телеведущие. В частности, в Герценовском университете в роли чтецов выступят Светлана Сурганова, народные артисты России Светлана Крючкова и Николай Буров. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Такое рвение вполне объяснимо. Количество мест в каждой аудитории ограничено. И на те площадках тотального диктанта 2018 в Санкт-Петербурге, где будут известные чтецы — здесь их называют диктаторами — небывалый ажиотаж. Так, в Петербургском Экономическом университете (Финэке) места уже закончились — здесь ожидают Михаила Боярского и его жену Ларису Луппиан.

Впоследствии эти три фрагмента войдут в ее новый роман «Дети мои», посвященный судьбе Немецкой автономии на Волге с 1918 по 1941 год.

Организаторы ожидают, что в Тотальном диктанте в этом году примут участие 10000 петербуржцев (в 2017 году было 7200 участников). По количеству участников акции Северная столица два последних года занимает второе место в мире, уступая только Москве.

Актриса Светлана Крючкова впервые вышла в свет после болезни. Свежая информация.

На родине проекта в Новосибирском государственном университете текст диктанта прочтёт голосовой помощник «Яндекса» Алиса: это первый голосовой помощник, которому доверена почётная роль «диктатора».

Отметим, в предыдущем году диктант во Владивостоке написали 1800 граждан города, 120 из них на отлично.

Сегодня официальный сертификат директору Института восточных рукописей РАН Ирине Поповой вручил руководитель Федерального архивного агентства, председатель Российского комитета программы ЮНЕСКО «Память мира» Андрей Артизов. 

«Поэтому предлагаю районной объединенной компании активнее работать с населением», — парировал Виктор Цван.

Северная столица примет участие во всемирной акции, направленной на популяризацию грамотности. Проверочный диктант граждане России напишут 14 апреля.

В Волгограде для проведения «Тотального диктанта» подготовили три площадки. Столицей акции будет Владивосток, где на основной площадке собственный текст прочтет писательница Гузель Яхина.

Светлана Крючкова похудевшая поразила поклонников. Подробные данные.

Читать текст Тотального диктанта, наряду с профессиональными филологами и преподавателями других специальностей, будут известные петербуржцы. В главном корпусе СПбГЭУ "диктаторами" выступят Михаил Боярский с супругой актрисой Ларисой Луппиан. На филологическом факультете РГПУ им. Герцена – музыкант Светлана Сурганова,  народная артистка РФ Светлана Крючкова (четырежды чтец Тотального диктанта), актер Александринского театра Петр Семак и директор музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров.

Бесплатно принять участие в образовательной акции может любой житель города, независимо от пола и возраста. При написании работы можно будет сохранить свою анонимность, подписав ее заранее придуманным никнеймом.

Светлана Крючкова 67 летняя актриса после длительного лечения от рака. Новые подробности.

Как сообщили в Комитете по науке и высшей школе, альбом представляет собой уникальное собрание из 98 миниатюр и образцов каллиграфии под одной обложкой. Он был приобретен в 1908 году российскими дипломатами в Тегеране для личной коллекции императора Николая II. В альбоме искусно выписанные миниатюры чередуются с каллиграфическими образцами определенного почерка. 

Уникальность «Петербургской Муракки» состоит в том, что этот альбом дошел до нас в практически первозданном виде.
Ирина Попова сообщила: «Альбомов, аналогичных нашему, в мире существует не более 10. Причем наш отличается высоким художественным качеством. Там представлены различные школы – могольская и персидские, также есть сюжеты европейской живописи». 

В Петербурге проверить свою грамотность можно будет в вузах, школах, библиотеках, образовательных центрах и даже музеях. Например, одной из площадок станет музей Советских игровых автоматов. Всего мест, где можно будет написать тотальный диктант 2018 в Санкт-Петербурге, в этом году 88. Для сравнения: годом ранее их было 77, а в 2016-м — всего 48.

Отметим, Петербург принимает акцию всего лишь седьмой раз, а популярность диктанта в культурной столице зашкаливает. Регистрация на площадки открылась 4 апреля в пять часов утра. К пяти часам вечера этого же дня заявки на участие подали уже почти три с половиной тысячи человек.

Светлана Крючкова видео новости. Новости к данному часу.

Читайте также