07.04.2018 1:04

Светлана Крючкова творческий путь. Все последние сведения на 07.04.2018 г.


Отметим, в предыдущем году диктант во Владивостоке написали 1800 граждан города, 120 из них на отлично.

Посетители Российской национальной библиотеки проверят свою грамотность, записав текст под диктовку Анастасии Мельниковой. А в библиотеке имени Маяковского чтецом станет автор романов «Авиатор» и «Лавр» Евгений Водолазкин.

«Я долго шла к этой роли, – признавалась актриса. – Как-то давным-давно в интервью по телевидению Валентина Ерёмина спросила, о чём я мечтаю. И я брякнула: хотелось бы Вассу сыграть! И эта мечта сбылась. Сначала Владимир Кулагин поставил моноспектакль «Васса», а потом вдруг в театре мне дали эту роль. Я очень люблю этот спектакль. Жаль, что он редко идёт, и какие-то находки забываются. И сегодня «Васса», которую в театре драмы поставил Модест Абрамов, один из самых популярных спектаклей театра. Несмотря на то, что события, происходящие на сцене, переносят зрителей в прошлый век, судьба Вассы точно проецируется на день сегодняшний. Деньги, власть, могущество, предательство любовь, одиночество… Всё это – «Васса».

В течении прошлого года проверить собственный русский 8 апреля в Российский центр науки и культуры в Душанбе пришли не менее 250 человек. А в Омске тотальный диктант выразил желание написать заключённый, и организаторы, а еще колония, где он содержится, приняли решение не отказывать ему в данном праве. В городах автопробега прошли встречи с блогерами, репортерами и друзьями полного диктанта, а кроме этого открытые научно-популярные лекции о русском языке.

В первом варианте пьесы даже двое из троих детей героини названы именами реальных детей Кашиной – Анной и Павлом. Во второй, поздней и более знаменитой версии пьесы, Горький использовал реальную биографическую историю Кашиной. Её муж, известный в России судовладелец Михаил Матвеевич Кашин, так же, как и муж горьковской героини, был привлечён к следствию по обвинению в растлении малолетних. И так же, как и литературный герой, он не дожил до суда, скоропостижно скончавшись от непонятной болезни. Правда, нет никаких сведений о том, что его отравила жена.

В 1982 году вышел знаменитый фильм Глеба Панфилова «Васса» с Инной Чуриковой в главной роли. У него также отсутствовал купеческий антураж, который он заменил на европейский ар-нуво с лифтом, электричеством и телефонами. Вместо расписных платков – меха, вместо телеги – «Пежо». Получился фильм о предчувствии капитализма и тоске по «русской Европе». Режиссёр Сергей Яшин в БДТ пошёл ещё дальше и собрал воедино оба варианта горьковского текста, предложив зрителям через трагедию семьи Железновой понять первопричину сегодняшних бед. А сыграла её блистательная Светлана Крючкова.

Последние годы Кашина сильно болела и скончалась в сентябре 1916 года, пережив своего мужа почти на 20 лет. Похоронены Кашины на Крестовоздвиженском кладбище, могилы их не сохранились. После Октябрьской революции и национализации флота все старые суда получили новые имена, а сегодня о былом величии Кашиных может рассказать лишь их особняк на улице Ильинской, который сохранился, хотя и в перестроенном виде, и две пьесы о железной Вассе Железновой, написанные Горьким.

Актриса Светлана Крючкова впервые вышла в свет после болезни. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.

В Волгограде для проведения «Тотального диктанта» подготовили три площадки. Столицей акции будет Владивосток, где на основной площадке собственный текст прочтет писательница Гузель Яхина.

14 апреля пройдёт международная акция по добровольной проверке грамотности "Тотальный диктант". Об этом сообщает оргкомитет акции "Тотальный диктант" в Санкт-Петербурге. С 4 апреля на официальном сайте стартовала регистрация на площадки для написания диктанта.

Мать, бизнес-леди, убийца… Кем только не показывали в кино и на сцене Вассу Железнову, самую знаменитую из горьковских героинь. Несколько поколений режиссёров стремились раскрыть тайну этого образа, выбирая на роль «железной женщины» самых известных актрис, каждая из которых находила в образе Вассы всё новые и новые грани, мысли и чувства, рвущие на куски чувствительную зрительскую душу. И сегодня в дни празднования юбилея писателя мы вспомним самые яркие из этих ролей.

Напомним, «Тотальный диктант» — ежегодная публичная культурная акция, участники которой добровольно проверяют свои знания русского языка. Создателем текста в нынешнем году стала писательница Гузель Яхина.

Светлана Крючкова похудевшая поразила поклонников. Эксклюзив.

Показ концерта состоится в Виртуальном концертном зале Центральной городской библиотеки имени Д.Н. Мамина-Сибиряка в ближайший четверг, 5 апреля. Начало в 18 часов, вход свободный.

Сегодня одна из самых знаменитых постановок «Вассы» в стране – спектакль с Татьяной Дорониной. Он был поставлен во МХАТе в 2003 году режиссёром Борисом Щедриным. Звезда советского кино в классическом интерьере играет заботливую мать со всеми муками и радостями, которые отпускает судьба каждой женщине, способной любить своих детей, жертвовать ради них собой, убивать и умирать ради них. На горьковском фестивале прошлой осенью нижегородцы смогли увидеть и оценить эту знаменитую постановку «Вассы».

В библиотеке им. В. И. Ленина диктант будет проходить на двух площадках. Чтецами здесь станут актер Александринского театра Дмитрий Лысенков и чемпионка мира по спортивным танцам на колясках, заслуженный тренер России, президент межрегиональной общественной организации инвалидов «Федерация спортивных танцев на колясках» Елена Лозко.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) обязательна.

Северная столица примет участие во всемирной акции, направленной на популяризацию грамотности. Проверочный диктант граждане России напишут 14 апреля.

Сегодня официальный сертификат директору Института восточных рукописей РАН Ирине Поповой вручил руководитель Федерального архивного агентства, председатель Российского комитета программы ЮНЕСКО «Память мира» Андрей Артизов. 

В этом году поистине звездный состав «диктаторов» будет на Петроградской стороне. Так, в Библиотеке Кировских островов читать текст будет ведущий телеканала «78», победитель премии «ТЭФИ -2016», двукратный обладатель «Золотого пера», лауреат премии «Золотой Остап» Феликс Невелев. В Центральной районной детской библиотеке «диктатором» станет писатель и переводчик, лауреат премии «Книгуру» и премии им. С. Я. Маршака, номинант национальной литературной премии «Большая книга 2018» Ася Петрова.

Светлана Крючкова 67 летняя актриса после длительного лечения от рака. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.

Тотальный диктант в Северной столице можно будет написать во многих вузах, библиотеках, школах и культурных пространствах. Для участия в акции нужно зарегистрироваться на одной из площадок. Регистрация откроется на сайте Тотального диктанта 4 апреля.

Читать текст Тотального диктанта, наряду с профессиональными филологами и преподавателями других специальностей, будут известные петербуржцы. В главном корпусе СПбГЭУ "диктаторами" выступят Михаил Боярский с супругой актрисой Ларисой Луппиан. На филологическом факультете РГПУ им. Герцена – музыкант Светлана Сурганова,  народная артистка РФ Светлана Крючкова (четырежды чтец Тотального диктанта), актер Александринского театра Петр Семак и директор музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров.

Мария во всём поддерживала мужа и сама работала на пароходе – сначала кассиром, а потом и ревизором. В итоге совсем скоро умная, энергичная супруга познала все тонкости пароходного дела и стала настоящим компаньоном и советчиком мужа, решая вместе с ним все деловые вопросы. После смерти мужа Кашина сама занялась делами и возглавила пароходство. Её железная хватка позволила ей не сломиться в трагической ситуации, не остаться не у дел, а напротив, мобилизовать всю свою купеческую смекалку и связи и не только заменить мужа и возглавить пароходство, но и расширить дело.

Как сообщили в Комитете по науке и высшей школе, альбом представляет собой уникальное собрание из 98 миниатюр и образцов каллиграфии под одной обложкой. Он был приобретен в 1908 году российскими дипломатами в Тегеране для личной коллекции императора Николая II. В альбоме искусно выписанные миниатюры чередуются с каллиграфическими образцами определенного почерка. 

По сложившейся традиции текст диктанта зачитают известные деятели культуры и телеведущие. В частности, в Герценовском университете в роли чтецов выступят Светлана Сурганова, народные артисты России Светлана Крючкова и Николай Буров. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Начало ХХ века. Стрелка – слияние Оки и Волги, бескрайние заволжские дали, пароходы на рейде… Гружёные товарами десятки судов деловито идут вверх и вниз по реке, преодолевая сотни километров речного пути. Совсем скоро товар превратится в сотни и тысячи монет, а пока лишь судовладельцы знают, что за сокровища хранятся в их трюмах. И одна из них – Мария Капитоновна Кашина, ставшая прообразом Вассы Железновой.

Разумеется, не раз ставили «Вассу» и нижегородские театры. И более мягкий первый вариант пьесы, и суровый, революционный второй. Так что у зрителей была возможность проследить эволюцию образа удивительной нижегородской железной леди. И не только у нижегородских. Каждый из спектаклей собрал богатый урожай наград на театральных фестивалях и до сих пор в памяти театралов. И это неудивительно. Кто кроме нижегородцев может так глубоко проникнуть в душу Вассы, почувствовать эпоху мира пароходного бизнеса, царящего тогда на Волге, так тонко выписанную Горьким и до сих пор сохранившуюся в архитектурных памятниках города. Тем более что, например, в спектакле Нижегородского ТЮЗа подлинными были не только эмоции, но и костюмы, и мебель! По тюзовской легенде, антикварный стол, ставший в спектакле столом Вассы, когда-то стоял в дворянском собрании. А раритетные платья для постановки были сшиты чуть не до революции и лишь ждали своего часа в запасниках театра. Актёры к премьере прочитали множество книг об ушедшей эпохе и словно слились с ней, да так, что каждый из зрителей вовлекался в мир горьковских героев, ощущая всю безнадёжность эпохи. Спектакль шёл на малой сцене, каждый взгляд, каждый вздох был реальным… Подлинной была даже крыса в клетке, на которой Васса опробовала яд для мужа. Наталья Мещерская, сыгравшая Вассу в этой постановке, ставшей лучшим спектаклем сезона, поразила зрителей в этом образе. Нежная, хрупкая красавица актриса с лучистым взглядом под руководством режиссёра Виктора Симакина превратилась в суровую расчётливую коммерсантку, готовую на всё. Это был 2004 год. А актриса Нижегородского театра драмы Тамара Кириллова так и вовсе сыграла сразу двух Васс!

Светлана Крючкова видео новости. Последие сведения на 07.04.2018 г.

Читайте также